Hotel mit schönem Blick auf die Insel Gozo, aber sehr einsam gelegen. Wir haben einen schönen Urlaub dort verbracht. Viele deutsche Urlauber, aber auch Engländer, Polen, Russen ... Kostenloses WLAN im ganzen Hotel, manchmal etwas langsam.
Wir hatten Meerblick gebucht, haben jedoch kein Zimmer mit direktem Meerblick bekommen, sondern mit schönem Blick auf den Pool und das Meer. Das Zimmer war gut, das Bad auch, wenn auch schon etwas in die Jahre gekommen. Der Schrank ist etwas klein, es sind jedoch genügend Schubladen im Zimmer vorhanden und ein Kühlschrank. Schöner Balkon mit Tisch und zwei Stühlen. Die Klimaanlage hat nicht funktioniert, was im Nov. nicht schlimm ist, aber im Sommer bestimmt zum Problem wird. Für die Fernbedienung des Fernsehers muss man 20€ Kaution hinterlegen. Safe kostet 3,50€ am Tag.
Wir hatten AI gebucht. Das Frühstücksbuffet war ok, die Auswahl ist ausreichend. Man holt sich alles selbst, sogar den Kaffee, manchmal muss man nach Bestecken suchen oder die Kaffeemaschine ist leer. Bei schönem Wetter kann man draußen sitzen mit Blick auf Gozo, an der sehr wenig befahrenen Straße. Es gibt drei Restaurants. Das "normale" Restaurant ist ok, die angebotenen Speisen am Buffet sind gut und schmackhaft. Der Speisesaal ist nicht sehr gemütlich, aber ok. Im zweiten Restaurant direkt daneben mit schönerer Atmosphäre wird man bedient, kostet aber Geld bei AI. Bei Überfüllung des "normalen" Restaurants" darf man dort auch sitzen, was sehr schön ist. Das dritte Restaurant ist orientalisch und sehr zu loben, tolles Buffet. Zweimal pro Woche darf man dort zu Abend Essen. Die AI Cocktails sind nicht gut und schmecken alle gleich. Die kostenpflichtigen Cocktails sind gut. Wir sind sehr früh morgens zum Flughafen abgeholt worden. Zum Frühstück gab es nur Kaffee und Kuchen und Saft.
Beim Einchecken an der Empfang erschien das Personal etwas gestresst. Wir sind schon netter empfangen worden. Die Koffer muss man selbst ins Zimmer bringen. Man spricht Englisch und etwas Deutsch.
Das Hotel liegt auf der Halbinsel Marfa mit schönen Blick zu den Inseln Gozo und Comino. In der Nähe gibt es noch zwei andere Hotels. Die Fähre zur Insel Gozo erreicht man zu Fuß in 20 Minuten. Keine Einkaufsmöglichkeiten in der Nähe, sehr einsam gelegen, dafür schön ruhig. Busanbindung direkt um die Ecke, sehr preiswert. Mit dem Linienbus kommt man überall hin. Der nächste Ort Mellieha ist 5 km entfernt.
Die sehr schönen zwei Außenpools sind im November ziemlich kalt, da sie scheinbar nicht geheizt sind. Das Meer ist wärmer. Liegestühle sind genügend vorhanden. Direkt neben dem Hotel am Meer gibt es noch einen Bereich mit Liegestühlen. Ein Pool Handtuch kostet 5€ Kaution, für jeden Wechsel der Handtücher verlangt das Hotel 0,50 €, sehr ungewöhnlich. Das Hallenbad ist sehr schön und auch beheizt, es gibt einen Whirlpool und noch ein richtig warmes Becken mit Badewannentemperatur. Es gibt einen Fitness Bereich und einen großen Spa Bereich. Es gibt einen kleinen Strand am Hotel Rambla Bay nebenan. In der Nähe kann man Boote mieten, etc.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Gisela |
| Alter: | 56-60 |
| Bewertungen: | 141 |
Liebe Gisela, Vielen Dank fuer Ihre ausfuerhliche und sehr informative Bewertung. Wir moechten uns recht herzich dafuer bedanken. Sie haben uns hohe Noten ins allen Bereichen gegeben. Wir bedanken uns fuer Ihre gute Lagebeschreibung. Die naechste Ortschaft Mellieha kann mit jeder Buslinie bequem in 15min. erreicht werden. Dort befinden sich Restaurants, Bars Cafe's und Einkaufmoeglichkeiten. Wir bedauern,das Ihr Empfang an der Rezeption nicht ganz Ihren Erwartungen entsprach. Wir freuen uns, dass unsere Kueche Ihren Geschmack getroffen hat. Vielen Dank, dass Sie den einmaligen Blick auf Comino von unserer Restaurants Terasse erwaehnt haben. Unser Aussenpoolbereich und unser Hallenbad und Spa Bereich, hat ebenfalls Ihre Zustimmung gefunden. Sie haben unsere unterschiedlichen Restaurants gut beschrieben. Das orientalische Restaurant, das Zelano hat jetzt im Winter geschlossen. Wir freuen uns zu lesen, dass Sie mit unserer Zimmerauswahl ebenfalls zufrieden waren. Wir hoffen Sie bald einmal wieder bei uns begruessen zu duerfen. Gaestebetreuung Vicky Zammit