Franziska (26-30)
Verreist als Paar • September 2010 • 1 Woche • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Für 7 Tage ok - aber nicht wirklich zu empfehlen

Da wir nachts angereist sind, hatten wir erst einen sehr guten Eindruck vom Hotel. Am Morgen kam dann die ein oder andere "Schwachstelle" zum Vorschein. Vor allem das bemüllte Umfeld hat uns anfangs schon etwas geschockt. Die Gästestruktur war ziemlich gemischt, vom Single bis zur Familie oder Rentnern. Die gesamte Hotelanlage ist soweit in Ordnung - man sollte nur nicht zu genau hinsehen. Falls man sich für dieses Hotel entscheidet, sollte man definitiv nur Frühstück buchen. Man darf auch nicht allzu kritisch sein, um sich wohl zu fühlen. Wenn man über einen Reiseveranstalter gebucht hat, ist es ratsam, dort keine Ausflüge zu buchen sondern diese selbst vor Ort selbst nach günstigeren Angeboten zu schauen. Ein Mietwagen braucht man hier nicht, das es tolle Busanbindungen gibt, die sehr viel günstiger sind.

• Die Größe des Zimmers war okay und im Großen und Ganzen war es auch sauber. An der ein oder anderen Ecke bröckelte der Putz, aber das hat uns nicht unbedingt gestört. Das Bett war sehr ungemütlich, da die Matratze sehr weich war, aber auch hiermit kann man leben. Die Wände waren etwas dünn, so dass man nachts durchaus mal die Gespräche der Nachbarn mithören konnte.

• Schlecht
  • Das Frühstücksbuffet war eine Katastrophe und nach 3 Tagen war man das Angebot satt. Wenig bis keine Auswahl und schlechte Qualität. Zudem war ein Frühstück in Ruhe nicht möglich, da ständig überall geklappert und geklirrt wurde, weil das Personal die Teller von einer zur anderen Ecke getragen hat. Als wir uns in den Außenbereich niederlassen wollten, um dort Ruhe zu haben, wurden wir von 3 Katzen umzingelt, die gerne etwas abhaben wollten. Einen Abend haben wir im SoleMar zu Abend gegessen und das bald bereut. Nachdem wir 10 Minuten auf die Karten gewartet haben und endlich bestellen konnten, waren wir von der hauseigenen Pizza sehr enttäuscht. Das Restaurant ist nicht wirklich empfehlenswert. Auch hier streunen Katzen umher.

• Das Personal bei Reinigung und Rezeption war sehr zuvorkommend. Im Spa-Bereich habe ich allerdings andere Erfahrungen gemacht. Da bei unserer Reise eine Hydromassage inklusive war, wurde ich bei der Einlösung sehr enttäuscht. Die Dame hat mich ohne jegliche Einweisung in einen Raum mit einer Badewanne verfrachtet und mich dort stehen gelassen. Nach einem Tag am Strand ist eine Wanne mit warmen Wasser nicht gerade ein Vergnügen. Als ich den Gutschein meines Mannes in eine Massage umtauschen wollte, kam man uns hier kein Stück entgegen. Ganz schlecht war auch der Service im SoleMar-Restaurant. Hier wurden nur Gäste beachtet, die nach einem etwas besseren Geldbeutel aussahen.

• Das Hotel ist etwas abgelegen und für einen Badeurlaub ideal. Da wir nur Frühstück gebucht haben, sind wir jeden Tag mit dem Bus in den nächsten Ort gefahren um dort zu Essen. So hat man doch einiges kennenlernen können. Der angepriesene Hola-Beach besteht aus ca. 20m-Sandstrand, an dem die Liegen Reihe an Reihe stehen. Toll sind die Nähe zur Fähre nach Gozo und zur Blauen Lagune.

Die Poolanlage war gepflegt und vollkommen in Ordnung. Das Essen ander Poolbar war etwas überteuert aber in Ordnung. Leider konnten die Animateure nur wenige Gäste vom Angebot überzeugen. Auch am Abend wurde ein abwechslungreiches Programm offeriert. Das Hotel verfügt über einen kleinen Spiele-Bereich, der gerne mal getestet werden kann.

Preis-Leistung
  • Schlecht

• Infos zur Reise
    Dauer:1 Woche im September 2010
    Vorname:Franziska