Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Marco (31-35)
Verreist als Paar • Oktober 2008 • 2 Wochen • Strand
Tropischer Urlaub, Entspannung und scharfes Essen

Das Hotel hat etwas mehr als 200 Zimmer auf 3 Etagen, wovon ca. die Hälfte Meer und Poolblick hat. Die Zimmer mit Mehrblick wurden nach dem letzten Tsunami (2004) renoviert. Die Sauberkeit kann als ausreichend bezeichnet werden. Geputzt wurden eben manchmal mit "runden Ecken". Man kann Halbpension, Vollpension oder auch All inclusive buchen. Die Gäste sind bunt gemischt, meist deutsche, aber auch andere Europäer, wenige Araber etc. Für Gehbehinderte ist das Hotel nicht geeignet, da kein Lift vorhanden ist und auch sonst überall Treppen und Stufen sind. Zur Betreuung von Kindern zwischen 4 und 12 Jahren ist ein MiniClub vorhanden. Man muss bei der Einreise eine Formular (Visum) ausfüllen. Ebenso bei der Abreise - hier ist es ratsam mal einen Reiseleiter nach dem Zettel für die Abreise zu fragen, und eben einfach schon am Vortag im Hotel ausfüllen - das spart ne Menge Zeit am Flughafen. Ausserdem sollte mal sich gleich bei der Ankunft eine Sim-Karte fürs Handy kaufen (kostet ca. 10 Euro), dann noch eine Prepaidkarte für 400 Rupees (2, 70Euro) - damit kann man dann ca. 10 min nach Deutschland telefonieren. Im Hotel kostet 1 min ca. 1, 50 Euro. Saison ist eigentlich immer - Das Ganze Jahr um die 30-32 Grad, Wasser 29 Grad. Die Handyerreichbarkeit ist gut - wobei aber nicht jeder Provider unterstützt wird. Man sollte auch jedenfall mal einheimisch Essen gehen - wir haben für 3 Personen mit Tee, Wasser und Essen satt - insgesamt ca. 7, 50Euro bezahlt (1050 Rupees). Jeder SriLanka Urlauber sollte mal in Kandy, im Elefantenwaisenhaus, Sigiria oder in Galle gewesen sein. Auch ein Besuch in einem der vielen Aryuvedazentren ist empfehlenswert. Am Stand kann man die Jungs von "Shan-Tours" empfehlen. Wir haben auch mit dem Hotel-Taxifahrer Mangala schöne Ausflüge gemacht.

• Gut
  • Die Zimmer haben ca. 25qm, wobei die Zimmer mit Meeblick etwas größer und eben neu renoviert sind. Die Zimmer zur Landseite sind weniger schön. Es gibt einen großen Kleiderschrank, einen kleinen Schrank in dem auch zusätzlich eine Minibar (gegen Bezahlung z. B. Pepsi 0, 33 ca. 90cent). Es gibt einen Fernseher (1 Deutscher Sender - Deutsche Welle, aber man ist ja nicht zum fernsehen da). Alle Zimmer mit Meerblick haben auch einen Balkon bzw. ebenerdig eine Terrasse. Nur die Zimmer mit Meerblick haben im Zimmer einen Safe - die anderen Zimmer können sich kostenlos einen Safe an der Rezeption mieten (6000 Rupees Caution falls der Schlüssel wegkommt). Die Badezimmer haben eine Dusche, eine Wanne ist nicht vorhanden. Es gibt einen Föhn, ausserdem hat das Bad einen großen Spiegel. Die Stomversorgung ist wie bei uns 220Volt - jedoch braucht man entweder einen Adapter ider einen dünnen Stift um dieses System ohne Adapter zu überlisten. (die Dosen haben 3 Löcher, wobei nur die beiden parallelen den Strom haben).

