Weitläufige Anlage mit viel Platz, wo man immer ein ruhiges Plätzchen findet und meistens etwas Wind, an einem Hügel. Spektakuläre Ausblicke über türkisfarbenes Meer und Gebirgszüge im Hintergrund. Gebäude von außen und in den Gängen eher abgerockt aus den 1970ern/ 1980ern mit viel Beton, könnte mal einen neuen Anstrich gebrauchen. Sehr hellhörig. Viele Tanzshows am Abend - was fürs Auge und Party ab 22:30h für den, der möchte, regelmäßig bis 0:30h. Entsprechender Lärmpegel auf fast der gesamten Anlage. Durch die Bässe vibrieren die Wände. Die wenigen ruhigen Zimmer an der Westseite scheinen paradoxerweise bevorzugt an junge oder postpubertäre Leute vergeben zu werden, die Party 24/7 machen möchte und nachts Ihre Mitbewohner wecken (zwischen 0:30h und 3:00h und wieder ab 5:00h), um nicht zu sagen, wegekeln wollen. Schade. Einige sind offenbar enttäuscht, dass dieser Robinson Club kein Swinger Club ist, respektive "anders" ist als der Robinson Club Camyuva. Eine Hausordnung gibt es nicht. Viele abwechslungsreiche Sportkurse. Ideal auch für Wassersport (Katamaran / Windsurfen / SUP), sehr viele Surfbretter und Segel. Sehr hochwertiges Material, bis auf einige Leih - Neoprenanzüge mit Loch, welche dazu führten, dass eine Mitreisende tagelang über mich lästerte und mich verdächtigte, eine billige Frau zu sein, die Ihren Cluburlaub mit Affairen finanziert. Gästemix alles in allem sehr fraglich und viele unangenehme Gäste mit viel Geld und wenig Hirn und Herz.
Extremst hellhörig, trotz gepflegter und schöner Renovierung in den Farben Petrolblau und Gold und mit Vinylfußboden im Holzstil sowie tollen Ausblicken aufs Meer leider nur mittelmäßig. Matratzen bequem, aber teilweise mit Liegekuhle. Knallende Türen in den Gängen rauf und runter, so dass die Wände wackeln, es sei denn, jemand schließt bewusst die Tür leise. Einige Gäste scheinen absichtlich mehrfach hintereinander die Türen zu knallen, um andere zu schikanieren. Lautere Gespräche nebenan teilweise zu verstehen, eingehende Textnachrichten anhand von Klingeltönen ebenfalls. Immerhin sind die Badezimmer schallgedämmt. Einmal gab es kreischende Teenager nebenan, die nachts gegen 3h durch den Innenhof hallten. Schlafqualität im gesamten Urlaub leider oft schlecht.
Es geht so. Vieles wiederholt sich. Speisen teilweise wenig gewürzt. Wenig Abwechslung bei den chinesischen Gerichten, bei Nudeln und Gemüsen. Ich habe nach kurzer Zeit dann doch meist etwas Leckeres gefunden und fand besonders den frischen O- Saft und Ingwertee am Morgen gut. Interessante Nachtischgerichte beim türkischen Abend. Leider waren die frischen Feigen in der zweiten Woche nicht mehr da, sondern wurden offenbar gegen matschige Sharonfrüchte und unreife Granatapfel - Kerne getauscht. Lecker waren auch die Mini - Pancakes am Morgen.
