Das Hotel verteilt sich auf mehrere Gebäude, die miteinander verschachtelt sind. Die Zimmer sind mal kleiner, mal größer, alles wirkt recht verwinkelt. Wegen der dichten Bebauung der Innenstadt genießt man aus den Fenstern keine freie Sicht und wer Pech hat, bekommt gar einen Schlafraum im Keller zugewiesen. Das Mobiliar ist akzeptabel. Die Zimmer sind sauber.
Die Zimmer sind akzeptabel, sofern man das Glück hat, nicht im Keller schlafen zu müssen. Alles war sauber und in Ordnung, wenn auch nicht gerade luxuriös. Die gewünschten Kinderbetten wurden sofort bereit gestellt.
Man kann im Hotel verschiedene Mahlzeiten einnehmen. Wir haben nur das Frühstücksangebot genutzt. Der Frühstücksraum ist groß, gemütlich und hat einen gewissen historischen Charme. Es existiert auch ein kleiner Innenhof, wo man im Freien frühstücken kann. Das Angebot ist überschaubar, und wenn man mehrere Tage im Hause weilt sogar bald eintönig. Das Unangenehmste jedoch ist die ununterbrochene Berieselung der Gäste mit Fahrstuhlmusik, die in einer Schlaufe läuft und alle dreißig Minuten von vorne beginnt. Wir haben die Hotelleitung aufgefordert, ihr Musikkonzept im Essraum zu überdenken.
Das Personal spricht Russisch, Estnisch und Englisch, möglicherweise auch ein wenig Deutsch. Auf die Bitte unser Kellerzimmer gegen einen Raum weiter oben im Haus zu tauschen, wurde schnell reagiert. Das Internet konnten wir sogar gebührenfrei nutzen. Es empfiehlt sich offenbar, das Hotel Olevi kurz vor der Ankunft anzurufen, und noch einmal den Eingang der Wünsche zu prüfen, da nicht immer alle Angaben in Internet-Buchungen Beachtung finden.
Das Hotel liegt in zentraler Lage. Verglichen mit den Hotels am lärmigen Hauptplatz ist es hier allerdings viel ruhiger. Mit dem Taxi oder dem Mietwagen kann man zum Laden direkt vor das Haus fahren.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Internet ja. Sonst keine besonderen Einrichtungen.
Dauer: | 3-5 Tage im Juli 2006 |
Reisegrund: | Stadt |