Andreas (56-60)
Verreist als Paar • April 2009 • 2 Wochen • Strand
Kleine Anlage sehr schön gelegen

Die kleine Appartmentanlage befindet sich in einer traumhaften Gartenanlage, und liegt leicht am Hang. Zu den Appartments gelangt man über verwinkelte Wege und Stufen. Die Gästestruktur ist International. Buchbar nur mit Frühstück. Geldwechsel ist nebenan im Tauchgeschäft möglich, aber zu einem etwas schlechterem Kurs. Nächster Geldautomat befindet sich auf der Straße nach Victoria. Man benötigt zu Fuß ca. 30 Minuten. Am besten essen kann man in der gegenüber liegenden Pizzeria auch wenn der erste Eindruck nicht der Beste ist. Gut und preiswert, Pizza ab 6€, Fischgerichte ab 10€. Öffnungszeiten Mittags von 11-14 Uhr, und Abends ab ca. 17 Uhr. Weiter zu empfehlen ist das Barbecue im Bootshaus, Kostet 20€ zuzüglich Getränke. Das Bootshaus liegt ca. 200 Meter links vom Romance. Nicht so gut sind das direkt neben dem Hotel liegende Restaurant, sowie das Al Marine. Telefonieren mit dem Handy ist kein Problem. Unbedingt Mückenspray, und Taschenlampe mitnehmen. Jeden Samstag und Mittwoch findet am Weg zum Strand ein Markt statt. Hier wird alles mögliche angeboten. Man kann auch Kleinigkeiten zum Essen bekommen, ist sehr abenteuerlich. Hat aber gut geschmeckt ( Red Snaper mit Reis und Gemüse haben 5€ gekostet) Ein Internet Cafe gibt es im Hotel Corel Strand. Dieses befindet sich ca. 10 Fußminuten links vom Hotel, einfach am Strand langgehen. Eine halbe Stunde kostet 3€, jedoch ist die Geschwindigkeit sehr langsam. Aber für ein paar E-Mails reicht es dennoch.

• Gut
  • Unser Appartment war das Orchide. Es ist großzügig, und verfügt über einen kleinen Wohnbereich mit TV (keine Deutschen Sender), eine Kochecke mit Ofen, Wasserkocher sowie einen Kühlschrank. Der Schlafbereich befindet sich erhöht und ebenso das Badezimmer. Super war das Bett, in den Abmassen 3x2, 5m. Leider ist die Ausstattung ziemlich alt aber sauber. Klimaanlage sowie Deckenventilator sind obligatorisch. Von der Terrasse hat man einen schönen Blick auf die gegenüber liegenden Berge.

• Kein Restaurant vorhanden. Frühstück wird auf der Terrasse serviert. Hier gleich ein Tip. Möchte man das Frühstück serviert bekommen, muss man nur die Terrassentür aufmachen, und offen lassen. Das Frühstück selbst ist sehr einfach gehalten. Obstteller und Saft gibt es vorab, danach sagt man was man gerne Frühstücken möchte. Allerdings ist Wurst nicht vorhanden.

• Gut
  • Bei unserer Ankunft wurden wir von unserer deutsch sprechenden Reisebegleitung ( Creole Trevel Service) empfangen. Der Check- In war einfach, und ohne großartige Formalitäten. Zur Begrüßung gab es einen Fruchtsaft. Sprache ist wie Überall auf den Seychellen Englisch und Französisch. Personal ist freundlich und hilfsbereit.

• Gut
  • Der Transfer vom Flughafen dauert ca. 40 Minuten. Zum feinsandigen Strand sind es nur wenige Meter, jedoch muss man eine Straße überqueren, was aber kein Problem ist. Kleine Geschäfte sind im Umkreis von 5 Gehminuten vorhanden. In den Geschäften kann man auch in Euro bezahlen. Jedoch ist dann der Wechselkurs etwas schlechter. Busstation ca. 1 Gehminute entfernt. Eine Busfahrt kostet 7 Rupis, ca. 40 Cent, egal wie weit man fährt. Buße fahren nur am Tag bis ca. 18 Uhr, danach nur noch Taxi. Da wir einen Mietwagen hatten, buchbar im Hotel für 45€ pro Tag, kann ich über die Taxi Preise nichts sagen. Ausflüge sind im Hotel auch buchbar, wir haben jedoch unsere Ausflüge beim Trevelservice Creole gebucht.

Dauer:2 Wochen im April 2009
    Vorname:Andreas