Chris (56-60)
Verreist als Paar • Mai 2025 • 1 Woche • Strand
Wir kommen wieder

Wir besuchen schon seit längerem Robinson Clubs, weil hier ein großes Spektrum an Aktivitäten in Verbindung mit einer angenehmen Atmosphäre angeboten wird. Dieses Mal fiel unsere Wahl auf Sarigerme, auch aufgrund der ausgezeichneten Bewertungen. Wir wurden nicht enttäuscht! Das Hotel selbst macht von außen zugegebenermaßen nicht den einladensten Eindruck und ist sehr verwinkelt. Hier geht man anfangs schon öfter mal in die falsche Richtung :) Aufgrund der Hanglage ist es eher weniger für Behinderte oder für Leute geeignet, die schlecht zu Fuß sind. Das sollte man vorher wissen. Die Anlage selbst ist ein Traum mit immer wieder wunderbaren Ausblicken. Alles ist sehr kompakt und die Grünanlagen sind top gepflegt bis in die hintersten WInkel. Am Strand und im Garten stehen ausreichend Liegen und Schirme zur Verfügung. Die Kritik einiger anderer Urlauber, dass die Liegen unbequem sind, können wir nicht nachvollziehen. Wer sich ein bisschen (mehr) Luxus leisten will, dem empfehlen wir die Buchung eines Luxury Day Bed. Kostet zwar extra, ist es unserer Meinung nach aber wert ;).

• Gut
    • Zimmergröße
    • Schlafqualität
      Eher schlecht
    • Sauberkeit

Wir hatten eine Juniorsuite mit herrlichem Meerblick gebucht. Sie war sehr geräumig und schön und modern eingerichtet. Schlaf- und Wohnzimmer waren optisch getrennt. Es gab 2 Fernseher, eine Schlafcouch im Wohnbereich, ein großes, bequemes Bett, einen kleinen Balkon mit 2 Stühlen und einem kleinen Tisch. Außerdem gewährte ein Panoramafenster einen herrlichen Blick aufs Mittelmeer. Das Bad war ebenfalls geräumig und modern und die Dusche bot Platz für 2. Es gab kleine Annehmlichkeiten wie eine Auswahl an Körperpflegeprodukten, Luffahandschuhe, Wattepads usw., und alles war tiptop sauber. Die fünfte Sonne ging wegen der folgenden "Mängel" verloren: 1. Die separate Toilette (sehr angenehm!) war so eingebaut, dass ein Besuch hier immer etwas von rückwärts-seitwärts einparken hatte. Dass das auch anders geht, stellten wir am letzen Tag fest, als wir ein normales Tageszimmer bis zu unserer Abholung nutzten. Hier war die Toilette um 90 Grad gedreht (nein, die Öffnung war trotzdem immer noch oben;)) angebracht und dadurch wesentlich komfortabler zu nutzen. 2. Der Schallschutz der Fenster und Türen, bzw. das Fehlen dieses Schutzes. Wenn der DJ abends mal wieder am Schachbrett aufdrehte, hatte man das Gefühl, daneben zu stehen, d. h. vor 12 war nicht an Schlaf zu denken. Die Clubleitung sollte mal daran denken, dass nicht jeder hier jeden Abend Party machen will.

• Essensauswahl
    • Geschmack

Ambiente beim Essen

• Schuhe & lange Hose

Durchweg sehr vielfältig und wohlschmeckend. Selten so gut gegessen! Beim Frühstück gab es eigentlich alles, was dazugehört: Eierspeisen in vielen Varianten, Früchte und frische Säfte, Müsli und Co. in großer Auswahl, Wurst, Käse, Süßes... da blieb kein Wunsch unerfüllt. Das Mittagessen im Poolrestaurant war ebenso reichhaltig wie vielfältig. Alles war frisch und lecker. Wem es bis zum Abendessen zu lange dauerte, der konnte sich in der Bistro-Line an der Strandbar bedienen. Hier war das Angebot (natürlich) abgespeckt, aber auch hier stimmte der Geschmack. Abends wurde dann nochmal kräftig aufgefahren, und die Küchencrew zeigte ihr ganzes Können. Neben vielfältigen Fleischgerichten kamen auch Vegetarier wie meine Frau nicht zu kurz (O-Ton: "So gut und abwechslungsreich habe ich noch nirgends gegessen!"). Natürlich gab es auch frischen Fisch und Nudelgerichte, und die Desserts in der Türkei sind eh legendär ;)

• Gut
    • Deutschkenntnisse

Bester Service

• Bar, Disco & Restaurant

Wie schon erwähnt sind wir langjährige Robinsongäste, aber wir haben schon lange nicht mehr so durchweg freundliche und motivierte Mitarbeiter erlebt. Egal, ob Putzkolonne, Kellner, Barkeeper, Robins, alle waren extrem freundlich. Deshalb hiermit ein Gruß an alle, die diesen Aufenthalt zu einem ganz besonderen gemacht haben. Das schließt auch den Clubchef mit ein, der mit gutem Beispiel voranging, wirklich omnipräsent war und immer für jeden ein offenes Ohr hatte. Den Verlust der 5. Sonne muss sich die Crew der Rezeption ankreiden lassen! Bei unserer Ankunft (mit uns reisten noch weitere 6 Personen an) um 7.30 Uhr am Samstagmorgen stand NIEMAND zur Begrüßung bereit. Es gab kein "herzlich willkommen" oder sonst irgendeine Begrüßung, von einem Begrüßungscocktail ganz zu schweigen. Das kennt man ganz anders und viel besser... schlechter geht auch nicht! Unsere Abreise verlief ähnlich chaotisch: kein "schöne Heimreise" oder irgendein anderes freundliches Wort. Unser Shuttle wurde mit der Vermutung weggeschickt, dass wir wohl schon mit dem Taxi abgereist sind, weil man uns "nicht finden konnte", obwohl wir keine 10 Meter entfernt saßen. Ein Ausrufen oder ähnliches (Handy-Nr. lag übrigens auch vor) hätte uns viel Ärger erspart, aber sobald keiner der leitenden Angestellten (Sibel und Cem) da war, brach das Chaos aus.

