Wir haben im Zeitraum vom 6. bis 15. Juli 2024 einen All-Inclusive-Aufenthalt im Roda Beach Resort & Spa auf Korfu gebucht – in der Erwartung, ein 5-Sterne-Hotel mit entsprechendem Standard, Service und Komfort zu erleben. Leider müssen wir mit großem Bedauern mitteilen, dass unser Aufenthalt in mehrfacher Hinsicht enttäuschend, stellenweise sogar unzumutbar war. Im Folgenden eine Zusammenfassung der erheblichsten Mängel: Unfreundliches, unaufmerksames Personal: Während des gesamten Aufenthalts fand keinerlei persönliche Kommunikation statt. Es gab keine einzige Nachfrage, ob wir zufrieden seien – weder beim Check-in noch beim Check-out. Zimmerausstattung nicht wie beschrieben: Keine Kaffeemaschine im Zimmer. "Zweiraum-Zimmer" entpuppte sich als ein Raum mit Schiebetür – keine wirkliche räumliche Trennung. Nur ein Teil des Zimmers war klimatisiert. Der klimatisierte Bereich war fensterlos und bunkerartig. Der andere Teil heizte sich durch die Fenster extrem auf – Schlafen war dort kaum möglich. Der Fernseher funktionierte während des gesamten Aufenthalts nicht, trotz mehrfacher Reklamation (erst ab Tag 3). Die Problemlösung blieb aus. Verpflegung unzumutbar: Keine Auswahl beim Frühstück vor 7 Uhr – am Abreisetag um 6 Uhr früh bestand das "Frühstück" aus trockenen Toastscheiben, keinerlei warmen Speisen. Allgemein war das Essen eintönig, von schlechter Qualität und ohne kulinarisches Konzept. Gäste wurden vom Küchenpersonal unangemessen darauf hingewiesen, welches Essen Schweinefleisch enthält – ohne dass dies freundlich oder respektvoll kommuniziert wurde. Getränkeservice unterirdisch: Nur eine einzige Siebträgermaschine im gesamten Hotel – für mehrere hundert Gäste. Ordentlicher Kaffee erst ab 10 Uhr mit langen Wartezeiten. Service-Desinteresse bei Restaurantreservierungen: Eine schlichte Zeitverschiebung unserer Tischreservierung wurde an uns delegiert ("You can go and ask them"). Erst nach energischem Insistieren wurde ein Anruf getätigt. Letztlich verzichteten wir auf den Besuch – das Menü war enttäuschend. Publikum & Atmosphäre: Das Hotelumfeld war geprägt von übermäßigem Alkoholkonsum anderer Gäste, Lärm und respektlosem Verhalten – mit unangenehmer Atmosphäre, insbesondere am Pool. Lage & Gesamtwert: Die Lage des Hotels war sehr abgelegen – weit entfernt von Sehenswürdigkeiten oder schönen Ausflugszielen. Im Verhältnis zu den gebotenen Leistungen war der Preis völlig überzogen. Wir arbeiten hart für unser Geld und haben diese Reise bewusst als Familienurlaub mit Erholungsanspruch gebucht. Umso größer ist unsere Enttäuschung, da dieses Hotel weder dem 5-Sterne-Standard noch dem versprochenen Qualitätsniveau entspricht.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2025 |
Vorname: | Großen Bogen um das Hotel Roda machen |
Dear Guest, Thank you for taking the time to share your experience. We are truly sorry to hear that your stay did not meet your expectations. While we acknowledge that personal preferences vary, we would like to clarify a few points for future guests. Our room descriptions do not state that a coffee machine is included, and our family rooms feature a sliding partition as described on all official platforms. The breakfast buffet begins at 07:00, and for early departures, we offer a light option as a courtesy. Coffee is available throughout the resort at multiple outlets, and certainly not limited to a single location. Our culinary team takes great pride in offering varied, high-quality buffet and à la carte menus, which are consistently praised by the majority of our guests. We also regret to hear your impression of the atmosphere and service. Many of our guests value the peaceful surroundings, beachfront location, and friendly hospitality. Nevertheless, we take your feedback seriously, and we are addressing your concerns internally to ensure continuous improvement. We are committed to offering relaxing and enjoyable holidays for all our guests, and we’re sorry that we fell short during your visit. Kind regards, Konstantinos Tzikopoulos General Manager Roda Beach Resort & Spa