• Gut
  • Im Hotel gibt es ein großes Hauptrestaurant, wo gefrühstückt und zu Abend gegessen wird - alles in Buffetform, wobei es immer "Abwechslung quer um den Globus" gibt, was sich jedoch wöchentlich in ähnlicher Form wiederholt. Zu jeder Mahlzeit gibt auch was landestypisches - eben schön scharf -mir hats sehr gut geschmeckt - auch das Fischcurry zum Frühstück. Die Menge der Speisen kann man absolut nur positiv bewerten. Leider sind die Warmhaltegeräte manchmal zu heiss eingestellt gewesen, sodass die Speisen manschmal gegen Ende des Buffets angetrocknet waren (kam aber selten vor). Es gibt viel Fisch. Auf Sauberkiet und Hygiene wird geachtet. Auch bei AI gibt es Cocktails und Mischgetränke (PinaColada, Cuba Libre, ArrackCola (lecker), und diverse Eigenkreationen -man muss eben einfach mal die Barkeeper fragen und ein Trinkgeld spingen lassen dann wird einiges möglich. Aber auch wenn man kein AI hat sind die Getränkepreise als günstig zu bezeichnen (Cuba Libre, gut gemacht ca. 3 Euro, 1 Bier 0, 625 Liter in der Flasche 2, 50 Euro). Trinkgelder um die 100 Rupees reichen aus - man gibt ja öfter im Urlaub (1Euro= ca. 150 Rupees)

• Gut
  • Im Großen und Ganzen kann man von einem überaus freundlichen Personal sprechen - wobei es ab und an auch mal Ausnahmen gab. Aber einen schlechten Tag hat eben jeder manchmal. Überrascht waren wir von den Deutschkenntnissen des gesamten Hotelpersonals - was wir so nicht erwartet hatten -selbst wenn man mit Deutsch nicht weiterkommt - mit Englisch allemal. Der Check In verlief reibungslos und schnell (wir sind gegen 9 Uhr morgens angereist). Auch unser Wunsch nach einem Zimmer mit Meerblick (hatten wir nicht mitgebucht) konnte gegen einen Mehrpreis von 112 Euro für 2 Wochen entsprochen werden (hätte in Deutschland 200 Euro gekostet). Ausserdem gibt es einen Wäscheservice - einfach Klasse - wir hatten eine Jeans und 3 T-Shirts waschen und bügeln lassen - Kosten knapp 2, 50 Euro.

• Gut
  • Das Hotel liegt direkt am Strand, wobei man in der Anlage auf eine mehr als ausreichende Anzahl von Liegen trift, und ausserdem vor dem manchmal recht nervigen Standverkäufern verschont bleibt. Bei Bedarf kann man natürlcih auch eine Liege zum Stand bestellen. Das Hotel ist am Ende von Beruwela bzw. am Anfang von Aluthgama, auch Bentota ist gleich in der Nähe. In direkter Hotelumgebung sind eigentlich nur andere Hotels (die aber nicht so gut besucht waren). An der Hauptstrasse vor dem Hotel sind diverse Geschäfte, auch am Strandsind einige kleine Läden (Bretterbuden mit Textilhändlern). UNterhaltungsmöglichkeiten haben wird nur im Hotel genutzt, meiner Meinung nach sind aber auch keine anderen am Abend vorhanden. Die Transferzeit beträgt sagenhafte 3, 5 Stunden für die knapp 80 km. Das liegt an den vielen Verkehr, der abenteuerlichen Fahrweise und vor allem daran dass es keine "Landstrasse" oder gar "Autobahnen" im eigentlichen Sinne gibt. Man bewegt sich quasi im "zähfließenden" Stadtverkehr vorwärts. Eine Fahrt mit dem "Tuk-Tuk" kosten für 5-6 km (inkl Rückfahrt) ca. 300 Rupees (ca. 2 Euro). Die Fahrt mit dem Tuk-Tuk ist schon ein Abenteuer wert. Probierts mal aus.

Im Hotel gibt es auch ein Internetzugang im Rezeptionsbereich - 30min kosten 250 Rupees. Wobei niemand die Zeit stoppt - alles nach"Gefühl". Die Wasserqualität im Meer ist Spitze -29 Grad und glasklar. Störend war nur die unwahrscheinlich starke Unterströmung (daher sollte man auch nicht weiter als bis zur Brust ins Wasser gehen - sonst kanns gefährlich werden. Aber der Strand ist superflach - man kann locker 100m ins wasser gehen. Am Strand gibt es eigentlich keine Muscheln oder Steine - ich fands herrlich. Es gibt auch einen Pool mit einer Wassertiefe von ca. 0, 50m bis 2, 40m. An der Poolbar kann man sich zwischen 10Uhr und 24 Uhr einen Drink genehmigen.

Preis-Leistung
  • Gut

• Mehr Bilder(6)
    Dauer:2 Wochen im Oktober 2008
    Vorname:Marco