Erik (46-50)
Verreist als Paar • Februar 2018 • 1-3 Tage • Stadt
Schade.

Schlecht

Etwas älteres Boot, das im Inneren ganz erneuert wurde und etwa abseits auf der Moldau liegt. Unsere Vorstellungen wurden leider nicht erfüllt.

• Die Zimmer in der "classic" Abteilung sind klein und sauber. Wir hatten drei Betten, obwohl wir nur zwei benötigten. Die Dusche ist etwas problematisch klein, ebenso die Toilette. Die Beleuchtung in beiden etwas gruftmäßig. Unsere Handtücher wurden zwar ausgewechselt, obwohl wir sie nicht auf den Boden geworfen haben, aber neue erhielten wir am nächsten Tag erst nach Nachfrage... Es ist dort sehr ruhig.

• Sehr schlecht
  • Sowohl beim Frühstück als auch beim Abendessen (was ja inklusive war) ist unserer Ansicht nach das Hauptproblem, dass zu wenig Personal vorhanden ist. Bei beiden Essenszeiten ist meist nur eine Person vor Ort, die alles machen muss (Nachfüllen, Abräumen, Getränke bringe, Gästewünsche erfüllen, ...). Das Essen an sich war sehr schmackhaft, aber es war teilweise einfach nicht vorhanden. An beiden Abenden hatten wir z.B. keine Beilagen, nur Fleisch und Fisch. 15 Minuten vor Ende der Essenszeit wurde dann dubioserweise noch etwas nachgereicht, aber bis dann hatten sich die Gäste ja schon an dem Vorhandenen satt gegessen (Hühnerleber und Muscheln ohne Beilage z.B.). Die Einrichtung des Speisesaals war eher lieblos. Man könnte die Atmosphäre so einfach etwas 'aufpeppen', aber leider ist da nichts. Wenig Licht, zum Teil sehr laute Musik eines Pop-Radiosenders, der dazu führe, dass man sein Gegenüber anschreien musste, um sich zu unterhalten.

• Schlecht
  • An der Rezeption wurden wir von einer total überforderten jungen Frau empfangen, die nur sehr rudimentär Englisch sprach. Es waren offensichtlich abgesehen von ihr die ganzen drei Tage eigentlich nur die beiden jungen Bediensteten im Speisesaal am Boot. Die Rezeption war in der ganzen Zeit nur selten besetzt. Bei unserem Handtuchproblem wurden wir darauf verwiesen, am nächsten Tag noch einmal zu kommen, weil eben die 'housekeeping'-Leute nur vormittags da wären.

• Bei einer Brücke, die bei unserem Besuch gesperrt war. Mit öffentlichen Verkehrsmitteln erst nach einem 15-minüteigen Marsch erreichbar. Es sind keine Ausgehmöglichkeit in der Nähe. Da man bei einem Pragbesuch natürlich eher die Sehenswürdigkeiten anvisiert, wird man lieber auf den Nachmittagskaffee und das Abendessen, obwohl man dafür bezahlt hat.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife