Uwe (46-50)
Alleinreisend • Oktober 2017 • 3-5 Tage • Stadt
Gut gelegenes Hotel - Vorsicht bei Spätanreise!

Das Hotel liegt am Rande des CBD von Melbourne, nur etwa 800 Meter vom Bahnhof Southern Cross entfernt. Mein Zimmer befand sich in einem separaten Haus, einen Block vom eigentlichen Hotel entfernt, war sauber und sehr groß. Ich hatte ein großes Wohnzimmer mit Küchenzeile, ein separates Schlafzimmer mit eigenem Bad. Vor allem im Bad konnte man das Alter erkennen. Die Dusche war sehr schmal.

• Gut
  • Sehr großes, sauberes Apartment. Vollständig ausgestattete Küche vorhanden. Tee und Kaffee zum selbst zubereiten waren auch da. Gute Verdunklungsmöglichkeit, aber nicht gut schließende Fenster. Dadurch war es etwas laut im Zimmer, denn schräg gegenüber auf der anderen Straßenseite befand sich eine Baustelle, auf der fast rund um die Uhr gearbeitet wurde.

• Schlecht
  • Die Rezeption sollte unter der Woche von 7:00 bis 23:00 Uhr besetzt sein. Ich habe extra zuvor angerufen, da ich mir nicht sicher war, ob ich es rechtzeitig schaffe. Am Telefon erhielt ich die Auskunft, dass im Falle einer Anreise nach 23:00 Uhr mein Schlüssel im Nachtsafe hinterlegt werden würde. Auf meine Nachfrage, ob ich denn da einen Code benötige wurde mir gesagt, dies wäre nicht der Fall, mein Name würde ausreichen und ich solle einfach den Instruktionen auf dem Safe folgen. Als ich dann sogar deutlich vor der Zeit um 22:15 Uhr eintraf war der Eingang bereits verschlossen. Einzige Instruktion auf dem Nachtsafe war: "Bitte geben Sie ihren Code ein". Glücklicherweise kam ein anderer Gast des Hotels gerade nach Hause und öffnete mir die Tür. Ich traf die Mitarbeiterin an, wie sie gerade das Hotel verlassen wollte. So bekam ich dann doch noch meinen Zimmerschlüssel

• Bahnhof (auch Ankunftsstation des Flughafenbusses), Tram und Metro sind alle fußläufig zu erreichen

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife