Sehr gepflegte, schöne Anlage in guter Lage am Meer, weitläufig, sehr gutes Essen, freundliches Personal, ABER: insbesondere zwischen Mai und August NEBEL. Wir haben drei Tage lang die Sonne nicht gesehen. Dann rd. 24 Grad Ende Mai mit Wind kühl, mit Sonne 38 Grad. Schön angelegt, interessante eigene Ladenstraße, schöne Rooftopbar, viele Sitzgelegenheiten auch in der Anlage, sehr schöner Innenhof
- ZimmergrößeSehr gut
- SchlafqualitätSehr gut
- SauberkeitSehr gut
wir haben gemeinsam mit unserem Sohn und seiner Freundin die große Suite (war günstiger als zwei Doppelzimmer und hat zwei getrennte Einheiten!) und die war sehr gut, sehr groß, sehr gute Ausstattung, tolle Lage, toller Blick. Zwei getrennte Doppelzimmer, ein großer Wohnbereich, 2 Badezimmer mit großer Dusche, einmal zusätzlich mit Wanne, 1 zusätzliches WC. Sehr große bequeme Betten, möblierte Balkone, Minibar, Nespressomaschine, großer Safe, viel Schrankplatz. Es gibt verschiedene Blocks, wir hatten "H", das ist rd. 800 Meter vom zentralen Bereich mit Restaurant und Pool entfernt, dafür aber direkt am Strandrestaurant und am Strand. Sehr ruhige Lage, lediglich das Meer ist laut. Wir hatten auch ein Doppelzimmer zur Alleinbenutzung zusätzlich, das war sehr groß und gut ausgestattet. Duschgel, Seife, Haarschampoo ist vorhanden. Fön.
- EssensauswahlSehr gut
- GeschmackGut
Ambiente beim Essen
- Lange Hose
Das Essen ist vielfältig und von hoher Qualität, wobei das Fleisch und dessen Zubereitung nicht immer europäischen Maßstäben genügt. Als Vegetarierin, die auch Fisch ist, hatte ich ausreichend Auswahl, für reine Vegetarier könnte es mehr sein. Insbesondere könnte man bei den frischen Gerichten es mit und ohne Fisch/Fleisch anbieten. Zumeist wurden die Gerichte schön angerichtet auf Tellern dargeboten. Deren Bestückung dauerte schon mal länger, dann bildeten sich Schlangen, aber letztlich ok. Auch beim Frühstück sehr gute Auswahl, sehr gute, aus frischen Eiern bereitete Eierspeisen, frische Früchte, Obstsäfte etc. sehr große, umfangreiche und frische Auswahl. Kaffee kann vom Automaten oder frisch an der Baristatheke abgeholt werden. Manchmal fehlten leider Gläser und Tassen, ärgerlich. Der Tischwein geht so gerade. Weißweine für wine-and-dine gibt es ab ca. 35 Euro, für rd. 40 Euro werden die ganz gefällig. Mixgetränke mit lokalen Zutaten sind wie üblich im Süden bzw. bei AI sehr süß und werden auch in keinster Weise optisch nett hergerichtet. Aperol wird in einer lokalen Variante gar nicht angeboten, kann man fü 6 Euro kaufen. Leider gibt es nicht wie in anderen Robinsons ein Spezialitätenrestaurant, lediglich ein kostenpflichtiges Barbecue hätte man dazubuchen können, also für Vegetarier gar keine Option. Auch die sonst netten Abwechslungen wie taste jam oder Luhana oder sonstige besonderen Essensaktivitäten fanden nicht statt, was bedeutet, dass man jeden Abend im Hauptrestaurant sitzt. Dort gibt es zumindest reichlich Außenplätze, aber es war bei uns an manchen Abenden auch recht windig. Ebenso finden alle Veranstaltungen (bis auf die im Theater) an der Hauptbar statt, auch da keine Abwechslung wie in anderen Robinson Clubs, wo eine Beachparty nicht heißt, dass etwas Sand auf die Tanzfläche geschüttet wird. Das Personal ist sehr freundlich und aufmerksam. Sehr schon ist auch das Mittagessen, welches bis auf einen Tag in der Woche immer im Strandrestaurant gereicht wird. Dort gibt es ausreichend Plätze mit schönem Blick. Das Essen ist vielfältig und überwiegend frisch gemacht. Leider gab es häufig keine Gläser bei den Getränkestationen. Darüber hinaus gibt es noch eine Snackline, Kuchenbuffets etc., das übliche bei Robinson. Der Sundowner bzw. Aperitif vor dem Abendessen (Sonne ging bei uns erst um 20.30 Uhr unter) war an wechselnden Orten, mal am Teich, mal Rooftop, das war ganz nett.
