Der Club verfügt über 302 Zimmer. Davon sind zwei Häuser etwas mehr im Inneren der Anlage neben dem Wellnessbereich angesiedelt und sechs auf dem Weg vom Hauptgebäude zum Strand. Da die Anlage sehr großflächig ist, sind die Wege entsprechend weit. Wir bewohnten eine Seniorsuite im vorletzten Haus am Strand mit Blick auf die Wüste vom Königspalast und auf das Meer und de Strand. Die Seniorsuite war ein Traum von 105m2 mit 2 Bädern, 1 WC, zwei Schlafzimmern und einem Wohnraum. Die Familien - und Doppelzimmer waren alle sehr geräumig. Unser Zimmer war stets sauber und man hat alle Reparaturen oder Sonderwünsche sofort erledigt. Im Strandrestaurant und im Haupthaus hatten wir WLAN. In der ersten Woche befanden sich nicht nur Gäste aus Deutschland, Holland, Luxemburg oder der Schweiz und Österreich, sondern auch reiche marokkanische Familien aus dem Inland. Hier erlebte man die unterschiedlichen Kulturen hautnah. Touristinnen im Bikini neben ganzkörperverhüllten marokkanischen Frauen, sowohl am Pool als auch am öffentlichen Strand nicht zu vermeiden, immerhin befinden wir uns in Marokko. Im August kann der Nebel auch mal den ganzen Tag die Sonne verstecken. Es ist an manchen Tag sehr heiß, aber es kann auch kühl und wolkig sein. Entweder mit Optimismus buchen oder lieber einen anderen Monat wählen. Am Abend auf jeden Fall eine Strickjacke und lange Hosen mitnehmen. Vielleicht auch einen Hoodie und eine Jogginghose für den Strand. Der Wind pfeift mit Windstärke 6 und dann wird es mit nassen Haaren kalt. Ansonsten hat sich unsere Haut über manche Wolke gefreut und braun wird man trotzdem.
Wir hatten mit unserer Seniorsuite direkt im Haus G obere Etage einen super Knaller gebucht. Alles top, bis auf die lauten Gäste, die nachts immer Betten und Tische gerückt haben.
Es gab ein Strandrestaurant , ein Hautrestaurant und ein Spezialiätenrestaurant auf dem Dach des Hauptgebäudes. Am Strand konnten wir von 13.30 bis 17.00 Uhr speisen und jeden Tag spielte eine kleine Band. Für uns sehr gemütlich. Allerdings wiederholte sich das Mittagessen am Strand ständig. Da hätte ich mir mehr Abwechslung gewünscht. Aber am Abend kamen wir an den einzelnen Kochstationen voll auf unsere Kosten. Unsere gute Fee Zarah und ihr Team haben alle Speisen am Gourmetstand mit Liebe zubereitet und toll dekoriert. Es gab jeden Abend einen Themenabend. Z.B. Italienisches Buffet, orientalisch, Sternenzauber, international ..... So war für jeden etwas dabei. Ansonsten war es in den einzelnen Speiseräumen nicht zu voll, nicht so hektisch. Am schönsten war es natürlich auf der Terrasse, wir haben daher den Tisch auf der Genießerterrasse gerne gebucht. Auch wenn man dafür eine Flasche Wein bestellen musste, so war der Tisch doch den ganzen Abend reserviert. Das kann man nicht umsonst verlangen. Allerdings fand ich es nicht gut, dass manche Gäste zu 9 Personen einen Tisch reservierten und auch nur eine Flasche Wein bestellt haben. Da sollte man die Regeln ändern. Frühstück war immer von 7.30 bis 11.00 Uhr und sehr üppig. In der Wellnesecke gab es immer frisch gespresste Säfte und Smooties. Auch warmes Müsli laktosefrei wurde angeboten. Allerdings hätte ich mir mehr Kaffeeautomaten für latte macciato oder cappuccino gewünscht. Da war mir oft das Warten zu lang. Und der marokkanischen Minztee war zu bitter.
Das gesamte Personal war sehr freundlich und zuvorkommend. Jeder grüßte freundlich, sogar die Gärtner oder Wachposten. Allerdings haperte es bei vielen Mitarbeitern mit den Deutschkenntnissen, das ist aber in allen Hotels in diesen Ländern der Fall. Es gaben sich aber alle Mühe und zum Glück hatten wir ja unsere "Robbies". Der Robbyclub lag praktisch neben dem Haupthaus. Es gab täglich für alle Altersgruppen Spiel- und Sportangebote. Abends wurden die Kinder allerdings nur alle 14 Tage in ein kleine Tanzshow eingebunden, da hätte ich mir mehr gewünscht. Süß angelegt war der kleine Streichelzoo am Robyclub. Hier hatten die Kinder viel Spaß. Die Reparatur, die wir im Bad hatten, wurde sofort durchgeführt. Die Zimmer waren stets sauber, die Handtücher und das Bettzeug wurde regelmäßig gewechselt.
Der Club liegt wie bereits beschrieben, direkt am Strand. Der Transfer vom Flughafen betrug 25-30 Minuten. Das Einchecken verlief äußerst schnell und professionell wie von Robinson gewohnt. Netter Empfang und die ersten wichtigen Informationen. Von der Rezeption aus konnte man jederzeit einen Mietwagen oder ein Taxi buchen. Oder an einer der vielen Robinsonaden teilnehmen, um Land und Leute kennen zu lernen. Einen Markt und das Leben in den Bergen des Atlasgebirges, einen Souk, eine Reise nach Marrakesch oder Essaouira. Den Hafen von Agadir konnte man mit einem Mountainbike erreichen, die Marina auch bei einem Strandspaziergang nach ca. 30-40 Min Die Lage des Clubs ist besonders gut, da er direkt neben dem Königspalast liegt und der Strand so ruhig liegt. Hier sind wenig Badegäste.
Das Yoga-event mit Momo hat mir super gut getan.- Es war toll. Ich habe das erst Mal in meinem Leben Yoga gemacht und war total begeistert. Auch das Sportangebot wie Airobic, fit fighting oder Rückenfit und Spinning waren super. Wir haben auch Tennis gespielt, die Plätze sind für Kunstrasen okay. Aber ein bisschen mehr Sand an der Grundlinie hätte meinem Knie gut getan. Das Surfen wird von Simone und ihrem Mann Rahid angeboten. Es war klasse. Unsere Tochter hatte super viel Spaß, hat sehr viel gelernt und hat nach dem Kurs jeden Tag noch ein Brett geliehen und ist raus auf die Wellen. Schade nur, dass das Ausleihen der Surfbretter nicht kostenfrei angeboten wurde, wie das bei anderen Clubs und ihren Nautikstationen (Windsurfen und Katamaran) üblich ist. Es gibt immer genug Liegen und Sonnenschirme, sowohl am Strand als auch am Pool. Zusätzlich gibt es diese Himmelbetten ..... sehr gemütlich.
| Infos zur Reise | |
|---|---|