Petra (51-55)
Verreist als Paar • August 2015 • 1-3 Tage • Stadt
Mittelmässiges Hotel in Top Lage

Schlecht
  • Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Wir sind mit dem Bus Nr. 2, der vor dem Flughafengebäude abfährt, für 1,60 Euro vom Airport bis zur Haltestelle "A. Laikmaa" gefahren. Von dort ist man in etwa 5-10 Minuten in die Altstadt. Die Lage des Hotels Baltic Vana Wiru, direkt hinter der Stadtmauer der Altstadt, in der Fussgängerzone, ist super. Wir haben alles bequem zu Fuß erledigt: Museen, Hafen für die Fahrt nach Helsinki (Tagestrip 18,- Euro), Rathaus, Kirchen, Parks und Plätze. Rund um das Hotel befinden sich jede Menge Bars, Restaurants und Geschäfte. Der große Blumenmarkt sowie ein Handwerkmarkt liegen direkt beim Hotel; zudem ein Taxistand. Parken ist vor dem Hoteleingang gegen Gebühr möglich - so man das Hotel im Gewirr der Altstadtgassen und Einbahnstrassen findet. Besser vor der Reise über die genaue Anfahrt informieren! Am Tag unserer Anreise befand sich ein merkwürdiger, unangenehmer Geruch im Hotelzimmer. Gott sei Dank liess sich das Fenster voll öffnen, sodass wir den Raum durchlüften konnten. Unser Doppelzimmer bestand aus zwei Einzelbetten, 2 Stühlen und einem runden Tisch, ein Schreibtisch, eine Minibar und ein Schrank. Es war recht groß, aber eher schlicht und einfach. Das Bett bestand aus einer dünnen Matratze mit einer Topperauflage. Alles eher unbequem und durchgelegen. Wir sind mit Rückenschmerzen aufgestanden. Eindeutig das schlechteste Hotelbett, was wir in den letzten Jahren hatten. 4 Sterne würden wir der Zimmereinrichtung nicht geben. Im Badezimmer befand sich eine große, begehbare Dusche. Die Räume waren sauber. Das Bett wurde allerdings so unprofessionell gemacht, dass wir schmunzeln mussten (siehe Foto). Im TV lief 1 deutschsprachiges Fernsehprogramm. Wifi funktionierte gut und war kostenlos. Die Hotel-Lobby macht einen guten Eindruck. Das Personal an der Rezeption war freundlich. Gefrühstück haben wir außerhalb in einem Altstadt-Cafe. Allerdings machte das zum Hotel gehörige Cafe einen netten Eindruck. Wir würden nicht wieder im Baltic Vana Wiru absteigen, obwohl die Lage kaum zu toppen ist, aber in der Umgebung gibt es komfortablere Unterkünfte.

• Gut
    • Zimmergröße
      Gut
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Gut
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
      Gut
    • Rezeption, Check-in & Check-out

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
    • Restaurants & Bars in der Nähe