Ein typisch irisches Hotel, mit vielen Teppichen und Einrichtung im britischen Stil. Sehr gediegen, mit hohem Wohlfühlfaktor.
Sehr bequeme Betten, moderner Fernseher. Auch Bad war sehr sauber, alles zur vollsten Zufriedenheit.
Das Frühstücksbuffet bot alles was man so braucht, insbesondere die "Bangers" Würstchen waren die besten die wir auf unserer Irland Rundreise hatten. Sehr gemütlich auch die Hotelbar, wo man auch nach der üblichen Pub Sperrstunde ein Getränk mit einem Lächeln serviert bekommt. Süß war irgendwie auch eine junge Kellnerin in Ausbildung, bei der wir statt bei der erfahreneren Kollegin einen zweiten Aperol Spritz bestellten, und sie dann fragen musste, ob die Bar dieses Getränk führt. Also sie tut es, und wenn nötig sogar einen dritten ;-)
Freundlicher Empfang trotz etwas späterer Anreise. Aber auch nach uns kamen noch Gäste, denen ebenfalls sehr nett alles erklärt wurde. Das Highlight war allerdings unser Kellner beim Frühstück, der uns nicht nur perfekt bediente, sondern uns auch zahlreiche wirklich tolle Insider Tipps gab! Ohne ihn hätten wir wahrscheinlich einige lohnende Ausflugsziele verpasst, und haben uns dafür ein paar Touristenfallen erspart.
Castleisland ist eher beschaulich, aber es gibt einige Lokale und Einkaufsmöglichkeiten, sodass das River Island Hotel ein guter Ausgangspunkt ist für Ausflüge zur Dingle Peninsula, zum Ring of Kerry oder für eine Besichtigung des zauberhaften Killarney. Da das Hotel direkt im Zentrum liegt, ist dort Kurzparkzone, aber man kann je nach Parkplatz 2-3h stehenbleiben, und über Nacht sowieso.
Direkt in Castleisland ist das Angebot jetzt nicht sooo groß, aber wie gesagt ist man mit dem Auto schnell bei zahlreichen touristischen Höhepunkten der Westküste.
Dauer: | 1-3 Tage im August 2025 |
Vorname: | Juergen |