Tja, so unterschiedlich sind die Empfindungen. Leider haben wir den Urlaub nicht so genossen, wie der Herr, der die erste Beurteilung abgegeben hat. Gott sei Dank sind Menschen unterschiedlich. Ich kann mich der Beurteilung in Sachen Ausstattung, Einrichtung, Zimmer, Speiseräume nur anschließen. Alles wirklich nett gemacht, geschmackvoll eingerichtet, schöne Farben passend zum Land u. s.w. Der Altersdurchschnitt war meiner Meinung für Robinson höher als erwartet, was aber duchaus positiv war. Wie wir jetzt erfahren haben, gibt es im Mai mindesten 2 Wochen mit extremen Windverhältnissen. Also besser nicht, denn ab 11 Uhr war an Strand nicht mehr zu denken. Beste Zeiten lt. Einheimischen sind Sept, Okt. Nov. Im übrigen sollte man sich sehr genau überlegen, ob man nicht besser etwas Zeit verstreichen läßt, bevor man einen neuen Club besucht, denn der zu entrichtende Preis war der gleiche, obwohl die Leistungen schlechter waren.
Tolle Betten, muß man wirklich sagen. Werden zu Hause sofort auf die Suche nach ähnlichen gehen. Die Kopfkissen machten vielen Urlaubern Kopfschmerzen auch die fanden wir okay. Zu den neuen Räumen muß man nichts sagen alles top.
Hier fängt es an wirklich schwierig zu werden. Einer der Gründe, warum wir nicht mehr in diesen b. z.w. einen neuen Club fahren würden. Fairerweise muß man dazu sagen, dass wir sehr oft im Nobilis waren und gerade von dem Speiseangebot sehr verwöhnt sind. Das Essen hier war zumindest in den ersten Tagen (wir besuchten den Club in der 2 Woche) alles andere als Robinson Niveau. Mal abgesehen von kaum verhandenen Vorspeisen(besonders auch kalten die komplett gefehlt haben), einer sehr geringen Auswahl an Salaten, vorwiegend kaltem Essen, matschigen Nudeln u. s.w. Das ganze wurde besser, nachdem Freitags ein Schwung von 240 neuen Gästen kam. Hier hatte man den Eindruck, das extrem aufgerüstet wurde. Auf einmal versuchte man sich in Vorspeisen, servierte auch die beliebte asiatische Küche frisch zubereitet, (diese Gerichte waren auch wirklich heiß). Schade nur für die Leute, die an den Tagen zuvor mit viel weniger zufrieden sein mußten.
Freundlich waren alle, da kann man nichts aussetzen. Auch die Reinigung der Zimmer, die Betreuung der Kinder, waren wie üblich typisch Robinson.
von der Umgebung haben wir nicht allzuviel mitbekommen, da wir auch nur eine Woche Zeit hatten. Ein Ausflug nach Marrakesch hätte sich mit Sicherheit gelohnt. Agadir selber muß man nicht unbedingt gesehen haben und die Bauruinen und Bauvorhaben in der näheren Umgebung konnte man sich auch getrost schenken. Die Entfernung zum Flughafen war wirklich kurz und auch mit kleinen Kindern mit Sicherheit kein Problem. Die Preise für Taxifahrten sollte man gut verhandeln wie üblich in afrikanischen Ländern.
Allem voran, die Kinderbetreuung war wirklich nett und hat sich super um die Kinder gekümmert. Was die Sportstätten betrifft empfanden wir den Fitnessraum als sehr klein. Leider hatten wir von Dienstag bis Samstag morgen das Problem, dass die Laufbänder auch nach mehrmaligem nachfragen nicht bestiegen werden durften. Es gäbe Probleme. Handtücher haben eigentlich immer gefehlt. Wie soll man nun Handtücher benutzen wie empfohlen, wenn gar keine bereit liegen. Auch das hat sich nach einigen Tagen gebessert. Volleyball konnte leider nicht gespielt werden, da der Platz noch besandet wurde. Die Kurse waren sehr gut. Wir hatten Pech mit dem Wetter, der Himmel war blau, doch der Wind extrem. Hier bestand nun das Problem, das spätestens am Mittag, keine Sonnenschutzmöglichkeit bestand, da die Schirme nicht sturmsicher waren und immer abgebaut werden mußten. Für Eltern mit kleinen Kindern war es ziemlich kalt, um im Pool zu schwimmen. Der Indoorpool den wir dann aufsuchten, lag in der wunderschönen Spa-Landschaft und die war für Kinder nicht zugänglich b. z.w der Pool war für Kinder nicht zugelassen. Nach Zusicherung mit unserem Sohn auf eigene Gefahr ins Wasser zu gehen und keinen Lärm zu veranstalten, durften wir den Indoorschwimmbereich nutzen. Gleiches Kinderproblem stellte sich in dem wunderschönen Dachkaffee. Dort flüchteten wir vor einem nachmittäglichen Sandsturm um einen Kaffee zu genießen. Unser 6 jähriger Sohn begleitete uns. Es sind dort Kissen auf der Erde ausgelegt ,mit netten kleinen Tischen , tolle Atmosphäre- die jäh gebremst wurde, denn auch dort finden Kinder keinen Einlass. In der ersten Woche gab es wohl dort eine Kissenschlacht mit mehreren Kindern und kurzerhand wurde das Kaffee" Kinderfrei". Nachdem wir die einzigen Besucher waren und versicherten, dass sich unser Sohn benehmen kann, bekamen wir unseren Kaffee. Wirklich kindgerecht ist dieser Club nicht, auch im Hinblick auf Baby-Kinderpoolbereich der kaum vorhandne ist.
| Infos zur Reise | |
|---|---|