Mona (19-25)
Verreist als Paar • April 2011 • 3-5 Tage • Strand
Sauber und zentral

Das Hotel hat keine 100 Zimmer wobei das Hotel eigentlich in 2 Hotels unterteilt ist. Einmal das Roc Hotel mit 3* und das Roc Moderne mit 2*. Wir hatten das Roc Hotel gebucht. Sauber war es duch und duch - kein Schimmel oder sonstige Überraschungen. Das Frühstück war bei uns nicht im Preis mit inbegriffen und man musste, wenn man denn wollte, 11 € pro Person für das Frühstück bezahlen. Dieses Angebot haben wir einmal wahrgenommen. Es war alles da, was das (deutsche) Herz begehrt. Alles super frisch und da wir in der Nebensaison da waren, war der Speisesaal überhaupt nicht überfüllt, ganz im Gegenteil wir waren sogar ziemlich allein - sehr angenehm. Da Arcachon ein, wie es schein, ein Urlaubsziel für Franzosen zu sein, war auch die Gästestruktur dem entsprechend. Genau aus diesem Grund ist es auch sehr zu empfehlen, zu mindest ein paar Brocken Französich mitzubringen, da englich nur bedingt gesprochen wird. Wer in der Nebensaison nach Arcachon fahren will, sollte NICHT buchen sonder, wenn er mit dem Auto fährt. Es gibt soviele kleine Hotels, die von richtig schnuckelig bis hin zu WOW gehen! Sich dann schon festgelegt zu haben, hat uns ein wenig geärgert, da unser Anliegen das Surfen war. So waren wir (nur zum surfen) zu weit weg von den Surftauglichen Stränden und sind täglich hin und zurück 60 km gefahren!

• Die Zimmer sind eher sehr klein. An und für sich nichts schlimmes. Die Schränke bieten auf jeden Fall sehr viel Stauraum. Absolutes Manko war das Bett. Viel zu kurz und viel zu schmal! Ich bin nicht ganz 1,70 m und meine Füße guckten IMMER über den Bettenrand. Nicht schön. W-Lan ist vorhanden und mit 2,50 € am Tag noch bezahlbar - kann aber auch nur minuten bzw. stundenweise gebucht werden. Vorhanden waren auch Telefon und Klimaanlage - jedoch kein Fön, keine Minibar und auch kein Safe. Als Fernseh dient ein Flachbildschirm der aber leider nur französische Programme bietet. Selbst wenn man weiß, wie man ihn umstellt geht es nicht, da der TV einen Zahlencode wissen möchte. Mann könnte auch nicht probieren, da die Fernbedienung nur Programm hoch oder runter und Lautstärke hoch oder runter - Tasten hat.

• Gut
  • Da wir nur das Frühstück wahrgenommen haben, kann ich auch nur dieses Bewerten und das war gut! Es gibt auch noch einen Raum, auf dessen Tür "Restaurant" steht, aber wie gesagt - nicht genutzt.

• DAs Personal ist IMMER absolut freundlich. Selbst wer kein Französich spricht, wird herzlich empfangen, denn schließlich gibt es auch noch Hände und Füße - wer aber Französich kann, ist ganz klar im Vorteil (vorallem in den Restaurants!). Die Zimmerreinigung erfolgte auf Wünsch (Türhänger) täglich. Diese war sehr gründlich und sauber.

• Der Strand ist weniger als 5 Gehminuten vom HOtel entfernt. Man findet sich direkt an der Strandprommende wieder. Hier gibt es viele Restaurants mit einer großen Auswahl. Kleiner Tipp: Wer gut, aber nicht unverschämt teuer essen möchte, sollte ein Restaurant in einer Seitenstraße wählen. Der Blick aufs Meer während des Essens bleibt zwar aus, aber dafür wird der Geldbeuten geschont. Sonntags gibt es eine super Markt. Hätten wir die Möglichkeit gehabt selber zu kochen, wäre unser ganzes Geld für Lebensmittel wie Meeresfrüchte und Käse ... draufgegangen.

Mehr Bilder(4)
    Dauer:3-5 Tage im April 2011