Eines Vorweg: Bei so einigen Bewertungen fehlt uns die Objektivät. Diesen Club als "supertoll" hinzustellen ist genauso falsch wie ihn "total zu verreißen". Es ist einfach so das sich dieser Club noch nicht "gefunden" hat und ohne Zielgruppe da steht. Gäste mit kleinen Kindern, mit größeren, mit Jugendlichen, junge & alte Paare, Singles und die Ü70 Generation sind hier vertreten und dann klappt es natürlich nicht die alle unter einen "Hut" zu bringen. Und so windet sich der Club zwischen einer Trennung im Restaurant für Familien, ein Bereich Restaurant ohne Kinder, SPA Bereich ohne Kinder ABER in der Zeit von 12. 00 bis 14. 00 mit Kindern usw. Da ist der Ärger doch schon vorprogrammiert! Hinzu kommt und das ist leider ein Fakt: Das Wetter ist (egal wann man reist) in dieser Bucht unbeständig, kühl und ohne viel Sonne. Die negativen "Störungen" kommen hauptsächlich daher, das wir als Robinson Reisende oft den 3-fachen Preis bezahlen und zumindest doppelt so gute Leistungen wie in einem RIO Hotel erwarten. Das ist in Robinson Agadir (noch) nicht der Fall. Es findet wenig Komunikation unter den Gästen statt und man/frau wird permanent (auch von Mitarbeitern) gesiezt. Hinzu kommt das wirklich unbeständige kühle Wetter, das nicht mit dem Wetterbericht von Agadir übereinstimmt. Wohin dieser Club sich entwickeln wird weiß ich nicht; die Vermutung liegt wohl bei der älteren Golfergeneration. Singles kann ich nur raten: NICHT in diesem Club; ihr würdet depresiv werden.
Dieser Robinson Club soll ja nun 5 Sterne haben. Die erfüllt er zwar nicht, aber die Zimmer sind wirklich ganz in Ordnung. Wir waren im Bereich H; kann ich unbedingt mit größeren Kindern empfehlen. Dicht am Strand und die 500m zum Pool oder Hauptrestaurant stören überhaupt nicht. Außerdem brauchten wir KEIN (vorsorglich mitgenommes) Mückenspray. Die leben wohl mehr bei den Teichen im Bereich unterhalb der Pools. Sogenannte Baumängel haben wir nicht bewußt wahr genommen.
Tatsächlich leider kein uns bekannter Robinson Standart. Zwar wurde hier wohl in den letzten Monaten versucht Verbesserungen einzuführen, allerdings leidet der Club anscheinend immer noch unter einem hygienischen Problem. Im Mai & Juni gab es wohl diverse Samonellenerkrankungen und auch jetzt trifft man auf viele Gäste die sich nur von Zwieback & Tee ernähren. Uns hat es leider auch für einige Tage "erwischt", obwohl wir keine Speisen & Getränke außerhalb vom Club zu uns genommen haben. Wohlgemerkt kein Einzelfall!! Ansonsten gibt es wenig Abwechslung und die Mottoabende (International, Jules Verne; Reise um die Welt) boten eigentlich immer das Gleiche. Leider oft auch nur lauwarm und noch rohes Geflügelfleisch. Bistro im Strandrestaurant war ganz o. k.; darüber das unsere Kinder um 14. 20 Uhr für eine Cola bezahlen mußten aber diese um 14. 10 Uhr noch kostenlos war, kann man sich drüber aufregen; wir taten es nicht. Ist ja auch kein Allinclusive und wer als fünfköpfige Familie für 14 Tage € 12. 500,- zahlt hat auch noch genügend Geld für ein Glas Cola aus dem Automaten für € 2, 50.
Auch wir haben die ersten üblen Bewertungen gelesen und sind dann trotzdem gereist! Keine Angst, hier hat es wohl einen richtigen Ruck gegeben. Gerade die marokkanischen Mitarbeiter (insbesondere ALLE Kellner/innen) sind total freundlich und bemüht. Kein Platz auf der Terrasse? Schon sind gleich 3 Servicekräfte da und helfen. Wirklich gut und so schnell wurde bisher in keinem Robinson Club ab- und aufgedeckt. Leider trifft das merkwürdiger Weise nicht auf einige deutsche Mitarbeiter zu. Während der Clubchef und F&B Chef gute & saubere Präsenz zeigen gibt es an der Rezeption und Sportbereich noch Schulungsbedarf in Sachen Servicefreundlichkeit. Das die Zimmer am Anreisetag (9. 00 Uhr) erst um 17. 00 Uhr frei wurden hat uns nicht so gestört, da an diesem Tag die Sonne schien. Zimmer wurden zwar auch erst immer Nachmittags gereinigt aber auch das war o. k. und gab nichts zu meckern. Immer saubere Handtücher und auch die Betten wurden neu bezogen. Bei kleineren Beschwerden ist die Rezeption leider oft überlastet und der TUI Reiseleiter dürfte in dieser Kategorie keine Sonne bekommen
Die Anlage ist schon schön angelegt und man schaut eigentlich immer auf eine tolle Dünenlandschaft und nicht auf die Hotelruine die neben dem Club in nördlicher Richtung liegt. Strand mit hellbraunem Sand ist breit und das (kühle) Meer ist für Kinder und Erwachsene gut zum baden geeignet. Es stört auch kaum, das man nur in einer Richtung am Strand gehen kann; in dem Robinson Strandabschnitt ist es sehr ruhig. Einkauf etc. haben wir nicht genutzt; Transfer zum Flughafen max. 1/2 Stunde
Schöner SPA Bereich und durch das auch "zur besten Reisezeit" (Ende Okt/Anf Nov) kühle und regnerische Wetter, gab es hier täglich in der Sauna neue Besucherrekorde. Freie Liegen gab es sowohl am Strand als am Pool immer genug. Und wenn nicht bereits am Morgen einige Rentner in beiden Bereichen Liegen "besetzt" hätten um dann eine Runde zu Golfen, wäre die Situation noch entspannter. Leider (unverständlicher Weise) eine relativ unmotivierte Wassersportstation die ausschließlich Wellenreiten anbietet. Sechs Tennisplätze reichten aus; meist waren auch trotz Eintragungen welche frei. Golfen haben wir der schon erwähnten Ü70 Generation überlassen; soll aber ganz o. k. sein. Anmation konnten wir nicht entdecken unsere jugendlichen Kinder (15) wurden (leider) auch in keiner Weise angesprochen oder in Gruppen "zusammengeführt". Haben sie dann selbst gemacht...
| Infos zur Reise | |
|---|---|