Nachdem wir mit unserem Uber die Schotterpiste Richtung Hotel gefahren sind, ahnten wir noch nicht wirklich, was da auf uns zukommt. Nachdem wir sehr nett empfangen wurden, uns mit einem strahlend weißen Lächeln ein würdiger Empfang geboten wurde, waren wir in Kürze Schock verliebt. Das sehr saubere Ambiente war sehr einladend, die Wege zu unserer Suite waren kurz und gesäumt von einem Blumenmeer. Wir haben nur kurz gebraucht, um uns zu orientieren, da der Club ja nicht darauf ausgelegt ist, Massen abzufertigen. Man hat sich nach sehr kurzer Zeit absolut zu Hause gefühlt, was natürlich auch an den äußerst charmanten Mitarbeitern liegt, die einem das Gefühl gegeben haben, dass man sich schon lange kennen würde. Die Kinder sind sofort in den Pool gehüpft und mussten später erst mal mühselig raus bugsiert werden. Die nächsten Tage waren geprägt von tollem Essen, sportlicher Betätigung und einem qualitativ hochwertigen Robbie Programm, an welchem man sich ähnlich wie dem abwechslungsreichen Buffet, einfach bedienen kann. Leider haben unsere Kinder erst zu spät den Robbie Kids Club für sich entdeckt und haben so auch erst relativ spät Kontakt zu anderen Kindern knüpfen wollen. Vorher hat es sie gar nicht wirklich interessiert, war ja einfach genug Abwechslung vorhanden. Der Weg zur Lagune ist kurz, alternativ kann man sich auch vom Personal dorthin shutteln lassen, der Übergang von Lagune zum Meer ist sehr spannend und super vielfältig, eine Armee von Krebsen begegnet einem dort und die Zeiten, an denen man bequem überkehren kann, sind am Beach Truck ausgeschildert. Auch am Beach Truck könnte man verweilen, bei so vielen Cocktails, wie es einem beliebt. Zum Ende des Urlaubs überkam uns das Gefühl, dass wir eigentlich gar nicht mehr weg wollen. Der Robinson Club ist wie so eine kleine Welt für sich. Vom Essen, über die hochwertigen Sportanlagen, bis hin zum Amüsement wie den zahlreichen Shows, bis hin zur Kinderbetreuung und dem Club eigenen Strand ist eigentlich alles vorhanden, was das Urlauber Herz begehrt. Sehr familiär betrieben, muss man sich gefühlt um sehr wenig kümmern, außer um das eigene Wohlbefinden. Wir kannten Robinson bisher nur vom Hörensagen, aus Geschichten Von 1000 und 1 Urlaub. Nun selbst mal dort gewesen zu sein, war eine ganz besondere Erfahrung, und wir möchten keinen einzigen Tag davon missen. Wir empfehlen das Hotel von Herzen und bedanken uns für die schöne Zeit, die uns dort bereitet wurde. Jederzeit würden wir wieder fliegen, denn es gibt noch so viel zu erleben , auch abseits des Hotels, was wir für uns aber weniger in Anspruch genommen haben, da wir uns im Hotel so wohl gefühlt haben. Getreu dem Mantra, glückliche Kinder - glückliche Eltern können uns da bestimmt sehr viele Eltern sehr gut nachempfinden. Für alles ist seine Zeit vorhanden. Besonders positiv und sympathisch in Erinnerung geblieben sind uns der unvergleichliche David von der Golfabteilung, sowie sein Adjutant Fabian, die bezaubernden Pauline, May und Emily vom Empfang, Alex und Martina von der Event Gruppe, Legende Lew, Katha und auch der lockige Bursche aus dem Süden Deutschlands, dessen Name mir gerade nicht einfällt vom Robbie Club, Annika vom Catering und alle anderen, deren Namen ich mittlerweile nicht mehr parat habe.
Wir waren in einer Suite, uns wurde sofort am ersten Tag auf Nachfrage ein Bett ausgetauscht, so waren beide Kinder sehr glücklich. Die Suit war in einem guten Zustand, sehr gepflegt und sauber und der kleine Treppengang nach oben zum Ausblick auf die Golfplätze und die dahinterliegende Umgebung waren traumhaft schön. Speziell das Badezimmer und die riesige Dusche waren super praktisch, speziell nach sandigen Strandtagen. Was mir sehr besonders in Erinnerung blieb, waren die Kopfkissen. Nicht zu weich, nicht zu hart, genau richtig. Leider habe ich vergessen nachzufragen, welche Marke das war, weil ich geplant hatte, mir das selbe Kopfkissen anzuschaffen.
Die Küche war sehr abwechslungsreich, speziell das Brot- Angebot war der Wahnsinn. Die Kinder haben die wechselnden Eissorten genossen. Regionale wie überregionale Kost war in guter Qualität vorhanden. Sehr lecker. Am meisten imponiert hat mir das asiatische Essen. Stets auf dem Punkt, in Varianten serviert, könnte ich mich gefühlt reinlegen.
Das Personal hat einem von Sekunde eins das Gefühl gegeben, einen schon länger zu kennen. Jederzeit ansprechbar, offen und mit einem Lächeln haben es einem die Mitarbeiter sehr einfach und nett gemacht.
Wir sind in Faro gelandet, haben dort eine Nacht verbracht und sind am nächsten Tag mit einem Uber von Faro zum Hotel gefahren. Speziell Uber fahren ist dort sehr günstig und kann ich wirklich nur jedem Urlauber empfehlen.
Im Rahmen der Club Angebote, sowie auch außerhalb, gab es ein breitgefächertes Angebot für groß und klein. Leider haben unsere Kinder das Robbie Kids Club Angebot erst zu spät für sich schätzen gelernt, aber jedes Kind - sein Tempo. Die Poolanlage war jetzt nicht spektakulär, wie man es zum Beispiel aus einem Fünf Sterne plus Türkei Urlaub kennt, aber trotzdem waren die Kinder sehr glücklich. Getreu dem Motto, weniger ist mehr ist der Außenpool genau das, wofür er steht, ein einfacher, schöner Pool.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2024 |
Vorname: | Steffen |
Lieber Steffen, herzlichen Dank für Deine umfangreiche Bewertung. Wir freuen uns ungemein über Deine lieben Worte und dass Ihr als Familie hier bei uns im Club einen tollen Urlaub verbringen konntet. Von der Anreise bis zur Abreise begleiten wir Euch als Gastgeber immer mit einem Lächeln und freuen uns über jeden ROBINSON Moment, den wir zusammen mit Euch teilen dürfen. Es macht uns stolz zu hören, dass Euch sämtliche Facetten unseres Clubs begeistern konnten und Ihr von den Mitarbeitern, über die kulinarische Auwahl, das Sportangebot bis hin zu kleinen Details wie dem Kopfkissen stets positiv berichten könnt. Wir wünschen uns sehr Euch bald wieder hier bei uns willkommen heißen zu dürfen und senden Euch sonnige Grüße aus unserem kleinen Paradies an der Algarve. Euer ROBINSON QUINTA DA RIA Team