Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Petra (41-45)
Verreist als Freunde • September 2008 • 1 Woche • Strand
Kein Robinsionfeeling

Viel zu lange Wartezeit auf die Hotelzimmer bei Anreise. Wer im Atlas wohnt kann die Wanderschuhe einpacken für an den Strand oder Rezi. Schöne Anlage aber viel zu weit auseinander gezogen. Toller Einfall die Lagune, aber es gibt doch schon genügend Stechmücken! Für unseren Urlaub konnte man nur als Lichtblick nennen das gepflegte und wirklich tolle Spa. Schönes und interessantes Programm! Die Behandlungen dort werden von gut geschultem Personal getätigt und das Preis-Leistungsverhältnis stimmt. Die Sauberkeit und Atmosphäre lädt täglich ein für mehr. Ein dickes Lob an Johanna, Ina und die Crew!

• Gut
  • Der Zimmerservice war absolut unoptimal. Manchmal war eine Ruhezeit am Nachmittag gar nicht möglich, da das Zimmer noch gar nicht gemacht war. Minibarbestellung wurde nicht richtig ausgeführt.

• Schlecht
  • Damit endlich ein Urlaubsgefühl sich einstellt buchten wir für den 2. Abend einen Platz im Spezialitätenrestaurant. Leider fehlt im Katalog der Hinweis das dies gegen Gebühr ist und man dort keine freie Tischweinauswahl erhält. Wir kamen uns da ein wenig ausgenommen vor. Aber der Abend dort hatte noch viele Überraschungen. Das Strandrestaurant empfing uns mit all seinem Kantinencharme. Die Musikanlage plärrte dem Rahmen unangemessene Musikstücke. Die lauwarmen Brötchen schmeckten toll bis ich ein langes dunkles eingebackenes Haar darin fand. Machte sofort den Restaurantchef darauf aufmerksam und bekam folgende Antwort:“ Das ist ein Haar von mir (er hat ein Kurzhaarschnitt) und grinsen“. Dann wurde das Licht weiter herunter gedimmt, vielleicht damit wir nicht noch mehr Missgeschicke sehen. Die angebotenen Gänge waren weder in der Qualität noch in der Anrichteweise eines Spezialitätenrestaurant würdig. Beim Nachtisch mit dem überdemensionalen Choco Crossis wurde es an allen Tischen unruhig, denn das konnte man gar nicht essen oder nur zum Frisbee spielen benutzen.# Leider mussten wir auch feststellen, dass die angebotenen Speisen im Hauptrestaurant auch nicht dem Standard von Robinson Club entsprechen. Die Fische werden nur mit Fisch bezeichnet und nicht mit Sorte oder Art. Die 2 einheimischen Gerichte werden null erklärt und an manchen Tagen war nicht einmal ein Hinweisschild dran. An manchen Tagen war die Asiapfanne super lecker und dann wieder hat sie nach nichts geschmeckt, aber fahre ich nach Marokko um Asia zu essen? Wo waren die bekannten Livecookingstände??? Wir kennen das bei Thementag der ganze Tag unter diesem Motto steht. Was wird dort vorgefunden haben, unmöglich! Ein Beispiel, beim Afrikaabend gab es nicht wirklich afrikanisches Essen oder Gewürze oder frisch gebackenes Brot mit Minzjogurtsauce. Mittags gab es schon zum Thema Afrika als Einstimmung Heintje und Udo Jürgens Lieder

• Schlecht
  • Unser Verständnis war vielleicht bis zu einem gewissen Zeitpunkt vorhanden, aber bei soviel An- und Abreisen die das Team überhaupt nicht im Griff hatte, handelt es sich eindeutig um ein Managementfehler. Die An- und Abreisen mit Zeiten sind ja schon mindestens eine Woche vorher bekannt. Dann hätten müssen Aushilfen oder anderes Personal aus anderen Abteilungen abgezogen werden, um Betten zu ab- und zu beziehen. Die Art und Weise wie sich der Clubchef in einer Krisensituation uns als zahlende Gäste präsentiert hat ist unentschuldbar. O-Ton, gell wir haben hier einen tollen Club und er war an Kritik null interessiert. Wir Gäste sind anscheinend nur lästige Schmeissfliegen! Ein solch ungastlicher Clubchef ist uns noch nie begegnet.

• Ausflüge kann ich nur empfehlen mit den weissen Taxis vor dem Hotel. Die im Club angebotenen Ausflüge sind viel zu teuer und haben auch unfreundliche Abfahrtszeiten.

Liegen immer genügend vorhanden aber von schlechter Qualität. Um 9. 15 Uhr keine Handtücher mehr in der Boutique zum wechseln. Wartezeit auf neue Handtücher halbe Stunde.

Preis-Leistung
  • Sehr schlecht