Das Hotel liegt in zweiter Reihe in einer Seitenstrasse zur Esplanade. Das tolle Frühstücksbuffet war im Zimmerpreis enthalten. Auch der Internetzugang über WiFi war umsonst. Das Personal ist sehr freundlich und hilfsbereit. Zur Kundschaft gehörten Asiaten, Russen und auch Deutsche.
Mein Zimmer (302) war ein Doppelzimmer und bot genug Platz. Das Bad ist nicht riesig, aber vollkommen ausreichend. Safe ist keiner vorhanden. Wertsachen kann man an der Rezeption im Schliessfach deponieren. Ausserdem gab ein gemütliches Sofa. Das Bett könnte für zwei Personen allerdings etwas klein sein.
Im Zimmerpreis inbegriffen war das Frühstücksbuffet. Es war sehr reichhaltig und wurde auch immer wieder frisch aufgefüllt. Wenn das Hotel voll ist, kann es allerdings sein, dass man nicht gleich einen Platz findet. Der Wintergarten mit originellen Designer-Plastikmöbeln ist sehr hell und freundlich. Zum Hotel gehören noch drei Restaurants. Rivoli (Fischspezialitäten), Bellvue (russisch) und Rivoletto (italienisch). Diese sind nicht direkt beim Hotel. Als Hotelgast kann man über die Rezeption reservieren und profitiert von 10 Prozent Rabatt. Ueber die Qualität der Restaurants kann ich nichts sagen, da ich dort nie gegessen habe.
Das Personal war sehr freundlich. Englisch wird wie überall in Skandinavien sehr gut gesprochen. Obwohl es in meinen Zimmer kein "Do not disturb" Schild gab, wurde ich nie gestört. Die Zimmermädchen checken an der Rezeption, welcher Gast seinen Schlüssel abgegeben hat, bevor sie die Zimmer reinigen. Die Zimmerreinigung war immer tadellos. Das Hotel verfügt über ein Businesscenter, welches man die ersten 15 Minuten gratis nutzen kann. Da ich im Zimmer das gratis WiFi nutzte, habe ich dort lediglich meine Boardingkarte für den Rückflug ausgedruckt.
Die Lage ist für eine Städereise ideal. Zu Fuss sind alle touristischen Ziele gut zu Fuss erreichbar. Zur Flaniermeile Esplanadi sind es nur 200 Meter, zum Marktplatz 500 Meter und der Senatsplatz ist nur 600 Meter entfernt. Die Fahrt vom/zum Flughafen dauert mit dem Taxi je nach Verkehr ca. 30 Minuten und kostet zwischen €35 und €45. Vom Marktplatz aus Fahren Fähren und Ausflugsboote ab. Zum Beispiel zur Festungsinsel Suomenlinna und zu verschiedenen Rundfahrten (1.5 Stunden, 3.5 Stunden oder länger). Auch Stockmann, das grösste Kaufhaus Skandinaviens, ist innerhalb weniger Minuten zu Fuss erreichbar.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Das Hotel verfügt über eine Sauna, welche ich allerdings nicht benutzt habe.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 3-5 Tage im August 2011 |