Eine schöne Anlage, die, wenn die Bepflanzung erst richtig anwächst, sicherlich in 1-2 Jahren wunderschön sein wird. Einzige Mängel, der Blick auf die Bauruine nebenan (kein Baulärm zu hören) und der Blick auf den zugemüllten Weg, der an das Naturschutzgebiet angrenzt (ist die Bepflanzung der Mauer erst hoch gewachsen, sieht man es nicht mehr). Auch wenn Robinson für den Weg nicht zuständig ist, sollte vielleicht mal jemand darüber gehen und die Plastikflaschen einsammeln. Wenn Ihr mit kleinen Kindern reist, solltet Ihr auf jeden Fall Nahrung und Windeln mitnehmen, da dies im Shop sehr teuer ist (4, 90euro für 1 kl. Obstgläschen). In Agadir ist das sicher günstiger zu bekommen, aber mit kleinen Kindern kommt man ja nicht unbedingt aus dem Club raus.
Wir waren mit zwei kl. Kindern (1 u. 3 Jahre) in einem normalen Doppelzimmer, was völlig ausreichte, da die Zimmer wirklich großzügig sind. Die Zimmer sind sehr schön und über minimale bauliche Mängel (Türen, die schleifen und Schranktüren, die schwergängig sind) kann man zwar den Kopf schütteln, aber wir konnten gut damit leben. Die Sauberkeit, der Zimmer war sehr gut und die Putzfrauen sind superlieb und bemüht (unserer Tochter hat einmal nachts die Matratze minimal genäßt, worauf wir sofort eine komplett neue Matratze bekommen haben). Ich würde allerdings von einem Zimmer in den Bereichen A und B abraten, da es oftmals eine extrem starke Geruchsbelästigung (nach Kloake) zwischen ca. 18 und 19 Uhr gab. Außerdem sind die Zimmer (haben im Erdgeschoss im Berber gewohnt) auch leider ziemlich hellhörig.
Ok, in anderen Clubs ist das Essen zwar etwas besser, aber wir haben immer etwas gutes gefunden und man kann Afrika einfach nicht mit Europa vergleichen. Es gibt immer superfrische Salate, die Desserts sind toll und die Buffets sind auch gut. Allein vom Spezialitätenrestaurant waren wir enttäuscht, sonst hätte ich 5 Sonnen gegeben (wir haben es allerdings nur einmal ausprobiert und vielleicht auch einen schlechten Tag erwischt).
An alle ein dickes Lob! Der Service war ausnahmslos TOP, nichts zu bemängeln. Wir hatten das Gefühl, das die Freundlichkeit aus dem Herzen kommt. Auch der Clubchef Markus war immer present und jederzeit ansprechbar. Ein absolutes Highlight für uns war der sonntägliche Galabrunch am Strand mir einfach genialer Musik vom Chef persönlich aufgelegt. Das ist Urlaub!
Super Strand, traumhafter Blick nach links, eher weniger schön nach rechts. Von A u. B ca. 650m zum Strand, aber ein schöner Weg. Uns hat es nichts ausgemacht. Ausflüge haben wir mit kl. Kindern nicht gemacht.
Die Sportmöglichkeiten und Einrichtungen sind absolut top. Mein Mann hat Golf gespielt und fand die Plätze auch gut (wenngleich nicht so top, wie z. B. im Nobilis). Der schönste Platz muß wohl der LES DUNES sein. Einige der Shows (z. B. die Rythmus bzw. Trommelshow) haben wir als die besten empfunden, die wir je in einem Robinson Club gesehen haben. Da der Club zweisprachig ist gibt es nur Tanz- und Musikshows). Die Boutique bietet nur marokkanische Designer an, was einerseits gut ist, aber in anderen Clubs habe ich wesentlich mehr gekauft. Der Pool ist etwas zu kalt für kleine Kinder und der Indoor Pool im Spa ist leider nur 1 Std. am Tag für Kinder zugelassen. Der Kinderclub und die angebotenen Aktivitäten sind klasse. Besonders Ahmed ist einfach super (alle anderen aber auch!)
| Infos zur Reise | |
|---|---|