Dies war unser erster Aufenthalt in Afrika, wir starteten direkt mit der Safari und verbrachten die ersten 2 Nächte im Rock Side Camp. Ca. 10 km abseits des "Highways" mitten in der Wildnis befindet sich das Camp direkt an einem Berg gelegen. Eine wirklich sehr schöne, familiär geführte Anlage. Unser Zimmer war klein aber völlig ausreichend. Strom gibt es nicht auf den Zimmer, es besteht jedoch die Möglichkeit ab 17 Uhr an der Hotelbar Strom zu bekommen, v.a. um Kameraakkus zu laden. Das Camp ist sehr sauber. Wir bekamen 3x am Tag eine Mahlzeit und um 16 Uhr gibt es Tee.
Also, wir hatten ein Doppelbett, zwei Stühle und einen kleinen Tisch. Vor der kleinen Hütte befanden sich nochmals zwei Stühle und ein Tisch. Sehr spartanisch, aber man war ja eh nur zum schlafen im Zimmer. Das Badezimmer hatte fließend Wasser, warmes erst ab 17 Uhr - vorher war man aber eh nicht von der Safari zurück. Wenn man bedenkt, dass das Wasser jeden Tag mit dem Traktor von der 10 km Entfernten Quelle geholt wird ist dies echt beeindruckend.
Das Essen war gut, da kann man nicht meckern. Natürlich anders gewürzt als bei uns, aber wer Schnitzel will fährt auch nicht nach Afrika. Sonst gabs Fleisch, Gemüße, Kartoffeln und zum Nachtisch Obst. Keine riesen Auswahl, dafür ist es aber auch ein kleines Camp.
Das Personal ist wirklich super, total aufmerksam. Sprechen eigentlich alle Englisch, einige ein paar Broken Deutsch. Das Zimmer war top in Ordnung. Besonders schön war, dass die (deutsche) Chefin des Camps jeden Abend während dem Abendessen zu den Gästen kam und sich kurz vergewisserte, dass alles in Ordnung sei.
10 km Feldweg führen zum Camp und zum Fuße eines Berges, welchen wir auch direkt nach Ankunft besteigen durften, natürlich nur in Begleitung unserer 2 Guides. Sie erklärten uns sehr viel (auf englisch) und die Aussicht war einfach fantastisch. Man merkte, wir waren wirklich in der Wildnis. Sonst gibts nicht viel zu unternehmen, schließlich nutzen wir das Camp nur zum Schlafen und Essen und waren die restliche Zeit auf Safari.
Wie gesagt, man befindet sich in der Wildnis - Unterhaltung hat man aber genug. Es gibt einen Pool den man nutzen kann, welcher den Blick auf die Pampa freigibt. Und das ist echt interessant. An unseren 2 Tagen aufenthalt haben wir dort Erdmännchen, Gazellen und sogar Elefanten gesehen! Nur wenige Meter von uns entfernt und ohne Zaun! Besser als jedes Fernsehprogramm.
Dauer: | 1-3 Tage im Juli 2012 |
Vorname: | Lisa |