Pascal (36-40)
¨Vollends überzeugendes familienfreundliches Hotel

• Behindertenfreundlichkeit
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Durch eigene Recherchen neugierig geworden, verbrachten wir unsere Ferien erstmalig mit unserer 2-jährigen Tochter und meinen Eltern in dieser wirklich tollen Ferienanlage. Das Gelände des gesamten Resort ist riesig und liegt vollständig in einem wunderschönen ruhigen Pinienwald einige Kilometer vor dem eigentlichem touristisch geprägten Fischerdorf Castiglione della Pescaia. Die Unterkünfte sind zweigeteilt. Zum einen werden Residenzen mit eigener Verpflegungsmöglichkeit in 3 unterschiedlichen Grössen angeboten. Wir entschieden uns für eine Hotelunterbringung und bevorzugten den Zimmertyp der Riva Room Plus, welche in kleinerer Anzahl in einem eigenen Flügel zur Verfügung stehen. Dieser Zimmertyp ist wesentlich grösser als die normalen Standardzimmer und sind in ihrer stylischen besonders schicken Ausstattung auch um einiges moderner. Wir fühlten uns darin auf Anhieb so richtig wohl und empfehlen es allen Familien mit Kleinkindern, welche etwas mehr Platz brauchen. Das Badezimmer ist sehr grosszügig gehalten mit begehbarer Dusche und mit einer modernen Ausstattungslinie. Der Wohnbereich mit LCD-Bildschirm und Kaffeemaschine ist ebenfalls sehr komfortabel gestaltet. Sehr angenehm waren für uns der grosse Balkon und der begehbare Kleiderschaft, wo alles einfach verstaut werden konnte. Die Zimmer wurden jeweils frühzeitig sauber geputzt und die Bettwäsche ausgewechselt. Überhaupt waren wir von der Sauberkeit und Pflege der gesamten Anlage angenehm überrascht. Das Resort mit über 100 Angestellten zeichnete sich praktisch ohne Ausnahme mit seiner Hilfsbereitschaft und Freundlichkeit aus. An der Reception konnten wir uns zum Teil in Deutsch für italienische Verhältnisse sehr gut unterhalten. Sehr angetan waren wir von der Gastronomie des Hauses. Angefangen vom sehr aufmerksamen Service über die reichhaltige Auswahl der angebotenen Speisen waren wir sehr zufrieden. Das Frühstücksbuffet trumpft mit einer eigenen bedienten und sehr speditiven Kaffeebar auf. Die Abendessen in herrlichem Ambiente und teils mit einem Pianisten musikalisch live umrahmt waren ein alltägliches Highlight. Neben einem grossen Antipasto-Buffet werden in der gebuchten Halbpension ein erster und ein zweiter Gang serviert und mit einem leckeren Nachtisch abgeschlossen. Die Qualität der Speisen vermochten uns vollständig zu überzeugen, vor allem die leckeren Fleischgerichte mundeten uns ausgesprochen gut. Für die Kleinen hält sich eine Nanny im Hintergrund auf, welche diese mit Malmöglichkeiten bei Laune hält. Die vorhandenen Freizeitmöglichkeiten überzeugten uns sowohl von ihrer Qualität wie auch von ihrem Umfang her. Das Resort liegt an einem wunderschönen, sauber und sehr flach abfallenden Sandstrand. Der Liegeplatz kann für die gesamte Feriendauer beibehalten werden. Eine sehr gut organisierte Bar beim Zugang zum Strand mit feinen Gelatis trug viel zu einem gelungenen Strandtag bei. Die Poolanlage zeichnet sich durch verschiedene Bäder mit grossem Kinderspielplatz aus. Integriert ist dort ein kleines SPA mit finnischer Sauna und Dampfbad. Die dort ebenfalls angebotenen Behandlungen nutzten wir je einmal und waren damit zufrieden. Am Strand gibt es ein kleines Wassersportcenter von einem Drittanbieter. Die Pedaloboote des Hotels können für 5 Euro für eine halbe Stunde benutzt werden. Ergänzt wird das kostenpflichtige Angebot von einer Minigolf-Anlage, Tennisplätzen mit Flutlicht und dem Fahrradverleih bei der Tankstelle. Ausflüge in der näheren attraktiven Umgebung sind mit dem eigenen Pkw oder Bus gut möglich. Da das Hotel etwas ausserhalb des Dorfes liegt, gibt es vor Ort einen Einkaufsmarkt mit frischem Obst und Gemüse und den wichtigsten Alltagssachen. Zusätzlich findet sich eine kleine Apotheke, eine schmucke Vinothek, einen Zeitschriftenladen mit vielen deutschen Titeln sowie ein Strandlädeli mit allerlei Nützlichem. Die Preise sind jedoch alle im oberen Bereich angesiedelt. Dagegen kann das grossflächige WLAN-Netz in der gesamten Hotelanlage kostenlos genutzt und der Pkw kann ebenfalls gratis überall abgestellt werden. Am Abend wird eine leiche Animation geboten, vor allem die Mini-Disko für die Kleinen hat es in sich. Wir sind vom familienfreundlichen Resort 'Riva del Sole' vollends überzeugt und empfehlen dieses besonders erholungssuchenden Familien mit Kleinkindern für Strandferien und älteren Personen, welche sich in einer herrlichen Anlage am toskanischen Meer ausspannen und sich kulinarisch verwöhnen lassen möchten. Wir kommen wieder.

• Zimmergröße

• Rezeption, Check-in & Check-out

Familien
    • Kinderbetreuung oder Spielplatz
    • Familienfreundlichkeit

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Gut
    • Restaurants & Bars in der Nähe
      Gut

• Freizeitangebot