Bernhard (26-30)
Verreist als Paar • April 2012 • 1-3 Tage • Strand
Nettes Hotel, absolut hässlicher Strand

Das Hotel samt Einrichtung wirkt schön älter. Die Zimmer sind über ca. 30 Treppen, je nach Zimmerlage, zu erreichen. Jedes hat eine eigene Veranda mit Blick auf den Berg bzw. Hof. Es sind ca. 6 Zimmer. Die Hotelanlage wurde stets sauber gehalten. Es gibt hier nur Frühstück. Gästestruktur kann man nicht bewerten, da man leider mit anderen Gästen aufgrund des Frühstückservice nicht wirklich zu Gesicht bekommt. Waren auf jeden Fall Kinder in der Osterzeit da. Wir hatten E-Plus und kein Netz, anscheinend auch mit D1 kein Netz laut anderen Touristen. Der Strand ist wirklich nicht schön, wir haben uns deswegen zwei tage ein Auto ausgeliehen und sind an der kompletten Küste der Insel gefahren. Der schönste Strand ist der Anse Intendance, dann der Takamaka. Auch gelegentlich schöne Strände sind im Südosten sowie Port Gloud im Westen. Die anderen strände sind zwar teilweise schön, aber sehr seicht, durch die Ebbe. Wir sind deshalb jeden Tag beim Intendance-Strand gelandet, hier muss man allerdings sagen, dass die Wellen einen ungewöhnlich starken Sog haben und deshalb für Kinder oder ältere Personen nur schlecht geeignet sind. Hier wird auch in den Monten Juni bis September gewarnt, ins wasser aufgrund der Strömung zu gehen. Bei uns war es möglich baden zu gehen.

• Gut
  • Die Zimmer sind sehr groß, haben einen kleinen TV mit zwei französischen Programmen, einen Küche, Kühlschrank, Badezimmer ist sehr sehr klein aber alles da was man braucht. Wasserkocher, Geschirr, Toaster, Adapter ist ebenfalls vorhanden. Kostenloser Safe befindet sich im Schrank. Kostenlose Klimaanlage und zwei Deckenventilatoren. Dusche. Kein Fön.

• Gut
  • Es gab zum Frühstück ein Ei, für zwei Personen fünf Toast, eine Marmelade, Butter, Kaffee, Milch, und je einen Saft sowie eine kleine Platte Obst. Das Essen wir auf der Veranda serviert, da kein Restaurant da ist. Hier lässt man einfach die zimmertür morgens auf und wird gefragt, was man für ein Ei wünscht. Man kann allerdings auch gleich sagen, dass man immer um die gleiche Zeit früstücken will. Dieses wird frühestens um 07:30 Uhr serviert. Wenn man einen Ausflug machen will, wird das Frühstück am Vortag in den Kühlschrank gestellt und kann mit Hilfe des vorhandenen Toasters zubereitet werden kann. Trinkgelder werden keine erwartet. Mittags gibt es an den Straßen take-away-essen für 40 SR und Lokale wie Pizzarias und Fischrestaurants. Wir waren nur in der Pizzeria auf der Seite am Strand und hier hat man Pizzas für 100 SR erhalten. Getränk Wasser kostete 35 SR.

• Gut
  • Das Personal ist super freundlich. Sie sprechen Englisch, Französisch. Die Zimmer wurden täglich gereinigt, allerdings gab es in unseren drei tagen keine neuen Handtücher, was aber für diese Zeit vollkommen ok ist. Die Rezeption hat komische Öffnungszeiten und es ist nicht den ganzen Tag jemand da, allerdings kann man an das Zimmer der Rezeptionsdame klopfen, falls man Fragen hat und diese ist fast immer da.

• Wenn man den Strand betrachtet, ist die Lage zwar gut, da dieser nur über eine Straße entfernt liegt, jedoch ist dieser Strand absolut nicht schön. Er ist zwar sehr bekannt, weil hier einfach die meisten Hotels sind, aber da gibt es im Mittelmeer schönere Strände. Schatten spenden genügend Bäume. Allerdings ist der Boden sehr hart, aufgrund der Flut und nicht gerade sehr tief. Er ist zwar nicht so seicht, aber das Wasser reicht eine zeitlang nur bis zu den Knien. Restaurants sind genügend dafür in der Nähe genauso wie Supermärkte. Der Strand wirkt aufgrund der vielen angesiedelten Hotels sehr überlaufen und hat nichts mit seychellen-feeling zu tun, da hier keine Granitsteinfelsen sind und das Wasser nicht so klar ist, wie man es auf den anderen Inseln kennt. Gleich beim Hotel ist auch ein Automietservice (2 Tage kosten 80 €), allerdings nicht den ganzen Tag jemand da um Autos zu mieten.

• Gut

Pool gibt es keinen nur eine Dusche. Direkt am Strand gibt es Wassersportmöglichkeiten gegen Gebühr. Liegestühle und Sonnenschirme gibt es keine auch nicht am Strand. Duschen am Strand sind auch nicht vorhanden.

Dauer:1-3 Tage im April 2012
    Vorname:Bernhard