Auf Grund der negativen Bewertungen wollte ich den jährlichen Herbsturlaub auf den bisherigen Club Nobilis umbuchen. Glücklicherweise klappte es nicht mehr, so dass ich einen der schönsten Clubs kennenlernte. Seit 20 Jahren fahre ich mindestens einmal jährlich mit der Familie in einen Robinson, gelegentlich in Aldiana und mit AIDA. Seit 7 Jahren fahre ich zusätzlich als Alleinreisender mit Tochter in den Robinson Noblis. Im Nachhinein ärgere ich mich über die unfairen und falschen Bewertungen. Wenn z. B. erwähnt wird, dass man nicht in die Dünen kann, so hat das nichts mit Robinson zu tun. Zum einen darf man aus Naturschutzgründen auch in Deutschland nicht in die Dünen und zum anderen passt die Polizei auf, da es sich schon um den Sicherheitsbereich des Palastes handelt. Auf Grund der Bewertungen hatte ich schon Angst, dass auf Grund von Vierer bzw. Zweiertischen das Wichtigste am Club, die Kommunikation nicht möglich ist. Aber es gibt nur vereinzelt auf der Terrasse und im Erwachsenen-Restaurant diese Tische. Ansonsten gibt es nur die üblichen Achtertische. Auch stellte ich mir vor, es handelt sich um Schrotttische. Es sind schöne Designtische, wie auch alles sympathisch, modern mit Tradition gestylt ist. Die Tische haben nur in der Mitte einen Fuß, so dass bei der Größe eines Achtertisches dieser wackelt, wenn man sich darauf stützt, was man normalerweise nicht beim Essen macht bzw. machen sollte. Der Club ist schon langgezogen. Aber ich finde, es ist kein Problem, wenn man zum Strand will und im oberen Häusern wohnt bzw, umgekehrt. Vorteil der Bauweise ist, dass man von den meisten Zimmern einen Strandblick hat. Am Strand kann man auch gut mittags essen und man muss nicht nach oben ins Hauptrestaurant. Dabei gibt es die normalen Getränke. Diese gibt ab 14. 30 Uhr nicht mehr, wenn nur noch Snacks angeboten werden. Das ist in allen Clubs Standard und normal. Das Essen ist sehr gut. Vor allem Fischliebhaber kommen auf Ihre Kosten. Wie bei allen Robinsons hängt das Essensangebot vom Land und Standort ab, da scheinbar hauptsächlich im Land gekauft wird, was ich auch gut und akzeptabel finde. Im Amade gibt es natürlich eine größere Auswahl und anderes Angebot. Es ist sicher nicht einfach in einem fremden Land das Essen zusammen zustellen und dann auch den Mainstream eines typischen Robinsonurlaubers zu treffen. Gefühlsmäßig meine ich, dass es in anderen Clubs eine größere Vorspeisenauswahl gibt. Subjektiv meine ich, dass das Angebot im Aldiana größer ist. Auch der Clubchef macht einen sympathischen Eindruck. Ich brauche keinen „Grußotto“. Aber ich habe Cluburlauber kennengelernt, die nur wegen des Clubchefs Agadir gebucht haben. Er muss also nicht so schlecht sein. Vor allem das Wellfit ist zu loben und die sagenhaften Aufgüsse mit Stefan und Simon. Wo gibt es sonst noch eine Sauna mit Außentauchbecken Da ich den Hinweis beim frisch gepressten Orangensaft befolgt habe, gab es auch keine Verdauungsprobleme, die nach dem Hinweis immer entstehen, wenn man den Saft auf nüchternem Magen trinkt. Man soll ihn zum Frühstück oder noch besser danach trinken. Ein klasse Club, Da es sehr gute Golfmöglichkeiten gibt, wird der Club sich als Golferclub etablieren. Hinzu kommt, dass das Wetter nicht zu heiß ist und mit Wolken vom Meer zu rechnen ist. Der Oktober war als Reisemonat optimal und Mücken waren auch keine mehr vorhanden.
Die Zimmer sind sehr geschmackvoll und großzügig. Da die Häuser nicht so groß sind, war nur vereinzelt die Hellhörigkeit auf dem Außengang zu hören. Es war alles sehr sauber. Eine Schrankschiebetür war etwas schwergängig. Handyempfang war immer. W-Lan ist nicht auf dem Zimmer, sondern nur in der Bar und beim Internetterminal möglich.
Das Essen war sehr gut. Vielleicht sollte es mehr Vorspeisen geben. Vor allem waren die Fische gut. Mittags haben wir immer im Strandrestaurant gegessen. Im Hauptrestaurant soll die Auswahl noch größer sein. Der Galaabend war nicht schlecht, aber in anderen Clubs war noch mehr. Aber ich brauchte nicht mehr. Zu erwähnen ist noch die Besonderheit, dass man zum Frühstück Kaffeewünsche, wie Cappuccino bekommen konnte. Das habe ich woanders noch nicht gesehen. Es gab auch noch einen Stand mit marokkanischem Essen. Das wurde aber nicht so nachgefragt. Für die Kukidentfraktion gibt es ein Erwachsenenrestaurant, in dem keine Kinder dürfen.
Das Personal war extrem freundlich. Die Zimmerreinigung war sehr gut. Als meine Tochter eine Flasche verschüttete und ich mich nach einer Aufwischmöglichkeit bei der Rezeption erkundigte, kam sofort eine Mitarbeiterin und hat sauber gemacht. Alles war unkompliziert und gut organisiert.
Die Lage ist sehr schön. Der Strand ist traumhaft mit den schönen Wellen. Da ich nur im Club und beim Golfen war, kann ist zur Stadt und Einkaufsmöglichkeiten nichts sagen-
Strand und Pools klasse. Liegen immer ausreichend. Sehr gut war, dass man Bodyboards kostenlos bekommen konnte und dann mit dem Brett rausschwimmen und sich von den Wellen zurücktreiben lassen. Das hat sehr viel Spaß gemacht. Die Golfplätze sind klasse und fährt ein kostenloser Shuttelbus zu den Plätzen. Startzeiten gab es immer bzw. wurden für Robinsongäste freigemacht. Anfangs war es ungewohnt mit einem Caddy über den Platz zugehen. Aber es ist toll. Einen preiswerteren Pro bekommt man nicht. Die Tipps waren sehr gut und ich habe immer unter Handicap gespielt.
| Infos zur Reise | |
|---|---|