Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Bettina & Jens (41-45)
Verreist als Paar • September 2005 • 2 Wochen • Strand
Toller Urlaub bei super freundlichen Menschen!

Die Hotelanlage befindet sich direkt am schönen Sandstrand. Sie ist mit knapp 200 Zimmern nicht allzu groß und eignet sich hervorragend für einen ruhigen Urlaub. Sämtliche Tsunami-Schäden waren bei unserem Aufenthalt in diesem Hotel beseitigt. (Was aber leider nicht auf die Nachbaranlagen zutrifft!) Die Zimmer wurden täglich gereinigt, Handtuchwechsel fand auch täglich statt. Im Riverina konnte man verschiedene Leistungen buchen, wobei wir mit All inklusive sehr gut bedient waren. Abschließend möchten wir noch einmal bemerken: Es war ein super Urlaub. Die Menschen sind total nett. Das Essen schmeckt. Ausflüge sind gut zu buchen . (Empfehlenswert 2-Tage Kandy mit Elefantenwaisenhaus) . Wir fahren wieder hin!!!

• Gut
  • Wir hatten ein Zimmer zur Landseite gebucht, aber eins zur Poolseite bekommen- super! Diese Zimmer sind neu renoviert und landestypisch eingerichtet. Es gab eine Minibar, Safe und Sat TV auf dem Zimmer. Auch der Stauraum für Kleidung war reichlich. Ebenso hatte man die Möglichkeit auf dem Zimmer Kaffee oder Tee zu kochen. Der Handtuchwechsel fand täglich statt und die Betten wurden 3 mal die Woche frisch bezogen. Als kleiner Hinweiß: Adapterstecker für Strom ist für Gerätestecker in diesen Zimmern nicht nötig.

• Gut
  • Das Hotel verfügt über zwei Restaurants, zwei Bars und eine Disco. Das Hauptrestaurant hatte eine sehr angenehme Atmosphäre. Es lief meist leise Musik. Abends spielte dann ab und zu eine Liveband. Das Speisenangebot war sehr reichlich und für jeden Geschmack war etwas dabei. Was uns besonders gut schmeckte. war das Linsencurry! (sehr zu empfehlen, aber vorsicht sehr scharf!) Mehrmals gab es auch Themenabende, z.B. italienisch oder singalesisch. Wenn man zum Mittag keine Lust hatte ins Restaurant zu gehen, konnte man auch an der Poolbar einen kleinen Snack zu sich nehmen. (Burger, Sandwitches, Salat usw.) Trinkgelder waren natürlich immer gern gesehen, jeder Betrag war angemessen.

• Das Personal war an Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft kaum noch zu überbieten. Man hatte kaum einen Wunsch geäußert, war er schon erfüllt. Dies traf auf das gesammte Personal zu. Verständigungsprobleme hatten wir keine. Der Großteil des Personals verstand deutsch und wenn nicht, halfen ein paar Wörter englisch weiter. Im Hotel gab es auch zusätzliche Serviceleistungen wie Wäscherei und Kidsclub, die wir aber nicht genutzt haben und somit auch nicht bewerten können.

• Als sehr anstrengend empfanden wir die Transferzeit (3,5 h) vom Flughafen zum Hotel. Im Hotel angekommen wurden wir aber durch eine sehr helle und vorallem saubere Anlage entschädigt. Leider mußten wir dann feststellen, daß die Nachbarhotels noch nicht alle in diesem Zustand waren. Im Hotel selbst wurde ein leichtes Animationsprogramm geboten. Ausflugsmöglichkeiten gab es reichlich, wobei die Angebote der Beachboys (ständig am Strand anzutreffen - nach Nico fragen!) sehr zu empfehlen sind.

• Gut

Die Sportmöglichkeiten im Riverina selbst beschränken sich auf Tischtennis, Billard und Brettspiele. Im Rahmen des Animationsprogrammes wird noch Stretching, Wassergymnastik und Darts geboten. Alle weiteren Sportmöglichkeiten ( Jetski, Bananaboot usw.) kann man über die Confifi-Karte kostengünstig nutzen. Dies findet aber nicht am Hotel statt. Shuttle inklusive. Liegen und Auflagen sind am Pool inklusive und auch immer zu haben. Kein Handtuchkrieg! Die Pooltücher bekommt man immer frisch auf das Zimmer. Die Gartenanlage wird jeden morgen gereinigt (Laub gefegt). Auch am Strand bemüht man sich den angespühlten Dreck zu beseitigen. Dies ist natürlich nicht immer sehr einfach, da der Bentota-Fluß ständig Nachschub liefert. Das baden im Meer war um diese Jahreszeit etwas riskant (starke Unterströmung), aber mit etwas Vorsicht konnte man es schon wagen. Wassertemperatur im Meer betrug ca. 27°C.

Preis-Leistung

• Mehr Bilder(3)