Nachhaltigkeit
    • Öko-Erlebnis
      Eher schlecht

Leider muss ich sagen, dass uns bis auf die dosierbare Toilettenspülung und die Holzzahnbürsten keine Nachhaltigkeitsmaßnahmen aufgefallen sind. Als besonders schlimm empfanden wir die Unmengen an Plastikflaschen, die hier verbraucht werden. Der Club bietet zwar Trinkflaschen zum Verkauf an, hier wird man aber abermals mit knapp 15€ zur Kasse gebeten. Das geht viel besser!

• Gut
  • Der Transfer vom Flughafen Dalaman dauert etwa 30 Minuten und ist mit einem Taxi, das man direkt vor dem Flughafen findet, gut zu erreichen. Pro Fahrt werden etwa 25€ fällig. Die Anlage ist am Hang gelegen mit einem großen eigenen Strandabschnitt. Der RC teilt sich eine große Bucht mit 2 weiteren TUI-Hotels. Nach etwa 20-25 Minuten hat man die schöne Bucht, der eine Insel vorgelagert ist, durchschritten. In der Umgebung gibt es leider nicht viel zu sehen, und die nächste interessante Stadt ist wohl Marmaris. Die ist allerdings mehr als eine Autostunde entfernt. Daher nur 4 Sterne. Das Hotel an sich bekommt von uns die volle Punktzahl.

• Sport

Tennis, Bogenschießen, Fitness, Schwimmen, Essen und Trinken (sehr wichtig und ausgiebig)

Pool
    • Verfügbarkeit der Liegen
    • Sauberkeit

Aktivitäten am Pool

• Entspannen
    • Poolbar

Wassertemperatur

• angenehm

Der Pool ist mit etwa 30 mal 10 Metern und 1,40 Meter Wassertiefe richtig groß, und eine Bahn ist immer für die "Kachelzähler" abgetrennt, damit diese ungestört ihre Bahnen ziehen können. Seitlich am Pool gibt es 2 kleine Planschbecken mit jeweils etwa 3 Metern Durchmesser für die Kleinen.

Strand

Aktivitäten am Strand

• Entspannen
    • Strandspaziergang

Wie schon erwähnt, war das Hotel mit maximal 50-60% ausgelastet, sodass man immer und überall sein (beschattetes) Plätzchen finden konnte. Ich denke aber, dass es auch bei voller Hütte genügend Liegen und Schirme gibt. Der Strand ist nicht besonders breit, jedoch feinsandig und auch der Einstieg ins flache und klare Wasser ist frei von Steinen. Der Club liegt zusammen mit 3 weiteren TUI-Hotels in der sogenannten TUI-Bucht, und ist vom übrigen (öffentlichen) Strand leicht abgegrenzt, wodurch man vor fliegenden Händlern recht sicher ist. Die Bucht hat man mit einem etwa 25-minütigen Spaziergang durchquert

Sport

Beliebte Sportarten

• Fitness
    • Tennis

Es werden sehr viele Sportkurse angeboten, für die man sich in der App anmelden kann bzw. muss, je nach Auslastung. Die Sportanlagen sind durchweg sehr gepflegt, und die Betreuung ist sehr gut. Die Tennisplätze (schönen Gruß an Torben und seinen Chef;)) sind ebenso top gepflegt wie die Beach-Volleyballplätze. Das Fitnessstudio ist geräumig und nicht überklimatisiert. Hier könnte man zwar 2-3 Geräte zusätzlich unterbringen, jedoch reicht das vorhandene Equipment aus für ein Urlaubsworkout ;) Auf der Bogensportanlage ist Schießen bis 20 Meter möglich. Auch hier sind Geräte und Betreuung sehr gut (schönen Gruß an Hans mit dem grünen Daumen und Lina, der dieser leider fehlt :D).

Verkehrsanbindung

Der Transfer vom Flughafen Dalaman dauert knapp 30 Minuten. Die Fahrt mit einem Taxi, das man direkt am Flughafen findet, kostet etwa 25€.

Extrakosten

Nur erwartete Kosten

• Ja

Dauer:1 Woche im Mai 2025
      Vorname:Chris

Lieber Chris, herzlichen Dank für die 6.0 Sonnen, deine ausführliche Bewertung, die lieben Worte und den damit verbundenen Zeitaufwand. Schön, dass wir dich mit unserem Team und unserem "FOR ALL" Konzept auf ganzer Linie begeistern konnten. Wir bedauern es sehr, dass es einige Punkte während deiner Zeit bei uns gab, die nicht deinen Vorstellungen entsprechen. Um unsere Qualität stetig zu verbessern nehmen wir jede Bewertung, wie auch deine, sehr ernst und werden diese intern mit den Abteilungen besprechen. Wir sind gerne deine Gastgeber und freuen uns schon heute auf ein Wiedersehen. Dein Team ROBINSON SARIGERME PARK

Offizielle Hotel Homepage