Ein gutes Hotel, wenn man täglich in die Innenstadt reinfahren will und sich nicht den ganzen Tag auf dem Campingplatz aufhalten möchte. Frühstück schlecht, Abendessen ganz gut. Bungalows sind sehr klein, aber zum Schlafen und fertig machen reicht es.
Unser Bungalow war sehr klein für 3 Personen. Zu dritt musste man sich den Platz gut einteilen. Schränke waren nicht ausreichend vorhanden, weshalb wir mehr oder weniger aus dem Koffer gelebt haben. Sauberkeit war teilweise mangelhaft. An vielen (auch offensichtlichen) Stellen fand sich eine dicke Staubschicht und merkwürdig klebrige Flecke an den Schränken. Über das Spannbettlaken des Betts haben wir noch ein zusätzliches Laken gelegt, weil es keinen ganz so guten Eindruck mehr gemacht hat. Im Badezimmer ebenfalls einige dreckige Stellen und ein kaputter Wasserhahn, der ununterbrochen läuft. Bis aus der Dusche heißes Wasser kommt etwa 10 Minuten Wartezeit, im Waschbecken gar nicht möglich. Fenster in Mini-Größe kann man nur auf Kipp öffnen, was das Lüften erschwert hat und deshalb zwei Tage lang das Wasser von den Wänden gelaufen ist durch die hohe Luftfeuchtigkeit von Duschen bei drei Personen. Spiegel dauerhaft beschlagen. Ich habe im Doppelbett unten geschlafen und bei jeder kleinsten Bewegung der oberen Person wackelt und vibriert das gesamte Bett. Wenn sich die Nachbarn auf der anderen Seite des zweigeteilten Bungalows zu doll bewegen, wackelt der gesamte Bungalow. Wenn die Nachbarn Duschen denkt man neben einem ist ein Wasserfall mit Gewitter so laut ist das durch den Hohlraum unter der Dusche. Auch sonst versteht man jedes gesprochene Wort der Nachbarn, was man wirklich nicht alles wissen will :) Das größte Problem waren aber die Leuchtstoffröhren über dem Kopfkissen von jedem Bett, wahrscheinlich als eine Art Leselampe. Bei Angeschaltetem Licht alles normal, aber wenn jedes Licht ausgeschaltet ist, fangen die Röhren an, immer im Wechsel zu flackern und ab und zu in voller Helligkeit aufzuleuchten. Und das direkt über dem Gesicht, sowas von nervig die ganze Nacht über! Kann man sich wie einen Blitz im Dunkeln vorstellen.
Frühstück: Mit dem Frühstück war ich nicht zufrieden. Es gab ein Buffet mit "Brötchen", Schinken, Käse, Marmelade, Cornflakes, Nutella und verschiedenen Getränken. Das hört sich zwar ganz gut an, aber die Qualität ließ zu wünschen übrig. Die Brötchen kann man nicht wirklich Brötchen nennen, steinhart und total fettig. Sowas habe ich noch nie erlebt, aber wenn man das Brötchen nur mit der Hand anfässt, ist die Hand danach so voller fett, als wenn man in Butter gegriffen hätte. Schinken sah in dem Metallbehälter nicht appetitlich aus, sondern total faserig zerfallen zu Matsch. Marmelade und Nutella waren in Ordnung. Kaffeeangebot ganz gut, O-Saft war eher ACE-Saft mit Sprudel, aber trinkbar. Abendessen: Am Tag der Ankunft war die reguläre Essenszeit schon vorbei, aber nach Absprache durften wir auch später noch richtig essen. Vielen Dank! Zum Abendessen gibt es nur stilles Wasser umsonst. Ansonsten gab es einmal Hähnchenbein mit Kartoffelspalten und Salat, Nudeln mit Gemüse und Nudeln mit Tomatensauce. Das war immer ganz ok, aber auch nicht mehr. Jedes Mal einige Kritikpunkte, aber im Großen und Ganzen für einen Campingplatz völlig in Ordnung. Anschließend gab es jeden Tag ein Dessert in Form von einer Tarte (leider noch gefroren), Apfel oder Orange und Panna Cotta. Merkwürdigerweise gab es einmal auch eine Vorspeise in Form von fünf wabbeligen Kroketten, keine Ahnung warum.
Die Freundlichkeit des Personals war sehr unterschiedlich. Die Kellner und Rezeptionisten waren meistens recht freundlich und zuvorkommen, das Sicherheitspersonal dagegen nur bei kleineren Fragen unsererseits sehr unfreundlich. Als wir an der Rezeption nach zusätzlichen Decken gefragt haben, wurden diese innerhalb von 10 Minuten direkt vor unseren Bungalow geliefert.
Gute Lage am Stadtrand von Rom. Gegenüber gleich ein großer Supermarkt, Deichmann, Steakhouse und ein Mc Donalds. Außerdem eine Bushaltestelle direkt vor dem Campingplatz mit dem man direkt zur Metro-Station kommt. Bis in die Innenstadt dauert die gesamte Fahrt etwa 50 Minuten. Allerdings kann der Bus durch die vielen Reisegruppen und Schulklassen sehr voll werden.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife