Ich war zum dritten Mal im Robinson-Club "Nobilis", jetzt das erste Mal über Weihnachten. Es war wieder sehr schön, wenn auch dieses Mal mit kleinen Abstrichen. Dennoch ein wirklich toller Club, Danke an den Clubdirektor Tuna und sein Team. Das Einzige was ich negativ anmerken möchte und da ging es nicht nur mir alleine so, ist das permanente "Anbaggern" der zwei verantwortlichen Mitarbeiter/In des durch extern betriebenen Spa-Betreibers (Sanitas), die einen ständig von Ihren Angeboten (Massagen etc.) überzeugen wollten, wobei diese noch völlig überteuert sind. Wenn ich am ersten Urlaubstag NEIN sage, dann muss das Ausreichen, dann möchte ich nicht bitte jeden Tag wieder angesprochen werden. Hier sollte der Club mehr auf die Privatsphäre seiner Gäste achten.
Ich war in einem der Villages untergebracht, die Zimmer sind gut und zweckmäßig ausgestattet, nur der Belag aus Teppichboden ist nicht mehr ganz zeitgemäß. Leider waren die Zimmer wie auch bei vielen anderen Gästen völlig überheizt, so dass man es nur bei offenem Fenster ertragen konnte. Obwohl ich die Anlage auf 20 Grad eingestellt hatte, heizte sich das Zimmer teilweise bis 28 Grad auf. Das selbige Problem der überheizten Räume gab es im Restaurant und anderen Räumlichkeiten. Das es draußen mit rund 15 Grad eher frisch war hatte das zur Folge, dass viele Gäste wie ich selber auch sich eine ziemlich heftige Erkältung zugezogen haben und damit das Urlaubsvergnügen etwas getrübt wurde.
Hier gibt es nur eins zu sagen, absolute Spitze, sowohl die Vielfalt als auch die Qualität Was das Küchenteam jeden Tag auf die Beine stellt ist nicht mehr zu übertreffen und hat für mich schon Sterne-Niveau. Und auch die AI-Getränke an den Bar's sind gut und angemessen, mehr kann man nicht erwarten. Wer hier etwas zu meckern hat, dem ist wirklich nicht mehr zu helfen.
Der Service ist wirklich vorbildlich und hebt sich nach meinem Empfinden von anderen Clubs positiv ab. Wünsche und Anliegen werden umgehend erfüllt und was man hier besonders spürt ist die Herzlichkeit der vielen türkischen Mitarbeiter/Innen, sei es im Restaurant, im Zimmerservice, an den Bar's, dem Gartenteam usw.. Und auch die Robins machen einen tollen Job und haben immer ein Hallo oder Guten Morgen auf den Lippen. Hier könnte sich so manch ein deutscher Gast eine Scheibe abschneiden, manche scheinen da eher eine schlechte "Kinderstube" gehabt zu haben. Etwas enttäuscht war ich vom Abschied an der Rezeption, kein "Wie hat es Dir gefallen, kein "Gute Heimreise" etc,, Hier ist deutlich Luft nach oben
Der Club liegt direkt am Meer (sehr schöner Strand) eingebettet in einen Pinienwald. Die Anlage ist super gepflegt, groß und weitläufig. Zum Meer gelangt man über einen vorgelagerten Fluss. Die Umgebung ist gesäumt von weiteren Hotels und zahlreichen Golfplätzen. Die Fahrt vom Flughafen Antalya bis zum Club beträgt je nach Verkehr zwischen 30 und 40 Minuten. Wer shoppen möchte fährt in das nahe gelegene Belek. (Taxi ca. 10,00 €, öffentlicher Bus nur 1,00 €)
Hier ist für jeden etwas dabei, egal ob Fitnesskurse, Wellness (Sauna und Hallenbad) und Outdoor-Aktivitäten wie Beachvolleyball, Fußball, Bogenschießen etc.. Leider hat das Wetter in meiner Urlaubswoche für Outdoor nicht so richtig mitgespielt, aber es gibt ja viele Indoor-Aktivitäten. Das Programm über die Weihnachtsfeiertage war insgesamt gut. Was der Club überdenken sollte ist der Zeitpunkt des kleinen Weihnachtsmarktes am 2. Feiertag, 22.00 Uhr. Das ergibt für mich keinen Sinn, da ja Weihnachten dann so gut wie vorbei ist. Im Robinson "Esquinzo" auf Fuerteventura findet dieser am Heiligen Abend vor dem Abendessen statt und das finde ich persönlich viel schöner.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1 Woche im Dezember 2019 |
Vorname: | Holger |
Lieber Holger, vielen Dank, dass du dir die Zeit genommen hast und uns ausführlich bewertet hast. Es freut uns, dass wir im allgemeinen einen zufriedenen Urlaub ermöglichen konnten, gerne leiten wir dein Lob und Feedback an die entsprechenden Abteilungen weiter. Wir hoffen dich wieder bei uns begrüßen zu können. Das Team ROBINSON Club Nobilis