Jasmin (41-45)
Verreist als Familie • August 2014 • 2 Wochen • Strand
Wir mussten 2 Wochen Dauerlärm ertragen

Schlecht

Die Anlage besteht aus ca. 250 Bungalows und Hotelzimmern (die auch in Reihenbungalows untergebracht sind). Es gibt Bungalows der Größe S, M, L und XL. Die Anlage ist sehr weitläufig mit viel Grün, gepflegt und liegt direkt am Strand. Der Pool, Wellnessbereich, die Showbühne und Tennisplätze etc. liegen auf der anderen Straßenseite und sind mit einer Unterführung verbunden. DIE STRASSE IST SEHR STARK BEFAHREN, ein Teil der Anlage hat eine Lärmschutzwand!!!! Wir hatten leider einen Bungalow direkt an dieser Straße, ohne Lärmschutzwand (es gibt sowohl S, M L und XL Bungalows an der Straße). Und deshalb müssen wir diese Anlage auch so schlecht bewerten. Selbst auf der straßenabgewandten Seite hörte man ständig die Autos vorbeidonnern. In der letzten Augustwoche fuhr von 6.00-24.00 alle 2 Sekunden ein Auto, Laster oder knatterndes Motorrad vorbei. Zwischen 24.00 und 6.00 fuhr immer noch ca. alle 20-30 Sek. ein Fahrzeug vorbei. In der ersten Septemberwoche wurde es wenigsten nachts etwas ruhiger (Fahrzeug:alle 2-3 Minuten). AN EINEN SCHLAF OHNE OROPAX WAR NICHT ZU DENKEN!!! Aber der Autolärm war fast noch nicht das Schlimmste. Auf der gegenüberliegenden Straßenseite, ca 50 Meter von unserem Bungalow entfernt hatte das Hotel Garden Club seine Disco-Show-Bühne aufgebaut. Dass um 12.00, 14.30 und 17.00 Uhr dort lautstark Animation war und um 19.00 Uhr Klaviergeklimper, hätten wir ja noch verkraftet. Aber Punkt 23.00 Uhr begann dort die Open-Air Disco bis mindesten 1.00 Uhr in der Nacht. Wobei hier nicht die dröhnende House- und Techno-Musik das Problem war, sondern dieser ununterbrochen in sein Mikro brüllende Animateur. Sorry, ständiger Auto- und Musiklärm - wir hatten doch nicht Ibiza gebucht. Das war kein Urlaub zum Erholen. Wir mussten zu Hause erst einmal richtig ausschlafen. Wenn Sie sicher wissen, dass sie einen Bungalow bekommen, der nicht an der Straße und nicht in der Nähe des Garden Clubs liegt, können wir die Anlage auf jeden Fall empfehlen. Allen anderen empfehlen wir eine Anlage zu wählen, die auch gemäß Reisekatalog "ruhig" ist (denn das steht definitv weder bei FTI noch bei TUI drin).

• Schlecht
  • Wir hatten einen Bungalow des älteren Typs gebucht (Stil 60-er Jahre). Von der Einrichtung waren wir positiv überrascht. Die Möbel und Fliesen schätzten wir auf die 80-Jahre. Der Innenanstrich war frisch. Die Matratzen neu. Was allerdings aus den 60er Jahren war, waren die Fenster. Das Küchenfenster war so verzogen, dass man sogar etwas durch den Rahmen ins Freie sehen konnte. Diese Fenster boten keinerlei Lärmschutz für die vielbefahren Straße und die laute Musik von der Nachbaranlage. An Schlaf war hier nur mit Oropax zu denken. Die meisten Bungalows der Größe M haben einen sehr steilen Aufgang mit bis zu 20 Stufen. Für gehbehinderte Menschen sind sie nicht zu empfehlen. Die kleinen Balkone sind wirklich winzing. Es gibt nur 2 Stühle für außen, keinen Tisch.

• In der Anlage gibt es 3 Restaurants. Wir haben nur das Selbstbedienungsrestaurant mit angeschlossener Pizzeria besucht. Die Pizzen schmeckten uns gut. Das Selbstbedienungsrestaurant ist ganz nett eingerichtet, die Essenausgabe mit großen Warmhaltebehältern gleicht allerdings einer Kantine. Warum man hier auch noch 1,50€ für das "Coperto" ( Besteckt) pro Person zahlen soll, ist uns nicht ersichtlich. Man wird ja schließlich nicht bedient. Unser Tipp: die Restaurant in der näheren Umgebung sind nicht teurer und man bekommt das Essen serviert.

• Schlecht
  • Wir hatten wie oben erwähnt einen sehr lauten Bungalow. Mehrmals baten wir die Rezeption um einen anderen Bungalow . Wir waren auch bereit erheblich mehr dafür zu bezahlen. Das Rezeptionspersonal war zwar immer sehr freundlich, aber wir wurden immer mit der Aussage "Anlage ist voll" abgespeist.. Spätestens zum Bettenwechsel nach 1 Woche wäre aus unserer Sicht auf jeden Fall ein Wechsel möglich gewesen. Ungefähr ein Drittel der Gäste reisten ab. Auch bei Bungalows unsere Kategorie! Wir müssen daher annehmen, dass die Mitarbeiter einfach keine Lust hatten. Schließlich bekamen wir noch den tollen Tipp, doch Abends tanzen zu gehen, wenn es zu laut ist.. Super Idee - und unsere Kinder sollen wir dann wohl allein im Bungalow schlafen lassen? Zur wöchentlichen Zimmerreinigung sind wir es von anderen Appartmentanlagen gewohnt, dass die Betten vom Personal überzogen werden. Hier muss man selber auf dem Stockbett herumkraxeln. Die Müllabholung und - trennung erfolgt täglich vom Bungalow und ist vorbildlich.

• Gut
  • Die Anlage liegt direkt am Meer. Das Zentrum von San Vincenzo ist ca. 2,5 km entfernt. Zum Laufen eigentlich kein Problem, allerdings geht der Weg an der vielbefahrenen Straße entlang. Wir fuhren deshalb mit dem Auto. Einkaufsmöglichkeiten und Restaurants sind in der Nähe. Die Anlage verfügt außerdem über einen gutsortierten Laden. Wer im August/September zum Frühstück allerdings Brötchen oder Croissants möchte, muss um 8.00 Uhr bei Ladenöffnung anstehen. Um 8.30 ist alles leergekauft.

• Gut

Es gibt 3 Pools (Schwimmer-, Kinder-, Babybecken). Die Poollandschaft ist zwar nicht übermäßig groß, wirkte auf uns aber sehr gepflegt. Man hat zu jeder Tageszeit freie Liegen bekommen. Besonders erfreulich fanden wir, dass hier fast nicht dieses leidige Liegen reservieren mit Handtüchern stattfand. Der schöne hoteleigene Sandstrand ist genauso wie die Anlage ca. 1km lang und sehr gepflegt. Es gibt ein großes Animationsangebot, auch für Kinder. Wir haben nur 2x an Zumba teilgenommen. Diese Animation war gut.. Alles andere können wir nicht bewerten. Die Abendshows sind auf italienisch und wie üblich, leider viel zu laut. Selbst am 400m entfernten Strand konnte man immer noch alles sehr gut verstehen. An unserem Bungalow hörte man davon natürlich nichts, denn bei uns brülte ja die Musik vom Garden Club.

Dauer:2 Wochen im August 2014
    Vorname:Jasmin