Michael (46-50)
Verreist als Familie • September 2021 • 1-3 Tage • Stadt
Perfektes Preis/Leistungsverhältnis

Das 'Hotel' ist ein Campingplatz an welchen es einige Wohnmobilstellplätze, aber vor allem Mobile-Homes gibt. Da der Platz etwa 6-7km ausserhalb des Zentrums liegt ist es etwas 'aufwendig' ins Zentrum zu gelangen. Wir hatten für drei Personen Anfang September 175 Euro für drei Nächte (inkl. ital. Frühstück und City-Tax) bezahlt. Für uns ein einmaliges Preis-Leistungsverhältnis in einer Stadt wie Rom.

• Gut
  • Wir hatten ein Superior-Zimmer. Es bietet ein Doppelbett und ein weiteres Bett. Alles in einem Zimmer. Das Waschbecken befindet sich ebenso im Zimmer. Dusche und Toilette sind jeweils abgetrennt. Unser Zimmer war sauber und zweckmäßig. Zusätzlich hat man noch eine kleine Veranda mit Tisch und Stühlen. Im Zimmer befindet sich ein kleiner Kühlschrank, jedoch keine Kochgelegenheit. Wer also Selbstversorgung machen möchte, muss ggf. etwas improvisieren.

• Die Gastronomie wurde lediglich zum Frühstück genutzt. Ich weiss nicht ob es an Corona lag, aber es gab lediglich das 'italienische' Frühstück, welches aus einem Saft, einem Heißgetränk und einem Croissant bestand.

• Gut
  • Der Campingplatz liegt etwa 6-7km ausserhalb des Zentrums. Mit den Buslinien 246 bzw. 247 (Haltestelle liegt direkt vor dem Platz) kommt man an zwei verschiedene Metro-Stationen der Linie A und von dort aus weiter in die Stadt. Ins Zentrum muss man je nachdem wie oft der Bus kommt etwa 30-45 Minuten rechnen. Am Abend fahren die Busse leider nur noch sehr unregelmäßig und man muss ggf. mit längeren Wartezeiten rechnen. Ein Ticketautomat (es empfielt sich ein Tages- oder Mehrtagesticket mit welchen man alle Busse, U-Bahnen und Strassenbahnen innerhalb Roms benutzen kann) befindet sich neben dem Rezeptionsgebäude. Auf der anderen Straßenseite (4-Spurige-Straße nach Rom) befindet sich ein Supermarkt, welcher täglich von 8 bis 21 Uhr geöffnet hat. Ansonsten ist die Umgebung außerhalb des Platzes eher unattraktiv, was aber nicht weiter stört.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Gegenüber vom Restaurant befindet sich der Pool. Es gab hier immer ausreichend Liegen und er war groß genug um sich nach der Stadtbesichtigung nochmals abzukühlen. Wer hier nur wegen des Badespaß buchen möchte ist hier sicherlich falsch, aber in Rom eine Unterkunft mit Pool zu diesem Preis zu bekommen klappt wahrscheinlich nur hier.

Dauer:1-3 Tage im September 2021
    Reisegrund:Stadt