Volker Ino (56-60)
Verreist als Paar • Februar 2012 • 1 Woche • Stadt
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Viel besser als gedacht

Die Hotelgröße mit ca. 250 Zimmern war in Ordnung. Wir bewohnten ein Zimmer mit Meerblick und hatten eine schöne Aussicht zur Insel Comina. Das Zimmer schien neu renoviert und gestrichen. Wir hatten AI gebucht. Gästestruktur international mit einem starken Anteil an Deutschen und Engländern. Von 7 Urlaubstagen waren drei Regentage und 4 sonnige Tage. Wir haben einige geführte Fahrten über die Hauptinsel Malta gemacht. Sehr interessant. Ein Tipp ist die Insel Gozo. Dort haben wir einen Taxifahrer gechartert, der un für 40 € zu allen Höhepunkten der Insel gefahren hat und diese auch sehr verständlich erklärt hat (englisch). Da wir mit 2 Ehepaaren unterwegs waren, war das ein Schnäppchen und unbedingt emphelenswert.

• Gut
  • Das Zimmer war groß und sehr sauber. Mietsafe, Telefon, TV, Klimaanlage usw. entsprachen dem Standard eines 4 Sterne Hotels. Es sollte nicht vergessen werden, dass man sich in südlichen Gefielden aufhält.

• Gut
  • Qualität und Quantität der Speisen waren gut. Die Sauberkeit im Speiseraum ebenfalls. Es wurden landestypische und internationale Speisen angeboten. Uns hat es geschmeckt! Wir sind immer satt geworden! (:-))

• Gut
  • Das Personal war freundlich. Warum es aber nicht oder nur wenig ein Lächeln zeigte, war uns bis zum Schluss ein Rätsel. Englisch hilft sehr, da das vorhandene Personal keine oder nur einige wenige Personen deutsch sprechen. Die Zimmerreinigung war sehr gut. Im SPA-Center ist eine Engländerin, die an Unfreundlichkeit nicht zu überbieten ist. Dies soll aber die Bewertung nicht beeinflussen.

• Zum Strand sind es einige Kilometer. Das spielte für uns keine Rolle, da wir den Urlaub für Ausflüge genutzt haben. Das Hotel liegt am Ende der Hauptinsel Malta, allerdings nur ca. 1 Kilometer vom Fähranleger nach Gozo entfernt.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Das Hallenbad war recht dunkel und machte von allen Gebäudeteilen einen renovierungsbedürftigen Eindruck. Das Personal im Spa-Center ist bis auf eine Person sehr unterstützend und zuvorkommend aufgetreten. Die Anwendungen waren sehr gut (Aromabad und Massage).

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:1 Woche im Februar 2012
    Reisegrund:Stadt