Den Club ROBINSON Nam Hoi An, den ich in der zweiten Januarhälfte 2025 zwei Wochen lang kennenlernen durfte, kann ich hier getrost als besten Urlaubsclub in Vietnam bezeichnen – soweit ich weiß, ist er nämlich der einzige in diesem südostasiatischen Land, das mit Cluburlaub bislang nicht von sich reden machen konnte. ;-) Unterstellt, zukünftig würden andere Urlaubsclubs in Vietnam an den Start gehen, läge für diese die Messlatte schon jetzt entsprechend hoch. In deutlicher Abweichung von einigen Negativbewertungen, die offenbar von Reisenden aus dem Anfangsmonat stammen, kann ich nämlich nicht nachvollziehen, dass im Nam Hoi An das ROBINSON-Qualitätsversprechen nicht gehalten würde. Vielmehr wird überall dort, wo man mit menschlicher Hilfe versuchen kann, Einfluss zu nehmen, in bewährter Weise daran gearbeitet, dem Versprechen und den damit korrespondierenden Gästewünschen gerecht zu werden. – Kein Wunder, denn das Gastgeberteam besteht an den maßgeblichen Stellen aus mehrjährig Erfahrenen, die sich andernorts bereits bewährt hatten und die ihr ROBINSON-Handwerk ja nicht plötzlich verlernt oder gar ihr ROBINSON-Herz verloren haben. Für sie, das gesamte Team um Clubdirektor Okan und uns Gäste waren die Eindrücke der zweiten Januarhälfte 2025 natürlich begünstigt dadurch, dass das Wetter sich seit der Cluberöffnung am 07.12.2024 offenbar von seiner bislang besten Seite gezeigt hatte, nämlich mit überwiegend trockenen und sogar sonnigen Tagen. Hiervon teile ich an dieser Stelle (wenn es klappt!?!) sehr gerne einige Aufnahmen – auch um zu zeigen, dass von einem vermüllten Strand, der in einigen Negativbewertungen zu früheren Reisezeiträumen moniert wurde, nichts zu sehen war, jedenfalls nicht im ROBINSON-Einflussbereich.
Im 1000er-Haupthaus war ich in einem Deluxe Double Room Garden View mit Blick auf den Fitness Park sehr gut untergebracht. Die Ausstattungsdetails auf der ROBINSON-Buchungsseite sind authentisch. Sehr gerne ergänze ich sie hier dahingehend, dass sich im geräumigen Kleiderschrank auch ein Bügelbrett und ein Bügeleisen befanden. Matratzen sind von angenehmer Festigkeit, insbesondere keine „Hängematten“. Deutsche TV-Sender sind Mangelware, was man bei der Nachrichtenlage im Reisezeitraum jedoch sogar als positiv beurteilen könnte. ;-) Aufgrund der Flurgestaltung ohne schalldämpfende Auslegeware oder Wandverkleidung durchaus hellhörig, was etwaiges Treiben vor der Zimmertür betrifft.
Überzeugendes Speisenangebot im Hauptrestaurant, das für jeden Geschmack etwas geboten haben dürfte – und völlig zu Recht auch schon im Eröffnungsmonat von Negativbewertungen verschont geblieben war. ;-) Das Strandrestaurant kann ich mangels Nutzung nicht beurteilen und das Spezialitätenrestaurant mangels Öffnung nicht (zu wenig Gäste im Reisezeitraum). Die Lobbybar gefiel mir am besten beim Programmpunkt „Barlife DJ Lounge“. ;-)
Hervorragendes Sportstainmentteam rund um Shirley (Events, Entertainment, Family and Sports Manager), das nicht nur im Tagesprogramm bei den vielfältigen Animationsangeboten überzeugt, sondern auch im abendlichen Showprogramm. Nur Gutes habe ich zudem über Tennis und Padel bei Arthur gehört, wovon ich mich verletzungsbedingt allerdings nicht selbst überzeugen konnte. ;-) Wovon ich mich aber ausgiebig überzeugen konnte, ist die Qualität des Backgammonspiels, das man an der Rezeption leihen kann. Pool Der Poolbereich mit Kinder-, Haupt-, Sport- und Relaxpool sowie der Poolbar liegt architektonisch im Zentrum der Clubanlage und spielt schon jetzt eine zentrale Rolle für persönliche Zusammenkünfte im Tagesprogramm (z. B. Aquafit, Backgammon, Wizard oder Speedminton). Sie wird noch wachsen, wenn erst einmal die (hydraulische) Bühne am Schachbrett fertiggestellt werden kann und das Abendprogramm, das bislang noch in der Lobby stattfindet, nach draußen verlegt werden kann. Die Liegen an den vier Pools heben sich vom Plastikstandard anderer Hotelanlagen ab. (Das gilt gleichermaßen für die Liegen am Strand.)
Dauer: | 2 Wochen im Januar 2025 |
Vorname: | Frank |
Lieber Gast, vielen Dank für Dein ausführliches und großartiges Feedback! Es freut uns sehr, dass Du Deinen Aufenthalt bei uns so genießen konntest und ROBINSON Nam Hoi An als den besten Urlaubsclub in Vietnam bezeichnest. Es freut uns auch, dass das Wetter in der zweiten Januarhälfte mitgespielt hat und Du die Zeit bei uns in vollen Zügen genießen konntest. Dein Lob an das gesamte Team, insbesondere an Okan und alle anderen, nehmen wir gerne weiter und bedanken uns herzlich dafür. Wir hoffen, Dich bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen! Euer ROBINSON NAM HOI AN TEAM 2025