Die Bewertung und Nichtempfehlung des Hotels beruht auf der Tatsache, dass es sich hier angeblich um ein 4 Sterne Haus handeln soll. Für 4 Sterne gibt es jedoch zu viele Mängel. Als 2 Sterne Haus könnte ich es uneingeschränkt und als 3 Sterne Haus eingeschränkt weiterempfehlen. Das Hotel verfügt über etwas mehr als 80 Zimmer die auf 5 Etagen verteilt sind und über nur einen klapprigen Aufzug zu erreichen sind. Zweimal bin ich stecken geblieben und habe dann letztlich die Treppe vorgezogen.
Etwa 80 Zimmer verteilen sich auf 5 Etagen. In der obersten Etage befinden sich die Deluxzimmer mit Blick auf die Altstadt. Auf den anderen Etagen gibt es ruhige Zimmer zum Hof und andere Zimmer mit Blick auf eine Hauswand bzw. Dachbiergarten direkt vor dem Fenster und das in der 4.Etage. Das Zimmer 318, welches ich hatte, befindet sich in der 3. Etage mit Blick auf die Wand und die Gäste des Biergartens konnten in mein Zimmer schauen. Entweder war es bei geöffnetem Fenster sehr laut oder bei geschlossenem extrem warm, da die Klimaanlage nicht funktionierte. Im Zimmer vorhanden waren ein großes Doppelbett, Schrank, Fernseher (ZDF als deutsches Programm), Telefon und Föhn. Minibar und Schreibtisch dienten als "Nachttischschränkchen". Balkon und Safe waren nicht vorhanden. Die Wertsachen konnte man in einen Umschlag packen und an der Rezeptin abgeben.
Zur Zeit meines Aufenthaltes wurde das Frühstück in der hoteleigenen Bar serviert. Von Montag bis Freitag sollte es ab 7 Uhr und am Wochenende ab 8 Uhr Frühstück geben. Ich habe an einem Freitag und an einem Samstag gefrühstückt. Der Frühstücksraum wurde zwar pünktlich geöffnet, aber bis die letzten Sachen auf dem Büffet standen hat es sage und schreibe 45 Minuten gedauert. An dem Freitag standen zumindest schon die Schildchen auf dem Büffet und man wusste dadurch worauf es sich zu warten lohnt. An dem Samstag standen nur die kalten Sachen auf dem Büffet und dort wo am Vortag die warmen standen ein großzügiges Blumengedeck. In der Annahme, dass es am Wochenende nur ein eingeschränktes Früstücksangebot gibt, habe ich mich mit dem vorhandenen satt gegessen und gerade als ich nach ca. 45 Minuten wieder gehen wollte, wurde das Blumenarragement entfernt und die warmen Sachen (gegen 8.45 Uhr) gebracht. Bekannte die später gefrühstückt haben teilten mir mit, dass das was gebracht wurde dann nachdem es leer war auch nicht mehr aufgefüllt wurde. Draussen habe ich dann das Frühstückspersonal in der Stoßzeit in der Raucherecke stehen gesehen. Das eigentliche Angebot (wenn alles da stand) war aber gut. Angeboten wurden u.a.: Porridge, gebackene Bohnen, Speck, Würstchen, Frikadellen, Kartoffeln, Gemüse, Auflauf, Käse, Wurst, Hering und geräucherten Fisch, Pickles, Cerialien, Salat, Backobst und Obst aus der Dose, Brot und Brötchen (diese mit Verspätung), Kekse, Marmelade sowie Säfte uns Trinkjoghurt.
2/3 der Rezeptionsangestellten sind sehr nett und freundlich. Da jedoch das andere Drittel, sowie das Zimmer- und das Restaurantpersonal wenig bemüht ist, kann man den allgemeinen Service nur als schlecht bezeichnen. Das Zimmer wurde erst am späten Nachmittag gemacht.
Besser könnte die Lage nicht sein. Das Hotel befindet sich mitten in der Altstadt. Unzählige Geschäfte und Restaurants befinden sich direkt vor dem Hotel. Punktabzug deshalb, weil das Hotel mit dem großen Rundreisebus nicht zu erreichen ist und man mit seinem Handgepäck ca. 5 Minuten bis zum Hotel laufen muss. Das Hauptgepäck wurde mit dem Hoteleigenen Kleinbus transportiert. Da die Klimaanlage, die es angeblich im Hotel geben soll, nicht wirklich funktioniert und man die Fenster i.d.R. geöffnet hat, ist es durch die sehr zentrale Lage entweder extrem laut oder aber sehr warm in den Zimmern.
Nada!!!!!! Es gab noch nicht einmal einen Gästecomputer. Einmal durfte ich den Personalcomputer hinter der Rezeption benutzen. Dieser Service ist aber von der jeweiligen Person die dahinter steht abhängig.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1-3 Tage im Juli 2014 |