- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
Kleine, maximal zweistöckige Hotelanlage mit 38 Zimmern in landestypischem weiß-blau, laut unserem Veranstalter 3*Plus, laut Hotelschild 4*, laut griechischem Standard Landeskategorie B. Relativ großer Pool, gemischte Gästestruktur, vorwiegend Italien, Österreich, Großbritannien und osteuropäische Neu-EU-Bürger. Wir hatten nur Übernachtung/Frühstück gebucht, es war über unseren Veranstalter aber auch möglich, zusätzlich Halbpension zu buchen. Das Abendessen wurde dann im direkt benachbarten "italienischen Restaurant Capriccio" eingenommen. Seinen Urlaub auf Santorin nur in Kamari zu verbringen, wäre zu schade. Die wirklich schönen Seiten der Insel kann man mit organisierten Fahrten oder auf eigenen Erkundungsfahrten kennenlernen. Dazu bietet sich eine Motorrad oder Quad an, wobei darauf geachtet werden sollte, daß man sich für die Fahrt über die Berge einen Tag mit nicht allzuviel Wind aussucht...
Die 1,5 Sonnen gibt es nur für die Lage unseres Zimmers (135), mit Balkon in der oberen Etage und direktem Blick auf das Meer und den imposanten Berg. Jetzt bitte zunächst Ansprüche zurücksetzen: Das Zimmer selber war äußerst spärlich eingerichtet (Bett sehr hart und für mich mit 1,93m fast zu kurz), Klimaanlage (mit FB regelbar), SAT-TV (gebührenfrei, aber keine deutschen Sender), Bad mit Wanne/Dusche mit fest montiertem Warmluft-Gebläse (angeblich ein Föhn *lol*) und sehr, sehr alten Armaturen. Sehr viele Haare (ja, leider auch die gekräuselten...) auf dem Fußboden im gesamten Zimmer. Kleiderschrank eigentlich ein Witz. Mini-Kühlschrank und Safe kostenlos nutzbar. Abends zahlreiche Essendüfte und Musikberieselung durch die angrenzenden Restaurants, DAS war für uns aber nicht störend. Insgesamt machte das - im übrigen hellhörige - Zimmer einen sehr verwohnten Eindruck. Bettwäschewechsel 3 x wöchentlich, Handtuchwechsel 5 x wöchentlich (obwohl täglich angegeben)
Frühstück von 8.00-10.00 Uhr im Frühstücksraum oder auf der Terasse, Auswahl sehr eintönig und wenig abwechslungsreich. Meterbrot, Butter, 3 Sorten Mamelade, Honig, hartgekochte Eier, Quark, 1 Sorte Wurst, 1 Sorte Käse, Tomatenstücke und Gurkenscheiben. Personal bemüht, aber leider völlig unqualifiziert (Teller wird einem vom Tisch genommen, während man noch das Brot in der Hand hält). Zeiten waren daher ausreichend wir waren nach 10 Min. fertig. Abendessen bei gebuchter Halbpension wurde im angeschlossenen Restaurant "Capriccio" eingenommen, das auch für andere Urlauber zugänglich ist. Da wir abends stets anderweitig unterwegs waren, können wir keine Angaben über Qualität und Quantität machen.
Wir waren enttäuscht - leider hatte man immer das Gefühl, als "Melkkuh" gesehen zu werden. Freundlichkeit wurde einem nur so lange entgegengebracht, wie sie durch oberflächliche Floskeln erwidert werden konnte. Jegliche Form von zusätzlichem Service, wie z.B. dem von uns gewünschten Late-Check-Out, wurde zunächst akzeptiert, als es konkret wurde, waren Verantwortliche plötzlich nicht mehr zu sprechen oder es stand kein freies Zimmer mehr zur Verfügung.
Zentral gelegen, nur durch die wenig befahrene Strandstraße vom langen Strand getrennt. Nach links und rechts an dieser Straße reiht sich ein Restaurant an das andere. Zahlreiche Shops in der näheren Umgebung. Transferzeit vom Flughafen zum Hotel ca. 10 min (bei langsamer Fahrt...). Durch die Nähe zum Flughafen vor allem morgens und abends gelegentliche Flugzeug-Geräusche, aber irgendwie müssen wir ja alle auf die Insel kommen ;-)
Großzügiger Pool gemessen an der Größe des Hotels mit 0,5 bis zu 3 m Wassertiefe, Dusche und WC im Außenbereich vorhanden, ausreichend viele kostenlose Liegen mit frisch gereinigten Auflagen sowie einigen Schirmen, hotelseitig ansonsten keinerlei Freizeitangebot. Der Strand in Kamari soll einer der schönsten auf Santorin sein, wobei durch die vulkanische Entstehung immer schwarzer Kieselstrand gemeint ist, was hier noch einmal erwähnt werden sollte. Das Wasser fällt sehr schnell tief ab und ist daher für Kinder nur bedingt geeignet. Am Strand gab es z.T. kostenlose Liegen, z.T. gegen auch gegen Gebühr, dann von besserer Qualität. Die Wasserqualität selber ist augenscheinlich in Ordnung. Zu unserer Reisezeit kein Wassersportangebot am Strand.
Dauer: | 1 Woche im Juni 2005 |
Vorname: | Sören |