Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Hanne (46-50)
Verreist als Familie • August 2013 • 1 Woche • Strand
Ausführliche Bewertung von verwöhnten Vielreisenden

Großer Club, sehr weitläufig, exponierte Lage, da letztes Hotel am Strand. Sehr ruhig. Der Club zieht sich von der Rezeption bis zum Strand. Dazwischen liegen das Restaurant, der Pool und die Hauptbar. Alles ist sehr gepflegt und liebevoll angelegt. Die Gäste setzten sich aus Holländern, Belgiern und Franzosen sowie Deutschen zusammen. WIFI in der Rezeption, dem Business-Center, der Hauptbar und der Strandbar. Gute, schnelle Verbindung. All inclusive bis auf einige alkoholische Getränke, die nur in Deutschland zu erhalten sind. Sehr netter und persönlicher Empfang durch den Clubchef. Danke für prompte Informationen, egal welcher Art. WIFI wie oben beschrieben. Preis-Leistung top. im August 2 Stunden Zeitverschiebung (in Marokko zwei Stunden zurück). Der Strandverkäufer freut sich über übrig gebliebene Schampoo- und Seifenreste - das wussten wir leider nicht, das nächste Mal bringen wir ihm etwas mit! Auch Gummibärchen und Schokolade sind gerne gesehen!

• Groß, gut möbliert, Minibar vorhanden. Bad mit sep. WC, täglicher Handtuchwechsel, ausreichend großer Schrank, Safe, alles top in Schuss!

• Wir haben nur das Hauptrestaurant und die Strandbar genutzt. Top - alles super frisch, keine stundenlang warm gehaltenen Speisen, jeden Tag frisches Obst in Hülle und Fülle (und mundgerecht serviert), Eieromelette nach Wunsch, diverse Brotarten, Käse, Wurst , Müsli, etc. was das Herz begehrt . Jeden Abend marokkanische Küche, sehr lecker. Man hat sich hier nicht verbogen und Wienerschnitzel und Sauerbraten serviert- es wird landestypisch gekocht - und es schmeckt, es ist für jeden etwas dabei. Nörgler gibt es immer, ich kann das überhaupt nicht nachvollziehen.

• Entgegen anderen Bewertungen - ich bin sehr zufrieden. Auch hier gilt zu beachten, wo man sich befindet - und - daß in meinem Fall auch noch Ramadan war. Ich weiß nicht, wie wir Europäer mit einem Essens- und vor allem Trinkenverzicht über einen (heißen) Sommertag auskommen würden - die Mitarbeiter haben trotzdem volle Leistung gebracht und waren sehr freundlich. Keine Tellerberge nach den einzelnen Gängen, immer sofort Getränke, sobald man an den Tisch kam, sehr netter, unaufdringlicher Service! Auch das Küchenteam gilt hervorzuheben - überaus freundlich!

• Man sollte sich hier bewusst sein, dass man zum Einen auf einem anderen Kontinent ist und zum Anderen einen großen Club mit langen Wegen hat - je nachdem wo man wohnt und wohin man möchte. Von der Rezeption zum Strand geht man schon ein paar Minuten - wir haben das immer genossen, man ist ja schließlich im Urlaub und nicht auf der Flucht. Umgekehrt benötigt man von den Zimmern ganz vorne am Strand bis zum Haupthaus eben auch ein paar Minuten - es ist kein Club der kurzen Wege - wir sind aber begeistert! Der Strand ist lang, breit, sauber und nicht sehr besucht. Top gepflegt, wunderschön. Wissen sollte man, daß es im Hochsommer schon einmal Neben hat - das hat viele Gäste irritiert, liegt aber an der besonderen Lage Agadirs - mich hat es keine Minute gestört, es liegt ein wenig Mystik über der Anlage und es wurde auch im August nie zu heiß! Vom Flughafen benötigt man ca. 25 Minuten, ein sehr angenehmer, kurzer Transfer in komfortablen Reisebussen. Wenn man am Strand entlang zur "Marina" läuft (ca. 1 Stunde zu Fuß), kommt man diversen Restaurants und auch Geschäften vorbei. Die Fahrt im Taxi zurück kostet 2,50 Euro - ein schöner, kleiner Ausflug. Man wird im Übrigen nicht belästigt, sehr angenehm. Auch als Frau alleine (und blond dazu) hat man nie das Gefühl in Bedrängnis zu geraten. Einen Mietwagen kann man im Hotel mieten. Sehr kurzfristig möglich, älteres Modell mit vielen Kilometern, aber sehr zuverlässig und mit Klimaanlage. Es lohnt sich auf jeden Fall Richtung Essauira zu fahren, ca. 20 Minuten aus dem Club gibt es menschenleere, wunderschöne Strände - und auch hier sehr nette Menschen! Auch ein Besuch des Soukhs ist empfehlenswert (mit dem Taxi 10 Minuten)- auch hier keine aufdringlichen Verkäufer, man geht respektvoll mit den Touristen um - auch keine Gefahr für Geldbeutel, etc. - sehr entspannt!

Großer Pool, innen und auch im Wellnessbereich, ausreichend Liegen, dezente Animation, sehr freundliche Mitarbeiter, gemütliche Liegen mit Kissen, diverse "Strandbetten" für ganze Familien. Duschen am Strand und am Pool, Möglichkeiten zum Umziehen - alles vorhanden und top gepflegt!

Preis-Leistung

• Infos zur Reise