Jana (51-55)
Alleinreisend • April 2023 • 2 Wochen • Sonstige
Traumurlaub im Paradies

Sehr gepflegte und wunderschöne kleine Insel auf den Malediven. Perfekt geeignet um den Alltagsstress hinter sich zu lassen.

• Ich habe meinen Urlaub in einem Wasserbungalow verbracht. Dieser verfügt über eine Terrasse mit Pool und direktem Zugang zum Meer. Ein großes Zimmer mit King-Size-Bett, kleiner Schreibtisch, Couch, Fernseher, Mini-Bar, Wasserkocher und eine Cafemaschine und natürlich über eine Klimaanlage und zusätzlich auch noch über einen großen Deckenventilator. Der Dusch-/Toilettenbereich ist mindestens so groß wie das Zimmer mit einer Außen- und Innendusche, einer Badewanne, zwei Waschbecken, einer Toilette und ebenfalls einem großen Deckenventilator. Mein Tipp - auf keinen Fall die Vorhänge zuziehen. Man wacht morgens auf und der erste Blick geht direkt aufs Meer. Die Wasserbungalows sind so angelegt, dass man seine Zeit vollkommen abgeschottet von allen anderen verbringen kann wenn man diese möchte. Enthalten ist auch eine WLAN-Verbindung - diese funktioniert auch außerhalb des Bungalows. Egal wo ich mich auf der Insel befunden habe, war die WLAN-Verbindung immer richtig gut.

• Hier fange ich mal damit an, dass in jedem Bungalow/Zimmer immer reichlich Wasserflaschen, Tee und Kaffee zur Verfügung steht - ich habe es sehr genossen mir morgens als erstes einen Kaffee zu kochen und diesen dann auf der Terrasse, die Füße baumelnd im Pool zu genießen und dabei die vorbeischwimmenden Fische im Meer zu beobachten. Ob Frühstück, Mittag oder Abendessen - die Auswahl an Speisen und Getränken ist riesig und wirklich für jeden Geschmack ist etwas dabei. Wer am anderen Ende der Welt Essen wie zu Hause bei Mama möchte wird hier genauso bedient, wie derjenige, der die einheimische Küche genießen möchte. Mir persönlich fiel es bei jeder Mahlzeit sehr schwer eine Entscheidung zu treffen, da ich am liebsten von allem probiert hätte. Da ich zwei Wochen dort war, durfte ich sehr viele verschiedene Gerichte genießen. Alles war sehr lecker. An der Dessertecke bin ich trotz guten Vorsätzen niemals ohne etwas mitzunehmen vorbeigekommen - für alle Leckermäulchen ein Paradies. Besonders klasse ist, dass egal für welches Gericht ich mich entscheide - es wird vom Koch direkt super toll in einer kleinen Portion auf dem Teller für mich angerichtet. Auch hier gibt es ein dickes Lob an alle - ich hätte nie damit gerechnet, auf so einer kleinen Insel mitten im Indischen Ozean so eine Vielfalt an Speisen und Getränken zu erleben. Ich habe nichts vermisst.

• Der Service ist einfach perfekt. Ein ganz dickes Lob und Dankeschön an alle "fleißigen Bienchen", die allesamt dafür sorgen, dass wir Urlauber dort ein Paradies erleben dürfen. Jeden Morgen wird der Strand rund um die gesamte Insel sauber gemacht, die Gärtner sind täglich unterwegs um das verwelkte Laub auf dem inneren Pfad der Insel zu beseitigen. Der Bungalow wird zweimal täglich gereinigt, die Angestellten in den Restaurants und Bar's sind super flink. Der Empfang ist rund um die Uhr besetzt. Als mein Deckenventilator im Badbereich nicht funktionierte, dauerte es lediglich 30 Minuten vom Bescheid sagen am Empfang bis das entsprechende Team ihn wieder repariert hatte. Alle mit denen ich zu tun hatte waren gut gelaunt und stets darum bemüht mir meine Wünsche zu erfüllen.

• Nach der Landung in Male beginnt schon der toll organisierte Service vom Robinson Noonu Club. Sobald man seinen Koffer hat, wird man von Mitarbeitern in Empfang genommen und zum Transfer zum Wasserflugzeug begleitet. Mit einem Kleinbus geht weiter zum Terminal für den Weiterflug, die Fahrt dauerte nur ca. 10 Minuten. Die Wartezeit bis zum Start des Wasserfliegers verbringt man in einer Lounge in der Essen sowie warme und kalte Getränke bereit stehen, ebenso wird eine kostenfrei WLAN-Verbindung zur Verfügung. Das Team von Robinson kümmert sich um die bestmögliche Weiterflugmöglichkeit und nach 1 Stunde ging es dann auch schon weiter. Der Flug mit dem Wasserflugzeug dauert ca. 50 Minuten. Der Flug mit dem Wasserflugzeug ist absolut empfehlenswert, man kann die vielen kleinen Atolle aus der Luft bewundern und ich bin immer wieder erstaunt wie viele Varianten von blau es doch gibt. Am Landungssteg der Insel wird man dann auch sogleich vom Empfangsteam herzlich mit einem Drink begrüßt, das einchecken ist so perfekt organisiert, dass man nach 5 Minuten auch schon damit fertig ist. Da ich um die Mittagszeit angekommen bin, ging es sogleich zum Mittagessen und anschließend wurde ich zum Bungalow begleitet, vor dem mein Koffer auch schon bereit stand.

Super ist, dass der große Pool rund um die Uhr genutzt werden kann. Ich als Frühaufsteherin konnte somit schon vor dem Frühstück ein paar Bahnen schwimmen und obwohl die Insel ausgebucht war, hatte ich an den meisten Tagen den Pool um halb Acht ganz für mich. Das Angebot für Fitness ist recht umfangreich und ich denke da ist für jeden auch etwas dabei - am Besten man lädt sich die Robinson App auf das Handy und schaut jeden Tag was im Programm ist. Ich habe mehrmals Yoga mit Andrea mitgemacht und kann es nur weiterempfehlen. Aqua-Jogging im Meer ist auch super empfehlenswert und und bei allen Urlaubern sehr beliebt. Meine Empfehlung ist - unbedingt die Tour "Hinter den Kulissen" mit dem Clubchef mitzumachen und für alle die das Schnorcheln lieben die Schnorcheltour und/oder die Turtle-Tour, dort sieht man dann eine noch größere Vielfalt der Unterwasserwelt, die schon direkt am Hausriff wunderschön ist. Für die Nachtschwärmer gibt es abends Unterhaltung, mal ein Show mit anschließender Party, mal spielt die Hausband oder es gibt auch mal einen Vortrag der Tauchbasis - auch hier ist für Abwechslung gesorgt. Alles in allem ist mein Fazit zu den Freizeitangeboten - ich kann ganz viel machen wenn ich möchte, muss aber nicht - so soll es für mich im Urlaub sein

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:2 Wochen im April 2023
    Vorname:Jana

Liebe Jana, mit der Hand auf dem Herzen bedanken wir uns bei dir, für deine großartige Bewertung. Es freut uns sehr, dass du deine Zeit bei uns genossen hast und wir deinen Aufenthalt zu einem unvergesslichen Erlebnis machen durften. Dein Feedback geben wir gerne an unser Team weiter, die werden sich alle sehr freuen. Komme uns ganz schnell wieder auf unserer "Island of Dreams" besuchen. Sonnige Grüße vom gesamten ROBINSON NOONU Team

Offizielle Hotel Homepage