Das Hotel ist nach Aussagen der Reiseleitung 24 Jahre alt, was man auch an sehr vielen Stellen deutlich sehen kann. Von April 2004 bis November 2004 bleibt es geschlossen, und wird komplett renoviert. Das vor allem von Rentnern besuchte Hotel ist als Anlage recht gut konzipiert, die Außenanlage ist sehr gepflegt, nur die Liegen im Garten sind wohl auch zum Teil schon 20 Jahr alt. Als AI-Gast muss für jedes Getränk unterschrieben werden, was sicher nicht zeitgemäß ist, mich aber auch nicht sonderlich gestört hat. Teilweise werden Abendveranstaltungen angeboten, die nicht im AI-Paket enthalten sind. Das fand ich nicht in Ordnung und habe es deshalb auch nicht in Anspruch genommen. Alles in Allem kann man den Aufenthalt im Riverina Hotel als angenehm bewerten, auch wenn die 4-Sterne wohl nicht gerechtfertigt sind. Aber nach der Renovierung in diesem Jahr sollte dieses Hotel wieder eine sehr gute Adresse sein. Unbedingt empfelenswert ist eine 2-Tagesausflug nach Kandy und ins Hochland zu den Teeplantagen. Kleinere Tripps kann man bedenkenlos mit den einheimischen Führern am Strand unternehmen. Sri Lanka ist auf jeden Fall eine Reise wert.
Die Zimmer waren sauber und geräumig, aber auch Ihnen hat man das Alter angesehen. Vor allem das Badezimmer entsprach nicht einem 4-Sterne Hotel. An einigen Stellen war Schimmelbildung zu sehen und es roch immer ein bisschen muffig. Deswegen haben wir auch einmal das Zimmer gewechselt, das 2. war dann etwas besser. Die Zimmer zur Landseite liegen teilweise an einem sehr lautem Generator und einige haben einen Blick auf eine Müllhalde. Aber die muß man auch nicht nehmen. Die Minibar war nicht AI und einen Safe gab es nur an der Rezeption (allerdings kostenfrei).
Das Essen hat mich am meisten positiv überrascht. Es hat immer gut geschmeckt, war abwechslungsreich und auch wenn man um 21.30 Uhr gekommen ist war noch ausreichen vorhanden. Wer kein scharfes Essen verträgt, sollte erst gar nicht nach Sri Lanka reisen, denn scharf war es wirklich. Die Sauberkeit im Restaurant war in Ordnung, nur die Gläser waren manchmal nicht clean. Leider gibt es im Hotel nur das Hauptrestaurant, so das man keine Ausweichmöglichkeiten hat.
Den Service im Hotel kann man mit sehr gut beurteilen. Das Personal war stets sehr freundlich und zuvorkommend. Auch als wir am 2. Tag ein neues Zimmer verlangt haben, gab es keine Probleme. Innerhalb einer halben Stunde waren wir umgezogen. An der Rezeption kommt man ohne Englisch-Kenntnisse nicht sehr weit, aber ein großer Teil des anderen Personals konnte ein wenig Deutsch sprechen. Annimation war so gut wir gar nicht vorhanden, was mich aber nicht gestört hat, im Gegenteil. Abends gab es immer etwas Live-Musik an der Bar, war sehr gemütlich.
Das Hotel liegt direkt am Stand, ist aber durch einen Zaun vom diesem getrennt. Der hält vor allem die zahlreichen Standboys ab, die versuchen den Touristen Ausflüge zu verkaufen. Das kann man übringens ohne Bedenken auch tun, denn die Strandboys sind gut organisiert, sprechen viel besser deutsch als das Hotelpersonal und führen den Gast auch zu Stellen, wo man sonst mit einer Reisegruppe nicht hinkommt. Schade fand ich, das am Strand keine Liegen und Sonnenschirme angeboten werden, so das man gezwungen ist, sich in der Hotelanlage aufzuhalten. Das ist aber bei allen Hotel so, weil die Strände in Sri Lanka staatlich sind und es keine Hoteleigenen Strände gibt. Das Meer war wunderbar, sehr sauber, feiner Sand und ich habe noch nirgends solch hohen Wellen gehabt.
Dem Pool hat man das Alter an vielen Stellen auch angesehen, aber er war sauber, nur etwas zu warm. Die Liegen wie schon beschrieben waren zu größten Teil sehr alt und manchen auch defekt. Allerdings gab es ausreichend Liegen für alle Gäste und wenn man dem Poolboy ab und zu ein kleines Trinkgeld zugesteckt hat, hatte man immer seinen Schattenplatz und etwas bessere Liegen und Auflagen. Es gab keine laute Musik wie in manch anderen Hotels und die beiden Animateure waren nicht aufdringlich und freundlich. Bei dem großen Anteil an Rentnern hatten sie keine Chance was zu bewegen.
| Infos zur Reise | |
|---|---|