Ulrike (46-50)
Verreist als Familie • Juli 2009 • 1 Woche • Sonstige
Riverina - ein kleines Paradies

Wir kommen schon seit vielen Jahren regelmäßig zum Riverina und fühlen uns dort sehr wohl. Das Riverina ist sehr ruhig, abseits der Hauptstraße in Richtung Galle direkt am Strand von Beruwela gelegen. Der Ort Beruwela ist ca. 3 km, der Flughafen ca. 3 Std. und Colombo ca. 1,5 - 2 Std. (mit dem Auto) entfernt. Das Hotel ist nicht mehr ganz neu, jedoch in einem sehr gepflegten Zustand, optisch sehr ansprechend und sauber, und verfügt über eine wunderschöne Garten/Poolanlage. Die angeschlossene Ayurweda-Farm ist ein Traum. Das Hotel hat 192 Zimmer, ca. die Hälfte davon zur Meerseite. Von den meerseitigen Zimmern hat man einen wunderschönen Blick auf die Poolanlage mit seinen exotischen Pflanzen und Bäumen und auf das Meer. Hier kann man schon am frühen Morgen Vögel, Schmetterlinge und Eichhörnchen in einer tropischen Umbebung beobachten. Das Publikum war immer gemischt. Meistens überwogen deutsche Gäste die anderer Nationen. An Wochenenden wird das Hotel auch gerne von einheimischen Gästen besucht. Kinder gab es nicht so viele, ansonsten erstreckte sich die Gästestruktur auf alle Altersklassen. Als Privatreisende haben wir immer HP gewählt, es besteht jedoch auch die Möglichkeit AI oder VP zu buchen. Die Verpflegung ist so gut und reichhaltig, dass für uns HP immer absolut ausreichend war. Sollte sich doch einmal der Hunger melden, besteht die Möglichkeit im Coffee-Shop, preiswert a la carte zu speisen. Zudem gibt es nachmittags am Pool Kaffee und Kuchen.

• Gut
  • Die Zimmer sind großzügig, sauber und freundlich eingerichtet und verfügen über Balkon, Safe, Minibar, Klimanlage, Telefon und TV. Selbst mit Zustellbett für ein Kind sind die Zimmer noch immer ausreichend geräumig. Ob einige Zimmer etwas muffig riechen, können wir nicht beurteilen. Die Zimmer, die wir in den letzten Jahren bewohnten (immer Meerseite), waren in Ordnung. Allerdings ist es auf einer tropischen Insel immer möglich, dass Räume nicht so ganz frisch duften. Die Badezimmer sind Ok. Der Wasserablauf beim Duschen ist etwas langsam. Die Reinigung der Zimmer ist gut. Sollte mal etwas fehlen oder es gibt vielleicht eine Beanstandung, kann man immer das Zimmerpersonal auf dem Flur ansprechen. Angenehm ist das kostenlose Angebot von Tee und Kaffee und Wasserkocher auf den Zimmern. Die Balkone sind sauber, hier lässt sich ein Tässchen Kaffee sehr gut genießen.

• Das Essen, ob Frühstück, Mittag- oder Abendessen, ist abwechslungsreich und reichhaltig und bietet immer etwas für jeden Geschmack. Es werden immer gleichzeitig landestypische und europäische Speisen (je nach Motto des Tages) angeboten. Das Buffet, welches abends wunderschön dekoriert ist, wird regelmäßig aufgefüllt. Teilweise wird das Essen musikalisch untermalt. Die Küche ist sauber und bietet regelmäßig die Möglichkeit, den Köchen über die Schulter zu sehen und Rezepte zu erfahren. Trinkgelder werden nicht erwartet, aber natürlich auch nicht abgelehnt. Wir haben es uns zur Gewohnheit gemacht, bei unserer Abreise Trinkgelder an die Servicekräfte zu verteilen, die uns sehr positiv aufgefallen sind. Der Coffeeshop bietet Essen a la Carte auch für den kleinen Geldbeutel an, welches ebenfalls sehr zu empfehlen ist.

