Torsten (41-45)
Verreist als Familie • August 2019 • 2 Wochen • Strand
sauberes Barockhotel mit gutem Standard

Gut

Sehr nettes Hotel mit für bulgarische Verhältnisse gutem Standard, stilvolle Inneneinrichtung, Innen- und Aussenpool sowie Gym und Sauna; Frühstück mit guter Auswahl. Ungefähr die Hälfte der Gäste kommt aus Deutschland.

• Gut
  • Ausreichend große Zimmer, ebenfalls im Barockstil gehalten. Bad und Dusche waren in gutem Zustand, es wurde täglich gereinigt und je nach Zimmerdame gab es tolle Dekorationen mit den Handtüchern auf dem Bett. Wir hatten zwei kleine Balkone; unsere beiden Kinder waren in einem eigenen Doppelzimmer ohne Balkon untergebracht.

• Auch hier eher gehobenes Niveau. Das Frühstück bot reichlich Auswahl in guter Qualität, auch Brot und Brötchen. Nur an manche Wurstsorte konnte ich mich nicht gewöhnen - ist halt Geschmacksache... dafür gab es guten Käse. Das Angebot variierte täglich leicht. Es gab French Toast oder/und Banitza (Blätterteig mit Schafskäse - einfach in Zucker tunken!). Das Restaurant bietet tolle Speisen und eine riesige Auswahl hervorragender Weine.

• Gut
  • Das Personal ist sehr freundlich und spricht deutsch und englisch. Man ist sehr bemüht, den Aufenthalt angenehm zu gestalten. Die Zimmerreinigung war mal nur ok und mal sehr gut, je nachdem wer Dienst hatte.

• Gut
  • Sveti Konstantin ist ein ruhiger Urlaubsort, eher für Familien geeignet. Das Hotel liegt ca 500m vom Meer entfernt. Zum Meer gelangt man entlang der Strasse auf den neuen Bürgersteigen oder durch die neu gebaute Geschäfts- und Appartmentanlage mit einem tollem Cafe am Brunnen im Zentrum. Günstige Preise in den Geschäften ausserhalb des Hotels, ein Lebensmittelmarkt direkt neben dem Hotel. In der einfachen Strandbar gibt es 0,5l frisch gezapftes Bier für 3 Leva = 1,5 EUR. Der Meerblick dabei ist gratis ;-) Es waren neben Touristen aus Westeuropa auch viele Einheimische Urlauber am Strand. Das Niveau kann man nicht mit der Ballermann-Atmosphäre am Goldstrand oder am Sonnenstrand vergleichen. In Sveti Konstantin kann man sich noch gut erholen. Dafür sind aber manche Strassen, Fußwege und Treppen uralt und teilweise sehr ungepflegt - und stehen damit in krassem Kontrast zu den vielen neu gestalteten Gebäuden oder Strassenzügen. Aber diesen Kontrast zwischen alt und neu findet man in ganz Bulgarien. Unbedingt sollte man nach Varna fahren, beim Spaziergang vom Meeresgarten aus zur Kathedrale kann man einen tollen Eindruck der überwiegend schönen Stadt bekommen. Unterhalb des Meeresgartens befinden sich sehr viele Restaurants. Restauranttip in Sveti Konstantin: The Bay. Hervorragendes Essen zu günstigen Preisen mit Meerblick, arabisch angehauchte Küche, tolle Atmosphäre - einfach spitze! Wir waren in 10 Tagen 3x abends dort.

• Gut

Sauberer Innenpool sowie Gymnastikraum mit guten Geräten und einen Saunabereich für Regentage. Der Aussenpool ist groß genug für die Gästeanzahl, man bekam auch in der Hauptsaison fast immer eine Liege; manchmal war es auch etwas knapp, wenn man sehr spät dran war. Wir waren meistens im Meer mit tollem glasklarem Wasser.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:2 Wochen im August 2019
    Vorname:Torsten

Dear Guest, We highly appreciate your time and consideration to leave your comment. Thank you very much for sharing your experience with others! We are very pleased to learn that you have enjoyed your stay and that our level of service surpassed your expectations. We will be happy to welcome you back in the future. With best wishes, "Romance Splendid" team