Sehr schöne Anlage. Der erste Eindruck mit dem Blick in den „Andalusischen Garten“ verspricht schon einiges. Freundlichkeit der Mitarbeiter ist absolut hervorzuheben. Poolanlage und Strand entsprach aber nicht unseren Erwartungen (verglichen mit anderen RC-Clubs). Zimmer sehr geräumig und gut gepflegt. Leider sehr lange Wege zwischen Zimmer / Strand-(restaurant) / Hauptgebäude. Der Sundowner im „Cafe Maure“ ist einfach ein „Muss“!
Da wir als Paar ein Familienzimmer gebucht hatten (der Aufpreis hielt sich in Grenzen), hatte jeder seinen eigenen Bereich (für entspannten Schlaf 😉) mit eigenem Bad, was wir sehr genossen haben. Die Zimmer an sich sind sehr geräumig und wurden durch das Personal auch sehr sauber gehalten. Hellhörigkeit gab es eigentlich nur morgens, wenn Kinder schreiend durch die überdachten Gänge vor den Zimmern gelaufen sind, weil die dazugehörigen Eltern nicht davon ausgehen, oder es ihnen auch egal ist, dass man vielleicht auch mal länger als bis 07:30 Uhr schlafen möchte.
Beim Frühstück im Hauptrestaurant gab es eine (für uns) mehr als reichhaltige Auswahl. Absolut nichts zu beanstanden, außer vielleicht die Wartezeit beim „Barista“. Aber vielleicht müssen wir nur etwas früher aufstehen… Mittagessen im Standrestaurant: Positiv – Sehr guter Service! Negativ: Das Essen allgemein. Leider überhaupt keine Highlights und häufige Wiederholungen. Am Grill gab es täglich 1x Fisch und 1x Fleisch. Wer „ganzen“ gegrillten Fisch mag, o.k., für uns aber keine Option. Wir hatten uns im Vorfeld auch schon sehr auf die verschiedenen Tajine gefreut. Nur leider war uns nicht bewusst, dass vor Ort die Tajine immer mit Knochen zubereitet und auf dem Buffet auch so dargereicht wird. Damit blieben mittags manchmal nur Pasta, Pizza oder Wraps… Abendessen im Hauptrestaurant: Grundsätzlich hat man eigentlich immer etwas gefunden, mal mehr mal weniger (ROB-Carpet Abend mal ausgenommen). Aber bei Robinson sind wir eigentlich etwas anderes gewohnt. Zuletzt im RC Nobilis mussten wir uns eher überlegen, was wir nicht probieren wollen.
Leider gibt es im Barbereich draußen keinen Nichtraucherbereich. Auf jedem Tisch steht ein Aschenbecher. Wir haben leider die Erfahrung gemacht, dass, wenn man an einem Tisch sitzt und den Aschenbecher wegstellt, es vorkommt, dass sich jemand hinsetzt, einen Aschenbecher organisiert und ohne zu Fragen trotzdem raucht. Da unsere Bitte an unserem Tisch nicht zu rauchen abgelehnt wurde, mussten wir in diesem Fall dann den Tisch verlassen. Unsere Nachfrage auf diesen Umstand beim F&B Manager wurde mit einem Schulterzucken beantwortet. Wir finden es schlimm, dass in einem Club wo Vorträge über Ernährungs- und Gesundheitsberatung gehalten werden, das Nichtrauchen ignoriert wird. Als Vorbild dienten hier auch nicht der Clubdirektor bzw. der stellvertretende Clubdirektor, die selber im Nichtraucherbereich des Strandrestaurants heimlich geraucht haben. Wir haben uns in diesem Urlaub als Nichtraucher diskriminiert gefühlt.
Transferzeit ca. 30 min vom Airport. Da wir einfach nur Urlaub wollten haben wir keine Ausflüge gemacht.
Aus dem Sport- und Wellfit-Bereich haben wir folgende Aktivitäten genutzt: Indoor-Cycling, Yoga und Tennis. Alles in allem top. Im Wellfit-Bereich haben wir mal das marokkanische Hamam ausprobiert. Es ist ebenfalls sehr zu empfehlen, da auch mal etwas anders als die türkische Variante. Hinzu kamen noch eine sehr entspannende Ganzkörpermassage bzw. der Sauna-Aufguss. Die Pool-Anlage fanden wir nicht so einladend, sind daher nur mal kurz zum abkühlen in den Pool, haben aber keine Liege belegt. Zudem finden wir, dass ein Strandtuch pro Person zu wenig ist, wenn man sich irgendwo hinlegen möchte. Somit kam am Pool auch mal der Bademantel zum Einsatz.
Dauer: | 2 Wochen im September 2024 |
Vorname: | Anja und Hartmut |
Liebe Anja,lieber Hartmut, vielen Dank für eure ausführliche Bewertung und das Teilen eurer Eindrücke zu eurem Aufenthalt im ROBINSON Agadir. Wir freuen uns sehr zu lesen, dass euch die schöne Anlage, insbesondere der Blick in den Andalusischen Garten, sowie die Freundlichkeit unserer Mitarbeiter positiv aufgefallen sind. Eure lobenden Worte über die Sauberkeit der Zimmer und die Qualität der angebotenen Aktivitäten im Sport- und Wellnessbereich wissen wir sehr zu schätzen. Gleichzeitig bedauern wir, dass einige Aspekte eures Aufenthalts nicht euren Erwartungen entsprochen haben. Eure Anmerkungen zur Raucher- und Nichtraucherregelung in den Außenbereichen möchten wir uns für die Unannehmlichkeiten entschuldigen. Wir setzen alles daran, eine angenehme Atmosphäre für alle Gäste zu schaffen. Eure Erfahrungen werden wir intern besprechen, um das Bewusstsein für die Bedürfnisse unserer Nichtraucher zu schärfen und entsprechende Maßnahmen zu ergreifen. Es tut uns leid zu hören, dass das kulinarische Angebot nicht immer euren Erwartungen entsprochen hat. Wir nehmen eure Hinweise zu Auswahl und Qualität der Speisen ernst und werden sie in unsere Überlegungen einbeziehen, um unsere Gastronomie auch weiterhin zu verbessern. Wir freuen uns, dass ihr auch einige der Sport- und Wellness-Angebote genutzt habt und diese als positiv empfunden habt. Wir hoffen, ihr gebt uns in der Zukunft eine weitere Chance, um eure Erwartungen vollständig zu erfüllen und euch einen unvergesslichen Aufenthalt zu bieten. Viele Grüsse aus Agadir Euer ROBINSON Agadir Team