Lydia (61-65)
Alleinreisend • Januar 2020 • 1 Woche • Sonstige
7 Tage Fitness an Strand und Meer

Club mit vielen sportlichen Angeboten, auch für Singlereisende geeignet. Es gibt einen Kennenlernabend und im Restaurant einen extra bezeichneten Singletisch, falls man nicht alleine essen möchte. In 1 Woche können angehende Golfer die Platzreife erhalten.

• Gut
  • Es war mein 2. Besuch in diesem Club. Diese Mal hatte ich ein Zimmer in der oberen Etage mit einem großen Balkon. Das WC ist vom Badezimmer abgetrennt. Es gibt einen Kühlschrank und TV mit mehreren deutschen Programmen. Im begehbaren Kleiderschrank ist ein einfach zu bedienender, kostenloser Safe und es gibt außer Bademantel sogar einen Regenschirm, weil man von den außerhalb gelegenen Zimmern immer zum Restaurant im Hauptgebäude durchs Freie gehen muß. Leider ist das Licht am Bett für Leseratten nicht geeignet, durch den gelben Bezug der Nachttischlampen reicht das Licht nicht zum Lesen aus. Auf dem Balkon war auch keine Außenlampe installiert. Das Bett hat 2 Kopfkissen, ein normales dickes und ein dünnes, sodaß man sein eigenes nicht von zu Hause mitnehmen muß.

• Wunderbares, vitaminreiches, abwechslungsreiches Essen. Smoothies, Ingwerwasser, frisch gepresster Orangensaft, geschnittene Ananas und Melonen. Riesige Salatbar, verschiedene Gemüse, 2 Suppen jeweils zur Auswahl, Käsetheke, Nachspeisenbuffet. Als Tischgetränke: Rotwein, Rose`, Weißwein, beim Bierausschank -Pils- auch eine Zapfsäule für Softdrinks.

• Ein herzlicher Empfang beim Eingang zum Club, man erhält sofort ein Erfischungsgetränk von Herrn Horst, während eine Dame der Rezeption schon die Formalitäten erledigt. Mein Gepäck wurde umgehend zu meinem Zimmer gebracht.

• Der Club liegt im Naturschutzgebiet RIA Formosa. Schutz und Pflege der Umwelt sind daher ein großes Anliegen. Ziel des dortigen Umweltmanagements ist die "6 V Methode" : Vermeiden- Verringern- Verschönern- Verwerten- Vermitteln- Verstehen Der Aufenthalt ist eine Wohltat für die Seele, kein Lärm, kein Müll, tolle Pflanzen und Bäume, gut gelaunte Mitarbeiter und fast nur freundliche Gäste. 2 Golfplätze, mehrere Tennisplätze. Schnuppergolf- und Tennisangebote. Eine kleine Strandbar mit Liegen und Sonnenschirmen am Meer, ein Shuttlevehikel fährt von der Rezeption alle 30Min. die lauffaulen oder gehmüden Urlauber in ein paar Minuten dorthin. Die Fahrt vom Flughafen FARO dauert etwas 45 Min. für 50 km Strecke.

Der WELLFIT Wochenplan bietet eine große Anzahl an Kursen: Yoga, Pilates, XCO Walking, Aqua-Fit ,CORE back, Body Styling, HOT IRON, deepWORK, Fascial Training, Indoor Cycling u.a. Die Trainer Katha, Leonie und Michel sind hoch motiviert und gut ausgebildet. Täglich habe ich an 4-5 Kursen teilgenommen, dazu noch im Hallenbad -23m lang- geschwommen und die 3 Saunen regelmäßig benutzt. Ein besonderes Highlight ist die tolle Obstplatte mit geschnittenem Obst, die nach dem Saunaaufguss für alle Gäste bereitsteht. Freitags gibt es sogar noch ein Gläschen Sekt dazu! Im Theater sah ich 2 Vorführungen des Animationsteams, an den anderen Abenden fand Lifemusik von Bands oder ein Casino- und Rouletteabend statt. Die Massagepreise fand ich sehr hoch, von daher habe ich mir nur eine Massage bei Felix gegönnt-25 Min/45 Euro.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:1 Woche im Januar 2020
    Vorname:Lydia

Liebe Lydia, vielen herzlichen Dank für deine positive Bewertung. Unser Team gibt jeden Tag sein Bestes, um den Gästen einen rundum gelungenen Urlaub zu ermöglichen. Schön, dass uns dies bei dir gelungen ist und du eine solch wunderbare Zeit hier bei uns im ROBINSON Club Quinta da Ria verbracht hast. Wir danken dir recht herzlich für deine netten Worte und hoffen, dich bald wieder bei uns willkommen heißen zu dürfen. Sonnige Grüße, dein Team des ROBINSON Club Quinta da Ria.

Offizielle Hotel Homepage