Jens (36-40)
Verreist als Freunde • November 2007 • 3-5 Tage • Stadt
Sympathisches Hotel in idealer Lage Istanbuls.

5-stöckiges Hotel mit 63 Zimmern. Sehr gepflegter Zustand im traditionellen Stil. Durchweg empfehlenswertes Mittelklassehotel mit sehr gutem Preis-Leistungs-Verhältnis. Eine günstige Art der Fortbewegung sind die Fährschiffe in Istanbul. Für umgerechnet einen EURO kann man per Schiff in die verschiedenen Stadtteile fahren. Das Hotel Romance liegt in der Nähe der Station Eminönü, sie ist zu Fuß ca. 10 Minuten entfernt und befindet sich in der Nähe der Galatabrücke. Dort kann man auch frischen Fisch im Brötchen "auf die Hand" zu sich nehmen. Vom Galataturm hat man einen tollen Blick auf die Stadt. Die Blaue Moschee kann gratis besichtigt werden (Schuhe ausziehen! Plastikbeutel dafür sind vorhanden.) Die Touristen können dann im hinteren Teil der Moschee umherlaufen. Wir waren im November in Istanbul. Erwarten Sie bitte keine mediterranen Temperaturen! Das Wetter ist sehr wechselhaft, Schauer sind ständig möglich. Bedingt durch die Lage am Wasser zwischen Schwarzem Meer und dem Mittelmeer ist die Stadt dem wechselnden Wetter ausgesetzt.

• Gut
  • Die Zimmer sind im traditionellen Stil eingerichtet und verfügen über Bad oder Dusche/WC, Selbstwahltelefon, Sat.-TV (als deutschen Sender haben wir nur Deutsche Welle finden können), Klimaanlage. Wir haben uns sehr wohl gefühlt in dem Zimmer. Gerade im lauten, lebendigen Istanbul ist man froh, wenn man nach einem Besichtigungstag in ein gemütliches Zimmer zurückkehren kann. Diese Voraussetzung erfüllen die Zimmer auf jeden Fall. Wir hatten ein Zimmer im 2. Stock mit Blick auf die Einkaufsstraße und die Straßenbahn. Geräuschbelästigungen gab es für uns nicht.

• Wir hatten das Hotel mit Frühstück gebucht, daher können wir das Abendessen nicht beurteilen. Das Frühstück wird in Buffetform und Selbstservice eingenommen und entspricht dem üblichen Standard. Hier sollte jeder Gast etwas finden.

• Gut
  • Das Hotel ist sehr gut geführt. Die Rezeption ist durchgängig besetzt und gibt gerne Auskunft. Als wir mit unserem Safe auf dem Zimmer Probleme hatten, kam sofort ein hilfsarbeiter Mitarbeiter. Die Zimmer wurde täglich gereinigt, Toilettenartikel (Duschgel, Shampoo) sind vorhanden und werden bei Bedarf nachgefüllt.

• Gut
  • Das Hotel befindet sich in idealer Lage zwischen der Hagia Sophia und dem Galataturm in Sultanahmet. Beide Attraktionen können fußläufig erreicht werden. Größter Vorteil ist, dass die Straßenbahn direkt am Hotel vorbeiführt. Da Istanbul sehr groß ist, weiß man diesen Vorteil bald zu schätzen. Die Linie führt weiter über die Galatabrücke in die Neustadt Istanbuls. Auch vom Flughafen kann man dieses Hotel mit 1x umsteigen sehr gut erreichen. Man fährt einfach mit der Straßenbahn bis zur Endhaltestelle und steigt dann in die U-Bahn um. So ist man ca. eine halbe Stunde unterwegs, der Transfer kostet dann auch nicht mehr als ca. EUR 2 pro Person. In unmittelbarer Nähe des Hotels befinden sich viele Restaurants. Mitarbeiter versuchen zwar ständig, Touristen in ihre Restaurants zu lotsen, doch hatten wir damit gute Erfahrungen. Die Gerichte waren durchweg schmackhaft und empfehlenswert. Viele Mitarbeiter haben Deutschkenntnisse, die Verständigung sollte kein Problem sein. Für junge Leute, die abends noch Party machen wollen, empfiehlt sich vermutlich eher ein Hotel in der Nähe des Taksim-Platzes, denn dort "steppt der Bär" in den Abendstunden. Sultanahmet ist mehr für Kulturreisende zu empfehlen. Denn Hagia Sophia, die Blaue Moschee, der Topkapi-Palast und eine Zisterne können problemlos vom Hotel zu Fuß erreicht werden.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Das Hotel besticht durch seine perfekte Lage in der Altstadt, daher können viele Attraktionen zu Fuß erreicht werden. Siehe Lage. Das Hotel verfügt über einen Fitnessraum (nicht genutzt und gesehen) im Keller. Im Nachbarhotel werden Wellness-Anwendungen gegen Gebühr angeboten.

Verreist als:Freunde
    Dauer:3-5 Tage im November 2007