- DeutschkenntnisseEher gut
- Verfügbarkeit der LiegenSehr gut
- SauberkeitGut
Wassertemperatur
- kalt
Es gibt einen Hauptpool unterteilt in zwei einzelne Bereiche. Der Schwimmerbereich war schön groß und meistens leer, das lag wohl auch daran, dass das Wasser recht kühl war und wir waren Ende Mai dort. In anderen Clubs werden die Pools mit Solar geheizt, das wäre hier auch notwendig und angenehm gewesen, zumal das Meer mit den hohen Wellen und Wassertemperaturen von 17 Grad auch keine Option zum Schwimmen war.
Der Strandbereich ist optisch sehr schön, zwischen Hotel und Strand liegen schöne Dünen und darin stehen viele Daybeds und Liegen. Leider sind die Daybeds von den Bezügen her schmuddelig, das könnte besser sein. Auch ist es dort sehr windig und an einem Tag wurden wir alle von kleinen Fliegen völlig zerstochen. Wir hatten ja drei Tage nur Nebel, da war das sowieso keine Option. Aber der Nebel ist auch fast ausschließlich über dem Robinson Club. Wenn man am Strand etwas weiter geht oder ins Landesinnere, hat man bald blauen Himmel. Am Strand, der insbesondere bei Ebbe sehr breit und schön gerade ist, kann man in rd. 40 Minuten bis nach Agadir spazieren, es gibt auch eine angelegte Uferpromenade.
- Lärmpegel im HotelGut
Es gab immer freie Liegen, am Strand war es jedoch windig und bei Schatten auch kühl. Am Pool hörte man die Animation, aber das war noch in Ordnung. Es gibt auch einen Wellnessbereich mit zwei Saunen, in denen auch Aufguss gemacht wird. Diese sind aber nicht so schön, bei der Panoramasauna schaut man gegen eine Wand und die Liegefläche ist nicht ansprechend. Eine Dampfsauna gibt es dort nicht, dafür müsste man kostenpflichtig Hamam buchen, der ebenso wie die Anwendungen überteuert ist. Auf der Rundreise zuvor hatten wir in sehr guten Riads ca. die Hälfte der Preise. Es gibt auch einen Innenpool, nett gemacht, aber aufgrund der Größe nicht zum schwimmen geeignet. Insbesondere im Hinblick auf die Nebeltage hätten wir uns hier ein besseres Angebot gewünscht.
Das Fitnesstudio ist ganz ordentlich ausgestattet, aber optisch kein Highlight. Auch die Wellfitarea ist nüchtern und funktional und eine Außenfläche mit Blick wie in anderen Clubs gibt erst gar nicht.
Wir hatten zuvor schon eine 5-tägige private Rundreise gemacht, deshalb haben Teile unserer Familie von dort aus nur noch einen Ausflug mit Quadfahren und Dünensurfen sowie nach Agadir gemacht, gebucht über lokale Anbieter, weil auch hier die Robinson Ausflüge völlig überteuert sind. Golfplätze sind auch gut erreichbar.
Kurze Transferzeit, rd. 30 Minuten zum Flughafen
Unerwartete Kosten
- Nein, keine unerwarteten Kosten.