Wie bei Robinson üblich alles einfach aber sauber gehalten. Wir hatten ein Typ-1 Zimmer gebucht hatten aber seitlichen Meerblick, wobei das Meer ca. 5-7 Min. Fußweg entfernt ist. Die Gästestruktur war nach meiner Schätzung 50% über 50 Jahre, 20% 40 - 50 Jahre, 15% 30 - 40, 10% 20 - 30, 4% 18 - 20, 1% Kinder. Der Club war nur zu 50% ausgelastet, ab 70% wird es auch ziemlich eng dort. Nehmt etwas Bargeld mit, falls ihr doch einmal den Club verlassen wollt oder auf einen Ausflug, Rundreise geht. Das Geld könnt ihr an der Rezeption tauschen, der dort auch vorhandene Geldautomat akzeptiert nicht jede EC-Karte und auch bei Kredutkarten kann es zu abgebrochenen Transaktionen kommen.
Die einzelnen Gebäude sind wie auf einer Perlenkette aufgereiht, wer absolute Ruhe will sollte Block A oder B wählen, Block C fanden wir jedoch am besten, da er sich nach dem Restaurant und der Poolanlage befindet und somit etwas näher zum Strand ist. Die Beschwerden, dass der Weg zum Strand sehr weit ist, teilweise wurden 15 Min. erwähnt, kann ich nicht nachvolllziehen, wenn man zügig aber ohne hast geht ist man von Block B in ca. 7 Min und von Block C in ca. 5 Min. am Strand. Leider riecht es in den Zimmern etwas muffig, der Geruch kommt von den Gardinen, die sollten wohl mal gewaschen werden.Die Duschen sehen in den Ecken leider auch nicht mehr so sauber aus. Handtücher könnten etwas dicker sein. Die Minibar ist leer, es kann aber an der Rezeption eine Füllung bestellt werden. Bei uns wurden Flaschen geliefert, aber kein Flaschenöffner/Korkenzieher, den durfte man sich an der Rezeption für eine Kaution von 20€ leihen. Also besser einen mitnehmen.
Im Prinzip typisch Robinson angereichert mit etwas lokalen Speisen. Die Speisen der Abend Themen Buffets (Spanien, Asia, etc,) waren aber so lala. Was es immer gab waren Pommes, Pizza, Salat und Bolognese Spaghetti. Ich fand Mittags war das essen deutlich vielfältiger und besser als abends. Im Trend liegen wohl kleine Tellerchen mit Mini Pasteten. Satt geworden ist aber noch jeder. Frühstück war top, habe nichts vermisst. Es gabe ein Familien Restaurant und eines für nur Erwachsene, auf der Terasse gabs es keine Trennung. Was ich nicht verstand war, das es nur noch wenige 8er Tische gab, einige davon auch noch reserviert für Franzosen, Robins und andere Gruppen, gesessen hat dort niemand und auf nachfrage durfte man sich dann doch setzen ??? In der Überzahl waren 6er, 4er und sogar 2er Tische. Der Clubgedanke schwinder immer mehr ...
Das Service-Personal ist super freundlich, deutsch wird verstanden, aber gesprochen wird eher Französisch. Service ist aber super klasse.
Lage ist für Agadir optimal, direkter Strandzugang. Nach links weg am Strand, darf man nicht laufen, da dort der Königspalast liegt (den sieht man aber nicht). Nach rechts kann man wunderschön ca. 1-2 Std. auf feinem Sand laufen. Den Club verlassen tut eh kein Robinson Gast, also egal was drum herum ist :-) Flughafen ist ca. 30 Min. entfernt. Leider wartet der Transferbus am Flughafen sehr lang (bei uns 40 Min.) bis er genug Gäste aus mehreren Flugzeugen zusammen hat, das habe ich bei Robinson auch schon anders erlebt. Ausflüge in die Wüste werden nicht angeboten, da zu weit weg. ca. 600km. Jetzt zur Rundreise, Marokko en vogue, diese wird im Robinson Sommer Katalog zusätzlich zum Club angeboten und dauert 4 Tage (Essaouira, Marakesch etc.). Wird wohl auch gut gebucht, daher hier ein paar Eindrücke, die Beschreibung der Reise steht ja im Katalog, was dort nicht steht ist, die Rundreise wird von einer lokalen Reiseagentur TUI-Tochter durchgeführt (ist also keine Robinsonade). Im Prinzip verschwendete Zeit, ein einfacher Ausflug nach Marakesch hätte es auch getan. Zu 80% sitzt man im Bus und bekommt nichts erklärt, der Bus schaukelt ohne Ende, die Strassen sind kurvig, vielen war übel. Hinzu kamen dann noch die üblichen Verkaufsveranstaltungen (Teppiche, Silber, Argan-Öl ...). Wenn die Reisegruppe nicht so nett gewesen wäre, hätte ich mich echt geärgert. Die Übernachtungen im Riad Zakaria waren jedoch prima und das Berber Hotel war auch 5 Sterne, aber man fährt da ja nicht hin um prima Hotels zu sehen. Ach ja das Riad ist kein Hotel, sondern man ist dort Teil einer Hausgemeinschaft, lasst Euch positiv überraschen. Die Landschaft ist doch sehr eintönig. Der Reiseleiter erklärte wenig tiefgreifendes, teilweise noch nicht einmal welcher Stadt man sich gerade näherte und war ab 17.00 Uhr nicht mehr gesehen. Der im Katalog erwähnte jeweils lokale Stadtführer war nicht gesehen. Ein Reiseführer (aus Papier ;-)) war laut Katalog inklusive, gabs aber nur auf Nachfrage im Reisebüro
Bei der Gästestruktur erklärt sich auch, dass der im Katalog erwähnte NiteClub zwar vorhanden ist aber nie geöffnet ist. Laut Auskunft der Robins, war er dieses Jahr nur ca. 3x offen für private Partys, da die Gäste einfach am liebsten an der Bar bleiben würden. Dort war zwar dann auch ein DJ und eine Tanzfläche, aber nach 23.00 Uhr waren nur noch die Robins ca. 20 und 20 Gäste dort. Also überschaubar. Für Poolhandtücher bekommt ihr eine Handtuchkarte (1 pro Person), Handtücher am besten im Store holen, da am Strand erst welche gegen 10.00 Uhr verfügbar sind, teilweise erst später da die Wäscherei am anderen Ende des Clubs liegt. Wer nett fragt bekommt auch 2 Handtücher pro Karte. Wobei wir auch wieder gleich beim deutschen Problem der Liegenreservierung durch Handtücher sind, besonders dreiste Personen reservieren sich gleich ein Schattenplätzchen am Pool und am Strand. Die Poolanlage ist top, man kann sogar vernünftig im Pool schwimmen, 1,40m tief. Schwimmen im Meer ist nicht möglich, die Wellen sind zu hoch und wer zu weit hineingeht, wird mit der Trillerpfeife zurückgewunken. Wellfit Kurse werden angeboten, jedoch war die Auswahl früher grösser. Es gibt noch 2 Robins die diese Kurse durchführen, der 3te ist mit dem Clubchef nach SomaBay gegangen.
| Infos zur Reise | |
|---|---|