Jörg (46-50)
Verreist als Familie • September 2016 • 1 Woche • Sonstige
Ein wundervoller Platz im Regenwald von Costa Rica

Wir waren auf unserer Mietwagenrundreise durch Costa Rica im August / September 2016 in der Rio Tico Safari Lodge. Da wir nicht unsere Location alle 2-3 Tage wechseln wollten und besonders auf das Erlebnis, Zelt im Regenwald gespannt waren, hatten wir 8 Tage in der Rio Tico Safari Lodge eingeplant. Und wir haben jeden Tag genossen. Die Zeltlodge bietet 9 geräumige Safarizelte, deren Terrasse auf Gund der Hanglage auf Stelzen stehen und einen wunderbaren Einblick in die Vegetation des Regenwaldes bieten. Die Zelte Nr. 1 – 4 in der unteren Reihe vermitteln diesen Eindruck am stärksten, da man nichts außer Regenwald vor sich sieht. Die Zelte 5 – 9 stehen höher und somit blickt man auch auf die darunter liegenden Zelte. Das Rauschen des vor den Zelten fließenden Baches ist in den unteren Zelten möglicherwiese stärker zu hören als in den oberen. Wir hatten Zelt Nr. 2 in der unteren Reihe und waren vollauf zufrieden. Im Haupthaus befindet sich noch ein weiteres Gästezimmer und der Frühstücks- und Aufenthaltsbereich. Die Lodge ist vom niederländischen Hoteleigner „Cees“ liebevoll geführt. Alles ist sehr ordentlich und auf die Wünsche der Gäste wird stets eingegangen. Das Frühstück ist traumhaft. Es gibt jeden Tag frisch aufgeschnittenes Obst, Rührei, Spiegelei, Pancakes, Omlette und Toast mit Marmelade. Die von Cees zubereiteten Smoothies sind spitze und die Snacks am Abend sehr lecker. Vom Aufenthaltsbereich hat man einen herrlichen Blick in die Natur und kann an den wundervoll blühenden Pflanzen Kolibris beobachten. Cees hatte immer einen guten Tipp für Ausflüge in die Umgebung parat und unterstützte uns jederzeit indem er z.B. Öffnungszeiten oder Schließtage für uns recherchierte. Die von ihm empfohlenen Ausflüge und Guides waren alle perfekt. An dieser Stelle einen Gruß an “ Jaime“! Der „Hauspool“ der Lodge ist Klasse. Ein natürliches Becken unter einem Wasserfall in der Nähe der Lodge, sorgt jederzeit für Abkühlung. Und wir hatten den Pool immer für uns allein und mussten keine Liegen reservieren.  Für mich ging in der Lodge ein Traum in Erfüllung. Ich konnte jeden Morgen noch vor dem Frühstück mit wenigen Schritten in den Regenwald gehen, um nach Tieren zu schauen oder einfach um die Morgenstimmung zu genießen. Ich konnte auf diesen morgendlichen Streifzügen Tucane, Kapuzieneraffen, Brüllaffen, Papageien und vieles mehr beobachten. Wir haben jeden einzelnen Tag in der Rio Tico Safari Lodge genossen. Leider ging es viel zu schnell vorüber. Abschließend noch ein Tipp zum Essen in der Umgebung. Das Restaurant „Tilapia“ direkt bei der Lodge ist gut, hatte aber oft geschlossen. Wir empfehlen die Soda „Terraba“ deren Essen wirklich perfekt war. Hervorragend zubereitetes Rindersteak, Thunfischsteak und Lachs waren sehr lecker. Man findet das Restaurant (Soda) wenn man an der Hauptstraße rechts abbiegt nach ca. 2 km auf der linken Straßenseite.

Mehr Bilder(14)
Dauer:1 Woche im September 2016