Stefanie (41-45)
Verreist als Familie • August 2023 • 2 Wochen • Strand
Nur eingeschränkt für Strand/Meer Liebhaber

Schöner Club in weitläufiger Anlage mit geräumigen modernen Zimmern. Die MitarbeiterInnen sind freundlich und versuchen den Gästen alle Wünsche zu erfüllen. Leider ist der Strand sehr weit weg (zu Fuß bei Ebbe ca. 30 Min). Im Vergleich zu anderen Clubs in dieser Preisklasse (als Beispiel: Robinson Nobilis, Robinson Daidalos oder auch Aldiana Andalusien ) für uns eher im Mittelfeld. Trotzdem insgesamt ein guter Club, die nachfolgenden "Abers" sind immer im Kontext des Preises zu sehen, den man für einen Aufenthalt zahlt.

• Schöne moderne Zimmer mit geräumigem Kleiderschrank und getrenntem Bad/Toilette. Besonderes letzteres empfanden wir als sehr angenehm. Unsere Zimmer waren abseits des Hauptgebäudes, sodass wir von der abendlichen Party nicht viel mitbekommen haben und ruhig schlafen konnten.

• Gut
  • Was die Qualität des Essens angeht, kann ich mich den vorherigen überschwänglichen Rezensionen nicht bedingungslos anschließen. Es war gut, aber für mich keinesfalls TOP. Das Frühstück war lecker und reichhaltig. Da konnte von "Gesundfrühstücker" bis "Schleckermaul" jeder etwas finden. Das Buffett mittags und abends fand ich nicht immer überzeugend. Es gab in der Regel zwei "specials", die frisch zubereitet wurden. Ansonsten: - zu viel Frittiertes und Essen aus Wärmebehältern - zu wenig Gemüse, vor allem oft sehr weich und mit viiell Öl - gerne mehr Fisch in verschiedenen Zubereitungsvarianten Aber: - die Pizza ist allerdings gigantisch - wer Bowls mag, kann sich seine individuell zusammenstellen (allerdings meistens aus den gleichen Zutaten) - die "Streetfood" Events einmal pro Woche abends sind lecker.

• Gut
  • Sehr nettes Personal sowohl an der Rezeption, als auch im Restaurant.

• Der Transfer ist mit 40 Minuten absolut überschaubar und verlief reibungslos. Die Anlage befindet sich in einem Naturschutzgebiet umgeben von zwei Golfplätzen, was dem Ganzen sehr viel "Luft" verschafft. Sie ist sehr gepflegt und schön grün. Leider ist der Strand sehr weit weg. Es gibt zwar ein Shuttle, das bringt einen allerdings nur bis zur Strandbar. Dort ist zwar Sand, aber kein Meer. Das Meer beginnt erst hinter der vorgelagerten Sandbank. Dorthin gelandet man bei Ebbe zu Fuß (ca. 1km von der Strandbar) oder bei Flut mit dem Boot (das dauert ca. 10min, man muss es jedoch erwischen zeitlich und es fährt nicht immer). Also alles in allem ein relativ großer Akt vor allem mit kleinen Kindern. Wichtig auch auf der Sandbank gibt es keine Sonnenschirme. Die kann man sich an der Rezeption ausleihen (was man erst rausfinden muss), muss sie dann halt dorthin schleppen. Wichtig auch, die Schirme sind klein. Für eine 4 köpfige Familie sollte man daher 2 Schirme nehmen.

• Gut

Es erwartet einen das Angebot, das man bei Robinson Clubs kennt. Schöner Well-fit Bereich. Allerdings sehr kleiner Pool, der in der Ferienzeit sehr voll ist. Reinspringen ist zwar offiziell nicht erlaubt, wird aber trotzdem gemacht und geduldet. Man muss also etwas aufpassen bei kleinen Kindern und Schwimmer sollten das am Besten morgens früh tun. Liegen sind ausreichend vorhanden und aufgrund der vielen Bäume zusätzlich zu den Sonnenschirmen findet man auch immer ein schattiges Plätzchen. Das Abendprogramm fanden wir etwas enttäuschend im Vergleich zu anderen Clubs. Es gab in 10 Tagen zwei Shows. Ansonsten legt in der Regel abends ein DJ auf. Leider kam aber trotz Ferienzeit keine wirkliche Stimmung auf. Wir waren letztes Jahr im Aldiana Andalusien und dort hat das Team jeden Abend ein riesiges "Entertainmentfeuerwerk" gezündet, das alle von den Stühlen gerissen hat.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:2 Wochen im August 2023
    Vorname:Stefanie

Liebe Stefanie, vielen Dank, dass du Dir die Zeit genommen und uns Dein persönliches Feedback gegeben hast. Die Urlaubszeit ist mit die wichtigste Zeit im ganzen Jahr und es freut uns sehr, dass Ihr diese Zeit bei uns verbracht habt. Unser Anspruch ist es jeden Tag unser Bestes zu geben und mit Euch unvergessliche Momente zu schaffen. Es freut uns daher sehr, dass Ihr Euch mit unserem Team wohlgefühlt habt. Da unser Club an das wunderschöne Naturschutzgebiet Ria Formosa grenzt, hast du Recht, dass ein Ausflug auf die Sandbank von Ebbe und Flut abhängig ist. Dementsprechend kann das Solarboot die Gäste auch nur zur Sandbank fahren, wenn der Wasserstand so hoch ist, dass es fahren kann. Darauf hat nur die Anziehung von Sonne und Mond Einfluss. Da die Sandbank naturbelassen bleiben soll, ist es uns nicht gestattet sie mit Liegen und Schirmen zu bebauen. Ein Ausflug zur Sandbank oder das Verweilen an unserem Beachtruck lohnt sich jedoch allemale, da man jederzeit aufgrund der Gezeiten einen anderen Anblick genießen kann und das ist es, was diesen Ort so ausmacht. Wir bieten unseren Gästen täglich ein vielfältiges Angebot an Speisen, die wir mit Liebe zubereiten. Es ist schade, dass wir Euch in diesem Fall nicht zu hunderprozent überzeugen konnten. Wir werden das Feedback gerne an die entsprechenden Abteilungen weitergeben, denn wir möchten uns immer weiterentwickeln. Im Entertainmentbereich bieten wir jede Woche zwei Shows, verschiedene Partys wie unsere ROBINSone Party oder die SilentParty und auch Livemusik an. Verschiedene DJ's heizen abends zusammen mit unseren Robins den Dancefloor ein. Schade, dass wir Euch dahingehend das Robinson Feeling nicht vermitteln konnten und Euch etwas gefehlt hat. Wir würden uns freuen, wenn Ihr uns noch einmal die Chance gebt, Euch rundum zu begeistern und es wäre schön, wenn wir Euch ganz bald wieder bei uns an der wunderschönen Algarve begrüßen dürfen. Euer Team vom ROBINSON QUINTA DA RIA 2023

Offizielle Hotel Homepage