Der Robinson Club Apulia hat eine traumhafte Lage am Meer. Die Anlage ist sehr gepflegt und wunderschön. Der Club zeichnet sich vor Allem dadurch aus, dass viele Mitarbeitende dort seit vielen Jahren arbeiten und mit großem Engagement, persönlichem Einsatz und sehr viel positiver Energie für wunderschöne Urlaubsmomente und gute Erholung sorgen. Beispielhaft seien erwähnt der Küchenchef Stephan, der, trotz Personalmangel, sehr engagiert seit vielen Jahren konstant ein kulinarisch sehr hohes Niveau anbietet, Luca, der Leiter der Wassersportabteilung, der, leider auch mit viel zu wenig Fachpersonal, sehr souverän das Wassersportangebot verantwortet, Silvia, Managerin Training, die mit ihrer positiven Energie und zupackenden Art immer unterstützt und sehr präsent ist oder auch Tonino und Pasquina an der Bar, die auch im größten Trubel immer Ruhe bewahren und gut gelaunt sind, Pasquale im Serviceteam und Fabrizio, der an der Trattoria dafür sorgt, dass die Waschräume immer sauber sind. Kurz: das Team ist toll - es braucht aber an vielen Stellen deutlich mehr Personal! Der Clubchef hat in den letzten Jahren leider immer wieder gewechselt; da wäre mehr Kontinuität wünschenswert. Lars, der derzeitige Clubchef, ist im Vergleich zu seinen Vorgängern in den letzten Jahren, präsent und ansprechbar. Wir waren dieses Jahr Anfang September im Club - das war eine gute Zeit, weil der Club zwar gut ausgelastet aber nicht völlig überfüllt wie z.B. im August in den letzten beiden Jahren war. In den letzten Jahren war der Club leider im August so überbucht, dass es u.a. schwierig war an den ohnehin sehr eng stehenden Liegen eine Liege am Strand oder auch einen Tisch in der Trattoria oder im Hauptrestaurant außen zum Mittag- oder Abendessen zu ergattern. In der Hochsaison sind auch die Sportkurse innerhalb von wenigen Minuten ausgebucht. Hier sollte dringend eine vernünftige Obergrenze an Urlaubern im Club festgelegt werden - ansonsten rate ich davon ab, in der Hochsaison im Club Apulia Urlaub zu machen. Anfang September war dieses Jahr auch das Angebot von verschiedenen Sportevents sehr gut beispielhaft seien hier Michèle Brun und Sarah Kopp erwähnt.
großzügige Zimmer mit guter Ausstattung
Seit vielen Jahren konstant ein kulinarisch sehr hohes Niveau. Es werden auch viele regionalen Gerichte angeboten und viele regionalen Produkte verwendet. Der Service und die Stimmung sind sehr gut. Vermutlich aufgrund Personalmangels gab es in diesem Jahr auch bei Street Food Abenden leider deutlich weniger outdoor Kochstationen.
vom Flughafen Brindisi ca. 1,5h entfernt; vom Flughafen Bari ca. 2h entfernt
Das Freizeitangebot ist gut. Beim Wassersport konnte der Leiter Luca wegen Personalmangel weniger und teilweise auch keine Surf- und Katamarankurse anbieten; hier sollte in der kommenden Saison unbedingt mehr qualifiziertes Personal gestellt werden. Die Sportevents sind sehr gut; ebenso das Entertainmentprogramm.
Kinder: | 2 |
Dauer: | 2 Wochen im September 2023 |
Vorname: | Eva |
Hallo Eva, vielen Dank, dass du dir die Zeit genommen hast, uns eine Bewertung zu hinterlassen. Alle erwähnten Robins sowie das restliche Team bedanken sich für das tolle Feedback. Es freut uns sehr, dass es dir bei uns gefallen hat und dir unsere Sportevents besonders in Erinnerung geblieben sind. Über ein baldiges Wiedersehen freuen wir uns sehr. Liebe Grüße Dein ROBINSON Apulia Team