• Das Personal ist, wie eigentlich alle Bewohner Sri Lankas, sehr sehr freundlich und hilfsbereit. Kleine Wünsche werden sofort erfüllt, große dauern etwas länger. Die meisten Angestellten sprechen Englisch und auch ein paar Worte Deutsch. Die Zimmerreinigung lässt nichts zu wünschen übrig. Bei unserem letzten Aufenthalt haben wir den Hotel eigenen Arzt in Anspruch genommen, der sofort und erfolgreich zu Hilfe kam. Dem Management ist sehr daran gelegen, seinen Gäste schnell und kompetent zu helfen und ihnen einen schönen und unbescherten Urlaub zu ermöglichen. Es kümmert sich sofort bei Fragen oder Wünschen und ist aufgeschlossen für alle Hinweise zur Verbesserung des Hotelbetriebes.

• Das Riverina liegt direkt am schönen weitläufigen Strand von Beruwela. Dieser wird regelmäßig gesäubert. Liegemöglichkeiten gibt es hier nicht, aber man kann sich natürlich auf ein Handtuch legen. Allerdings muss man sich zunächst der vielen "freundlichen Helfer", den Beachboys, erwehren. Nach einem konsequentem "Nein", auch gegenüber den vielen Strandverkäufern, hat man aber bald wieder seine Ruhe. Zugegeben: das Hotelleben wäre schöner ohne sie. Das Meer ist in der Regel sehr rauh und läd nicht ungedingt zum schwimmen ein, dafür macht der Sprung in die zum Teil recht hohen Wellen umso mehr Spaß. Aber Achtung! Das Meer ist nicht ungefährlich! Wer das Baden im Meer nicht mag, kann in beide Richtungen lange Spaziergänge unternehmen. Ausflüge (Kandy, Elefantenwaisenhaus, Dambulla, Sigiriya, Teeplantage, Yale-Park, und und und) können an der Rezeption oder aber bei den Beachboys gebucht werden. Die Beachboys haben wir nie in Anspruch genommen, aber alle Gäste, die eine Tour in der näheren Umgebung mit den Beachboys unternommen haben und mit denen wir anschließend gesprochen haben, waren ausnahmslos zufrieden und äußerten sich sehr positiv.

• Gut

Neben der Disco, dem Kinderclub, einem klimatisierten Fitness-Studio, Tischtennis, Billiard, Reitmöglichkeiten und Brettspielen wird auch eine Poolanimation angeboten. Hier stehen Wassergymnastik, Wasser Volleyball, Darts, Boggia, Gymnastik u.v.m. auf dem Programm. Die Animateure sind sehr zurückhaltend, nett und unaufdringlich. Je nach Gästeaufkommen und Gästezusammensetzung ist die Beteiligung mal sehr rege, mal schwach. Wem die Animation im Riverina nicht ausreicht, findet im Nachbarhotel weitere Angebote. Der Pool wie auch auch die gesamte Poolanlage werden täglich gereinigt. Liegen mit Auflagen (schon etwas in die Jahre gekommen) und Handtücher stehen kostenlos zur Verfügung. Die Poolanlage hat eine eigene Bar und verschiedene Duschen. Das Abendprogramm ist unterschiedlich und eher dezent. Wir haben Tanzabende, Karaokeabende, Sari-Shows, Sketch-Shows und Life-Bands miterlebt. Je nach Belegung des Hotel sind diese Veranstaltungen mal mehr, mal weniger gut besucht. Die Disco hingegen war immer ein Renner. Absolut zu empfehlen, auch optisch, ist die Wellness-Oase des Hotels. Hier kann man wirklich ausspannen. Massagen, Aryuveda-Anwendungen, Wassergüsse, Bäder, das Angebot ist riesig und bezahlbar.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Sehr gutHotelsterne sind berechtigt
    Dauer:1 Woche im Juli 2009