- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Insgesamt in Ordnung, aber unter dem Robinson-Standard. Zugang zum Meer sehr aufwendig und Zimmer renovierungsbedürftig.
Die Zimmer sind in Ordnung, aber unter dem Robinson-Standard und renovierungsbedürftig. Es kam vor, dass wir Ameisen im Badezimmer hatten - diese wurden aber unmittelbar vom Housekeeping entfernt.
Das Essen war in Ordnung, aber nicht das übliche Robinson-Niveau. Es gab nur ein Tellergericht am Abend, außerdem wurde das Essen teils lieblos angerichtet. Der Fokus liegt hier eben auch auf Kindern: Pizza, Pommes, Spaghetti Bolognese gibt es täglich. Alle teighaltigen Nachspeisen (Muffin, Kuchen etc.) sind m.E. Fertig-/Tiefkühlprodukte und das Bircher-Müsli ist leider gar nicht geglückt.
Der Service war wie erwartet gut. Die meisten Mitarbeiter waren super aufmerksam und sehr bemüht, manchmal wurden die Teller jedoch nicht abgeräumt oder Wasser auf den Tisch gestellt. Dies lag ggf an der hohen Auslastung des Hotels.
Der Golfplatz und die Umgebung sind sehr schön. Leider ist der Weg zur Lagune mit 10-15 Minuten recht weit und unbequem zu Fuß (Kieselsteine, etwas holprig). Ein Transfer zur Lagune fährt alle 30 Minuten, hat jedoch nur für ca. 8 Leute Platz und verspätet sich gelegentlich. An der Lagune angekommen, ist man noch rund 500 Meter vom Meer entfernt. Abhängig von den Gezeiten kann man laufen/schwimmen, das Wasser ist dann maximal hüfthoch. Es sind jedoch Scharen von Krebsen am Boden, die sich auch im Sand vergraben - das ist nicht für jeden was. Bei Hochwasser (etwa 2-4 Stunden am Tag, an manchen Tagen gar nicht, da nur nachts) fährt ein Solarboot durch die Lagune rüber zum Meer. Dieses Boot hat jedoch auch nur Platz für 8 Leute und braucht für Hin- und Rückweg rund 15-20 Minuten. Im Ergebnis haben wir durch den Transfer von der Rezeption zur Lagune und anschließenden Transfer mit dem Solarboot zur Sandbank/zum Meer ca. eine Stunde gebraucht und die meiste Zeit mit warten verbracht. Auf der Sandbank gibt es keine Liegen, Sonnenschirme, Toiletten, Getränke. Nach dem schwimmen sind wir also nach kurzer Zeit zurück und haben für 20 Minuten schwimmen 2 Stunden gebraucht und eben viel gewartet. Wir waren in einer Woche deswegen nur zwei mal im Meer schwimmen (an drei Tagen fuhr das Solarboot nicht). Wer gerne am Pool bleibt, hat damit sicher kein Problem. Wer sich auf Strandurlaub freut, sollte dies unbedingt wissen. Auch andere Gäste waren enttäuscht, da dies nicht so eindeutig von Robinson klargestellt wird.
Das Fitnessstudio ist ebenso in Ordnung, aber verbesserungswürdig. Grundübungen wie Bankdrücken mit der Langhantel, Kniebeugen sind leider nicht möglich. Ansonsten ist das Angebot für alle möglichen Aktivitäten wie gewohnt sehr groß und für jeden etwas dabei. Da die wenigsten die Odyssee zum Strand auf sich nehmen, ist der Pool natürlich sehr voll. Der Grünbereich mit den Liegen ist schön angelegt und es sind immer noch freie Liegen übrig. Die Bäume spenden angenehmen Schatten, sodass jeder den für sich besten Platz finden kann.
Dauer: | 1 Woche im Juni 2023 |
Vorname: | Jonas |
Lieber Jonas, vielen Dank, dass Du Dir die Zeit genommen hast eine Bewertung zu verfassen. Es ist schade zu hören, dass Du den Weg zum Strand als unbequem empfunden hast und Du dadurch nur wenige Male dort gewesen bist. Viele unserer Gäste schätzen die unberührte Natur der Ria Formosa und den menschenleeren Sandstrand. Dass unser Solarboot während Eures Aufenthaltes auch mal nicht gefahren ist bedauern wir, jedoch unterliegt dies der Macht der Gezeiten, denn das Boot kann die Ria Formosa nur bei Flut und ausreichendem Wasserstand überqueren. Dafür ist der Weg zu Fuß ein wunderschönes Erlebnis und die dort lebenden Winkerkrabben haben mehr Angst vor uns als wir vor ihnen haben müssen. Unser Buffet bietet neben den täglich wechselnden Speisen natürlich auch ein beständiges Angebot für unsere kleineren Gäste. Wir legen den Fokus bei der Auwahl aber stets darauf alle Altersgruppen vielseitig zu bedienen. Für unsere Desserts haben wir eine eigene Bäckerei und Pattisierie, in welcher täglich das Nachspeisenbuffet frisch vorbereitet wird. Schade, dass wir Dich dahingehend nicht vollständig begeistern konnten. Wir nehmen uns Dein Feedback sehr zu Herzen, denn es ist unsere oberste Priorität unseren Service und die gesamte Qualität im Hotel zu verbessern. Wir freuen uns, dass Du Dich an unserer schönen Umgebung erfreuen konntest und hoffen Du hast Dich in unserem kleinen Paradies erholen können. Wir würden uns freuen, wenn Du uns in Zukunft erneut die Chance gibst Dich in unserem Club hundertprozentig zufrieden zu stellen und senden Dir herzliche Grüße von der Algarve, Dein Team vom ROBINSON Quinta da Ria 2023