Tatsächlich wurde das Zimmer immer sehr gut gereinigt und bei Wünschen an der Rezeption wurde immer schnell gehandelt. Auch meinem Wunsch nach einem Zimmerwechsel noch gegen Ende des Urlaubs wurde nachgekommen. Dafür vielen Dank. Für mich allerdings unverständlich ist, wie ein Asthmaspray in einer Tüte der Apotheke (Bestellung und Lieferung in den Club unkompliziert aber teuer) in die Hände anderer Gäste gelangen konnte, obwohl die Tüte mit Zimmernummer beschriftet war und das Medikament der anderen Gäste in einer anderen Tüte lagerte. Immerhin konnte das Spray noch zurückgeholt werden, es war aber schon angebrochen / zusammengebaut worden und und ggf. benutzt worden. *Kopfschüttel*. Zu erwähnen ist noch, dass der Arzt exorbitante Preise verlangt und gleich die Höchstdosis sowie eine halbe Apotheke verschreibt, ohne genauer die Art der Anwendung (z.B. sollte meines Wissens ein Antibiotikum nicht zeitgleich mit einem Probiotikum geschluckt werden) aufzuklären. Es gibt Gästewaschmaschinen und Trockner, deren Nutzung inklusive Waschmittel kostenlos ist. Sehr praktisch und hilfreich.
Fahrzeit vom Flughafen angenehm kurz. Ansonsten im Nirgendwo. Dörfchen mit Einkaufsstraße und aufdringlichen Verkäufern fußläufig erreichbar. Strand nebenan Richtung Hilton Hotel bedingt für längeres Strandwandern geeignet. Bei wenig Wind oder Wind vom Land auch im Oktober sehr heiß und stickig. Zudem laufen dort türkische Spanner lang. Einer filmte / fotografierte Touristen im Badeanzug und Bikini und wollte ein Foto von mir von hinten (ich trug Schal und keinen Ausschnitt - ein schwarzes Kleid mit kurzen Ärmeln, welches kurz über dem Knie endete). Lästig.
Einiges wurde schon beschrieben. Es gibt ein breites Angebot, welches in der Robinson App näher angesehen werden kann. Bogenschießen und Aerobic hat mir neben Windsurfen viel Spaß gemacht. Die Jungs beim Wassersport geben mit Engelsgeduld Surfbretter und Segel raus, arretieren den Gabelbaum und tauschen Material auf Wunsch auch um. Leider hört ihre Kenntnis bei der Positionierung von Trapeztampen auf. SPA - Anwendungen sind von einem Subunternehmer zu erhalten. Die Massagen scheinen semi - professionell (Sportmassage stressig, da die Anwenderin zwischendurch google - Übersetzung mit vors Gesicht hielt - teilweise zu hart und generell nicht sehr effektiv - danach Lomi Lomi Nui gebucht - mittelmäßige Ganzkörpermassage erhalten, die kaum der generellen Beschreibung der gebuchten Massageart Rechnung trägt - und nach dieser hatte ich tagelang Muskelkater), mit den Kosmetikanwendungen war ich relativ zufrieden. Sauna (zwei Kabinen unterschiedlicher Gradzahl) vorhanden, aber ohne offizielle Aufgüsse. Aufgrund der Vielzahl an Sportangeboten, der tollen Windsurfmöglichkeiten und Möglichkeiten, auch für Alleinreisende, Kontakt zu knüpfen und etwas zu unternehmen und des tollen Blicks vom Hang aufs weite Meer würde ich dem Club vielleicht sogar eine zweite Chance geben.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2022 |
Vorname: | Doris |
Liebe Doris, vielen Dank für deine ausführliche Bewertung und den damit verbundenen Zeitaufwand. Es freut uns sehr, dass wir dich mit einer guten Lage, schön renovierten Zimmern, sehr guter Zimmerreinigung und Service an der Rezeption, frischem Orangensaft und Ingwertee am Morgen, sowie einem vielfältigen Sportangebot begeistern konnten. Gerne geben wir dein Lob an die Kollegen weiter! Deine Wünsche bzw. Anregungen in Bezug auf Zimmer, Service, Gastronomie und Gästemix haben wir gerne notiert und werden diesen intern kommunizieren. Für weitere Wünsche bzw. Anregungen freuen wir uns über deine e-Mail an sarigermepark@robinson.com. Wir sind gerne deine Gastgeber für einen tollen Wassersport-Urlaub und hoffen dich nächstes Jahr wieder von der Qualität unseres Hauses überzeugen zu dürfen. Dein Team ROBINSON SARIGERME PARK