Peter
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Familie • Oktober 2024
Statt Mittelmeer fahren wir dieses Mal an den Atlantik -- Danke Robinson Agadir

Das Robinson Agadir hat unseren ersten Urlaub in Marokko zum Highlight werden lassen. Strand, Leute, Sport, Essen... wir kommen gerne wieder. Und dass wir auch im Herbst in den 'Genuss' vom berüchtigen Agadir-Nebel gekommen sind, hat uns nicht gross gestört. Aber wer hier puren Sonnenliegen-Urlaub sucht, könnte enttäuscht werden.

• Zimmergröße
  • Schlafqualität
  • Sauberkeit

Leider konnte unsere Wunschzimmer Buchung nicht erfüllt werden. Stattdessen wurden wir mit einem Upgrade in eine Suite überrascht. Sehr geräumig, zwei Badezimmer und zusätzliches WC. Grosser Balkon, aber leider keine guten Möglichkeiten, nasse Kleider oder so aufzuhängen.

• Essensauswahl
    Gut
  • Geschmack

Ambiente beim Essen

• Schuhe & lange Hose

Hier gibt es keine grosse Auswahl an Restaurants. Frühstück und Abendessen finden im Hauptrestaurant statt, das Mittagessen nur beim Strandrestaurant. Wir fanden das völlig ok, die Distanzen sind gut zu laufen und die paar zusätzlichen Schritte helfen beim Verdauen. Das Angebot war völlig ausreichend. Frische Speisen, Show-cooking, lokale Gerichte, alles dabei. Einzige Kritik am Frühstück: Der Kaffee aus der Kanne war nicht gut. Und beim Barista bildet sich gerne mal eine längere Schlange.

• Deutschkenntnisse

Bester Service

• Zimmer

Ausnahmslos alle sehr freundlich und fröhlich. Von Rezeption über Spa, Gastro/Bar über Kinderclub, Animation über Surfschule, wirklich ein tolles Highlight! Viele verstehen/sprechen Deutsch, falls nicht helfen Englisch oder Französisch immer weiter.

Familien

Beliebt bei Kindern

• Kids Club (10-13 Jahre)

Nachhaltigkeit

Aktivitäten am Pool

• Baden & Planschen

Wassertemperatur

• angenehm

Die beiden Pools liegen gleich bei der Hauptbar, einer davon wird beheizt. Dadurch ist es möglich, nach den eigenen Vorlieben zu entscheiden, wo man schwimmen will. Platz und freie Liegen haben wir immer gefunden. Die Daybeds sind bequem. Die Liegen leider nicht (mehr). Da würde sich mal Ersatz aufdrängen.

Strand

Aktivitäten am Strand

• Baden & Planschen

Geniale Strandlage des Hotels. Keine Strasse/Promenade trennt vom Meer und dank Königssommerresidenz zur Linken gibt es auch keinen Durchgangsverkehr. Dafür manchmal einen pfeifenden Bademeister, der drauf aufmerksam macht, dass wir von der Strömung Richtung Sommerresidenz abgetrieben werden. Das Wasser war angenehm warm und die Wellen sowohl zum Surfen als auch zum Planschen gut und regelmässig. Leider ist der Strand manchmal ein wenig dreckig, aber das Hotel bemüht sich, auch mit einem gemeinsamen Cleanup Day, eine gute Idee!

Wellness
  • Lärmpegel im Hotel

Beliebte Wellnesserlebnisse

• Massagen

Wir haben den Spa Bereich nur für Massagen genutzt, deshalb keine Bewertung von Sauna, Indoor-Pool usw. Die Massagen waren gut und intensiv, preislich aber auch nicht gerade günstig.

Animation

Beliebte Animation

• Sport, Yoga, Fitness

Das Deko Team macht einen super Job! Wirklich jeden Tag wird passend zum Tagesmotto dekoriert, Hauptrestaurant, Bar, Pool, alles wird täglich umgebaut. Wir haben auch zwei Shows besucht. Mit viel Enthusiasmus wird Lebensfreude versprüht, aber bitte bei der Lautstärke im Theater ein bisschen runterdrehen!

Sport

Beliebte Sportarten

• Surfen
  • Schwimmen
  • Fitness
  • Volleyball

Wir haben viel Sport gemacht. Tennis, Padel, Surfen, Fitness, Cycling, Beachvolleyball (super geführte Trainings von Volleyscheck!). Aber das Hotel hätte noch viel mehr zu bieten, Golf, Fussball, Fitness, Cycling.... Noch eine kleine Bemerkung zum Beachvolleyball. Es stehen 4 Felder zur Verfügung. Leider waren bei uns die hinteren 2 Felder nicht gut gepflegt, viele teil grosse, scharfe Steine und auch Pflanzenwuchs. Hier könnte mit wenig Aufwand noch mehr Qualität geboten werden.

Kultur & Erlebnis

Beliebte Kultur- & Erlebnisaktivitäten

• Sightseeing

Wir haben über das Hotel eine Stadtrundfahrt in Agadir gebucht. Inklusive Souk, Kashba, Gondelfahrt und Arganöl Fabrik. Würde ich nächstes Mal lieber direkt privat organisieren. Der Ausflug war recht teuer und der Abschluss beim Arganöl hatte doch etwas von Verkaufs-Show :-(

Extrakosten

Nur erwartete Kosten

• Ja

Mehr Bilder(2)
Alter von Kindern:6 - 16+
Vorname:Peter

Hallo Peter, vielen lieben Dank, dass du dir die Zeit genommen hast, uns eine Bewertung zu schreiben! Es freut uns sehr zu hören, dass dein erster Urlaub in Marokko im ROBINSON AGADIR zu einem Highlight geworden ist und dass du vor allem unsere Sportangebote, das Essen und die Atmosphäre genossen hast. Unser Front Office Team versucht täglich ihr Bestes, um die Zimmerwünsche unserer Gäste zu erfüllen, doch aufgrund der hohen Auslastung ist dies nicht immer möglich. Wir bedauern, dass deine ursprüngliche Zimmeranfrage nicht erfüllt werden konnte, freuen uns jedoch, dass du das Upgrade in die Suite als positive Überraschung erlebt hast. Deine Anregung zur Möglichkeit, nasse Kleidung aufzuhängen, nehmen wir gerne auf und werden dies intern besprechen. Es ist schön zu hören, dass dir unser kulinarisches Angebot insgesamt gefallen hat. Dein Feedback zum Frühstückskaffee und den Wartezeiten beim Barista ist für uns sehr wertvoll und wird an unser F&B Team weitergeleitet, damit wir unseren Service kontinuierlich verbessern können. Wir würden uns freuen, dich bald wieder bei uns in Agadir begrüßen zu dürfen, um dir erneut einen unvergesslichen Aufenthalt zu bereiten! Sonnige Grüße, Dein ROBINSON AGADIR Team

Offizielle Hotel Homepage