Franziska (19-25)
Verreist als Paar • Dezember 2010 • 1-3 Tage • Stadt
Güstiges Hotel mit guter Zuganbindung

Das Hotel ist schon etwas in die Jahre gekommen. Das Personal an der Rezeption ist Freundlich und bemüht sich jeden wunsch zu erfüllen. Das Hotel machte einen Sauberen Eindruck. Um dort zu Übernachten reicht es aus. Wer Wenig Zeit hat (Wir hatten 2 volle Tage) sollte von der Newark Pen Station mit dem Schnellzug fahren (Wie bei "Lage" beschrieben) Denn, Zeit ist Geld. Ansonsten kann ich nur die Tour "Hon Op Hon Off" empfehlen. Dies wird entweder bei Madam Tussauds, oder direkt an den Bushaltestationen (ua. bei Macys) verkauft. Die Verkäufer haben alle Gelbe Westen an. Dort kann man auch ganz easy mit der Karte Zahlen. Zwei Tage haben uns 54 $ Pro Person gekostet. Es gibt 4 Touren die gefahren werden. Mit unserem Ticket konnten wir alle Touren fahren und hatten noch eine Lichtertour + Schiffahrt dabei- Auf jeder Tour sind genügent Busse die im 10 Minutentackt fahren. Man kann überall aus- und wieder zusteigen. Somit haben wir es geschafft an einem Tag alle wichtigen Sehenswürdigkeiten (Top of the Rock, Brocklinbrige, Wall street, Freicheitsstatur usw.) zu erkunden. Am zweiten Tag wurde geshoppt. Den Bus haben wir dann als u-Bahn ersatzt genutzt. Wir fanden dies besser, da wir uns somit ganz New York ansehen konnten. Zusätzlich bekommt man immer etwas zu den einzelnen Abschnitten erzählt (In den Bussen gibt es immer eine Person die mitfährt und zu der Stadt bzw. gebäuden etwas erzählt). Mit meiner Visakarte konnte ich überall (selbst im kleinen shops) bazhalen. Und wenn es nur ein Kaffee war. Zu beachten ist, das man in New York City bei jeden Einkauf 7 % Tax (Steuer) draufzahlen muss. Diese wird nicht extra ausgeschildert. Durch den günstigen Dollarkurs macht aber selbst die 7% beim shoppen nicht viel aus. Wichtiger Tipp für alle MC Donalds fans. In Amerika ist MC Donalds noch MC Donalds. Das Menü kostet ca 5 - 7 $.. Das Fleisch des Burgers ist richtig groß und lecker. Die Fritten schmecken wie bei Burger king. Also alles Tutti. Solltet ihr im Winter sort sein, dürfen die Handschuhe als auch Mütze nicht fehlen!!!.

• Abgenutzte Fließen im Bad, felcken auf dem Teppich und sonst ist alles eben etwas älter. Es gab einen TV (Ausschließlich Amreikanisches TV), eine Minibar und einen Schreibtisch. Aber das Zimmer war so weit Sauber. Es gab jeden Tag frische Handtücher. Aber ganz Ehrlich, nach der Langen Lauferei durch New York waren wir nur froh eine heiße Dusche zu bekommen und uns dann ins Bett zu schmeißen (Die Matratzen waren auch io)

• Das Frühstück war, naja Süss. Es gab Toast, Bagels, muffins, Marmelade und Frischkäse. Mann konnte zwischen 8 Süssen Cornflakes wählen. Eine Obstschale stand zwar dort, allerdings wurde diese nicht groß angefasst (Das Obst sah aus, als währe es 50 mal gespritz worden). Wurst und Käse gab es nicht. Dafür einen fertigen Burger der mit Spiegelei + Speck belegt war. Dieser musste noch in die Microwelle. Den Burgen haben wir nicht gekostet, da uns dies zum Frühstück doch zu mächtig war. Haferschleim erfreut sich bei den Amrikaner auch noch sehr großer beliebtheit. Zum Trinken gab es Kaffee,Tee, und noch 3 Säfte.

• Gut
  • Das Zimmer wurde täglich gereinigt und die Handtücher gewechselt. Beim Frühstücksbüffet war eine sehr nette Perle die immer für Ordnung sorgte.

• Gut
  • Zu Fuß sind es gut 10 Minuten (Können auch 15 Minuten drauß werden) bis man die Panstation erreicht. Es gibt allerdings auch einen Shuttelbus vom Hotel aus der alle 20 Minuten fährt. Von dort aus sind wir immer mit dem Schnellzug (Fährt ab gleiß 1/ Zweite Station ist bereits New York City) für 5 $ Pro Strecke/ Pro Person in die City gefahren. Fahrzeit ca. 15 Minuten. In Newark selbst, waren wir die einzigsten Weißen, was beim Nachhauseweg um 22:00 Uhr schon ein wenig mulmig war. Zudem waren die Straßen fast wie leer gefegt. Aufgrund des schnellen Sonnenuntergangs im Winter, würde ich ein Hotel in New York City selbst das nächste mal wählen. Dort sind die Straßen immer belebt.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife