Johannes (41-45)
Verreist als Freunde • März 2025
Jedes Jahr einmal da. Jedes Jahr noch zufrieden(er).

Robinson wie man es kennt und liebt - wer Golf mag, muss eigentlich hierher kommen, wer kein Golf mag, es dafür untertags sehr ruhig und entspannt haben will, auch ;-)

• Zimmergröße
  • Schlafqualität
  • Sauberkeit

Ich gehöre mit dieser Meinung ggf. zur nicht mehr dominierenden Mehrheit, aber ich mag die Zimmer. So wie sie sind: Ordentlich, robust, wertig gebaut, gemütlich und im südländischen Stil. Klar, die sind jetzt ein wenig in die Jahre gekommen und auch richtig, da darf mal wieder ein Kübel Farbe an die Wand, aber da zumeist alles was so Neues kommt nur noch lackierter Pressspan ist und viel Schischi mit wenig Qualität, hoffe ich, dass das was ich schon anschauen durfte auch wirklich konsequent so umgesetzt wird: neues modernes Bad (sehr elegant), Update & Upgrades bei Stoffen, Möbeln und Farben, aber die genialen, begehbaren Kleiderschränke bleiben, auch die Vertäfelungen etc. Freue mich darauf, die mal kennenzulernen - mochte und mag die jetzigen Zimmer aber auch total!

• Essensauswahl
  • Geschmack

Ambiente beim Essen

• Schuhe & lange Hose

In punkto Gastronomie könnte man leicht ein Copy & Paste der Bewertungen der Vorjahre vornehmen: es ist reichlich, köstlich, vielseitig und hochwertig. Fertig, aus. Die (teils) neu eingerichteten Speiseräume sind modern und gerade im super gemütlichen "Wine&Dine-Bereich" (Weine gegen Sondergebühr), sitzt man besonders bequem. Das Ayurveda-Konzept hatte mich früher nie angesprochen, heute probiere ich fast jeden Tag einmal am Büffet etwas von dort aus.

• Deutschkenntnisse

Bester Service

• Bar, Disco & Restaurant

Naja, Robinson-like eben. Das Konzept hat sich im letzten Jahrzehnt verändert. Eindeutig. Aber die Clubdirektoren scheinen vom "alten Schlag" zu sein. Viel Nähe am Gast, viel Herzlichkeit und ein Team, das den Robin-Gedanken auch richtig vorlebt - einzeln hervorheben mag man die Robins Paulina (Guest Relation) und Alex (Entertainment). Aber auch die Urgesteine des Clubs, Rui etc., machen einen fantastischen Job. Und die vielen einheimischen Mitarbeitenden im Service, an der Bar, im Restaurant sind einem inzwischen nicht nur bekannt, sondern für einen kleinen Schwatz zu haben, super freundlich und zugewandt. Einfach toll.

Nachhaltigkeit
  • Gemeinschaftsförderung
    Gut
  • Öko-Erlebnis

Da wird viel drüber informiert. Man merkt, dass an allen Ecken und Ende versucht wird sich ökologisch korrekt zu verhalten - keine Plastikflaschen mehr, Verzicht auf unnötigen Müll, Hinweise zu ökologisch gutem Verhalten (Wasser sparen etc.).

• Pool
  • Wellness
  • Animation
  • Sport

Nur mal nach Fabrica spaziert. Entspannt, gemütlich und dort im Strandrestaurant nen Kaffee getrunken.

Pool
  • Verfügbarkeit der Liegen
  • Sauberkeit

Aktivitäten am Pool

• Poolbar

Wassertemperatur

• kalt

Der Außenpool wurde nur zum gelegentlichen Erfrischen genutzt, dafür war der Innenpool eine wunderbare kleine Alternative.

Wellness
  • Lärmpegel im Hotel

Beliebte Wellnesserlebnisse

• Finnische Sauna
  • Ruheraum

Der eine Aufguss um 18:15 Uhr ist klasse, ein 2. (früher oder später) wäre noch klassiger ;-) Die Aufgießenden haben aber einen super Job gemacht, nicht nur rumgealbert, sondern auch mal für Ruhe gesorgt. Das war sehr angenehm.

Animation

Beliebte Animation

• Spiele
  • Sport, Yoga, Fitness

Manchmal sind es die kleinen Dinge... JeKaMi (Jeder kann Mitmachen) ist seit Jahrzehnten ein Klassiker bei Robinson, aber einer der richtig Spaß macht. Wir habens fast jeden Tag mitgemacht und auch das Quiz am Abend total gefeiert. War auch dadurch ein animierter, aber total unaufdringlicher Mehrwert im Club-Alltag.

Sport

Beliebte Sportarten

• Fitness

Ist für viele vielleicht nix besonderes, für uns war´s ein kleiner Game-Changer: das quasi nigelnagelneue Fitnessstudio mit modernen und hochwertigen Geräten. Sonst waren wir max. 1-2 mal drin, jetzt alle 2 Tage. Auch die Padel-Plätze sind top. Dank der Golfsaison fast immer frei gewesen und im Padel-Kurs mit Tennistrainer Marc wurden uns in Kürze die wichtigsten Infos und Techniken beigebracht, sodass ein tolles Spiel möglich war. Immer am Start: Robin Lenny. Klasse!

Extrakosten

Nur erwartete Kosten

• Ja

Mehr Bilder(2)
Verreist als:Freunde
Vorname:Johannes

Lieber Jihannes, herzlichen Dank für Deine tolle und so persönlich formulierte Rückmeldung – es ist schön zu lesen, wie sehr Du Dich mit dem ROBINSON Quinta da Ria verbunden fühlst! Deine Beschreibung trifft es auf den Punkt: Ob Golfbegeistert oder Ruhegenießer – bei uns finden beide ihre perfekte Auszeit. Und es freut uns sehr, dass Du ein so liebevolles Auge für unsere Zimmer im südländischen Stil hast. Deine Gedanken zur geplanten Renovierung und der Balance zwischen Charme, Qualität und Modernisierung sprechen uns aus dem Herzen – genau diesen Weg möchten wir auch gehen. Dass Du die kulinarische Vielfalt wieder so genossen hast und auch Neues ausprobiert hast – wie das Ayurveda-Angebot – ist großartig. Und dass Du Dich im Wine&Dine-Bereich besonders wohlgefühlt hast, freut uns natürlich sehr! Wir hoffen, Dich bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen. Herzliche Grüße und bis bald, Dein ROBINSON QUINTA DA RIA Team

Offizielle Hotel Homepage